Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Особенности ТО в зимнее время и в особых условиях эксплуатации тракторов и автомобилей.




Читайте также:
  1. A) Совокупность программных средств, с помощью которых создается база данных и поддерживается в процессе эксплуатации
  2. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  3. II. Особенности учета операций по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета
  4. III Блок: 5. Особенности работы социального педагога с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
  5. PR-мероприятия для СМИ (виды, характеристика, особенности).
  6. Абсолютная монархия в Англии. Предпосылки возникновения, общественный и государственный строй. Особенности английского абсолютизма.
  7. Абсолютная монархия в Англии. Предпосылки возникновения, общественный и государственный строй. Особенности английского абсолютизма. (лекция)
  8. Автотрансформаторы, особенности конструкции, принцип действия, характеристики
  9. Агентирование в коммерческой деятельности. Особенности оформления договорных отношений и правового регулирования.
  10. Агрегатные состояния вещества. Характер теплового движения в этих состояниях. Особенности теплового движения в различных агрегатных состояниях вещества.

С каждым годом в сельском хозяйстве возрастает объем механизированных работ, которые выполняют в холодное время года. Около 65% автотракторного парка более пяти ме­сяцев в году используют при температуре окружающего возду­ха ниже О °С.

Условия передвижения машин зимой не только по полям, но и по дорогам значительно тяжелее, чем летом (гололедица, снежные заносы). С понижением температуры усложняются об­служивание тракторов и автомобилей, заправка их топливом, пуск двигателей и приемы вождения.

Износ цилиндропоршневой группы за каждый пуск автомо­бильного двигателя в холодном состоянии эквивалентен износу за 8...11 ч нормальной его работы; при подогретом двигателе - износ при пуске в 1,5...2 раза меньше.

Главным требованием правильной эксплуатации автотрак­торных двигателей в холодное время года является применение зимних сортов топлива и масел. Лучше всего применять масла с пологой температурной кривой. Такие масла сравнительно лег­ко прокачиваются и при пуске двигателя вызывают меньший износ его деталей. Еще одно не менее важное требование — ис­пользование вспомогательных средств для облегчения пуска двигателя без предварительного разогрева и с предварительным разогревом.

В первом случае следует использовать маловязкие загущен­ные масла, не требующие разогрева двигателя при температуре воздуха до —30 °С. Во втором, случае двигатель разогревают непосредственно перед пуском или поддерживают его тепловое состояние в течение межсменной стоянки. Как предпусковой ра­зогрев, так и межсменный подогрев можно осуществлять с по­мощью индивидуальных подогревателей, горячей воды, электри­ческой энергии, газовых горелок и горелок инфракрасного излу­чения, горячего воздуха и пара и т. д. В ряде случаев вместе с разогревом или подогревом двигателя разогревают или подогре­вают и другие агрегаты машин.

При эксплуатации машин зимой, особенно в районах с низ­кими температурами, системы охлаждения двигателей залива­ют низкозамерзающими жидкостями (антифризами).

Важное значение для борьбы с неисправностями имеет снабжение двигателей обезвоженным топливом, а также тщательное и регулярное удаление из системы питания, особенно из топли­вопроводов и отстойников, накапливающейся воды.



В картеры трансмиссии и ходовой части заливают (после их тщательной промывки)' зимнюю смазку, а при отсутствии по­следней— летнюю, разжиженную дизельным топливом.

Для обеспечения надежной работы тормозов с гидравличе­ским приводом в условиях низких температур тормозная жид­кость должна иметь температуру застывания не выше —65 °С. При наступлении морозов в некоторых сборочных единицах машин изменяют регулировки согласно указаниям заводов-изготовителей

На картерах трансмиссий систематически проверяют сапуны и прочищают их набивку. Ежесменно из пневматического при­вода тормозов колесных машин удаляют конденсат, а гидрав­лические приводы тормозов перед заливкой тщательно промы­вают тормозной жидкостью.

Перед наступлением холодов поверхности фрикционных муфт промывают, так как смерзание грязных поверхностей бы­стро выводит муфты из строя и может привести к поломкам. По этим же соображениям во время стоянок машин фрикционные муфты и тормозные устройства выключают. Движение начина­ют осторожно, на низшей передаче.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 31; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты