Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Условные единицы, применяемые при эксплуатационных расчетах (условный эталонный га, условный трактор, эталонная выработка).




Читайте также:
  1. II. Средства, применяемые при лечении заболеваний, вызванных условно-патогенными грибами (например, при кандидамикозе)
  2. А1. УЧЕТ ФАКТОРА ВРЕМЕНИ В ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ РАСЧЕТАХ. НАРАЩЕНИЕ И ДИСКОНТИРОВАНИЕ
  3. Аудит расчетов с персоналом по оплате труда: цель и программа аудита, методы сбора доказательств; ошибки допускаемые при расчетах оплаты труда.
  4. Билет №4. Представление информации в ПК. Двоичное кодирование информации. Системы счисления, применяемые в ПК.
  5. Биологические препараты, антибиотики, применяемые в хирургии.
  6. Большие группы, в свою очередь, классифицируют на реальные (контактные) и условные (номинальные).
  7. Бухгалтерский учет импортных с участием посредника в расчетах.
  8. Виды кровель и применяемые материалы
  9. Виды ограждающих конструкций и тепловлажностный режим эксплуатационных зданий
  10. Виды эксплуатационных документов

Условные единицы измерения тракторных работ.

Учет суммарной выработки тракторов в условных единицах необходим: а) для оценки уровня использования отдельных тракторов и всего тракторного парка по среднесменной, среднедневной и годовой наработке; б) для планирования потребности в тракторах, межремонтных сроков, расхода топлива, денежных затрат на техническое обслуживание и ремонт; в) для определения эксплуатационных затрат на единицу тракторных работ и других технико-экономических показателей работы машинотракторного парка.

В качестве единицы измерения суммарной выработки тракторных агрегатов принят условный эталонный гектар (условно-натуральная единица), представляющий собой объем работ и энергозатраты, соответствующие вспашке одного гектара в следующих, принимаемых за эталонные, условиях:а) удельное сопротивление 50 кПа (0,5 кгс/см2) при скорости движения агрегата 5 км/ч; б) глубина обработки 20...22 см; в) агрофон—стерня зерновых на почвах средней прочности по несущей поверхности (средние суглинки) при влажности почвы до 20...22%; г) рельеф ровный (угол склона до 1°); д) конфигурация поля правильная (прямоугольная); е) длина гона 800 м; ж) высота над уровнем моря до 200 м; з) каменистость и препятствия отсутствуют.

Эталонная выработка и условный трактор. За условный эталонный трактор принимают трактор, имеющий выработку один условный эталонный гектар (э. га) за 1 ч сменного
времени.

Эталонная выработка трактора Wн.э — это выработка трактора данной марки в эталонных условиях, определяемая по методике технического нормирования.

Физические тракторы переводят в условные эталонные умножением на коэффициент λэ.т, определяемый по соотношениям их эталонных выработок.

Характеристики тракторов различных марок и коэффициенты перевода в условные эталонные тракторы (они равны эталонной выработке за 1 ч сменного времени)

Учет тракторных работ в условных единицах. Перевод физического объема тракторных работ в условные гектары основывается на соотношениях эталонной выработки и технически
обоснованных норм выработки на данном виде работ в заданных условиях. При этом сменная или часовая выработка в условных гектарах трактора каждой марки при выполнении технически обоснованных норм будет одинаковой (в пределах допустимых отклонений) на всех видах работ и в различных природно-производственных условиях, а в расчете на условный трактор она будет составлять 1 э. га в 1 ч сменного времени.




Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 466; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты