Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Общество с ограниченной ответственностью. Общество с дополнительной ответственностью.




Читайте также:
  1. A) между людьми и между обществом и природой
  2. A) научная дисциплина, исследующая и обобщающая специфические связи между обществом и окружающей средой
  3. Акционерное общество
  4. Акционерное общество
  5. Акционерное общество как субъект ГП.
  6. Акционерное общество как юридическое лицо ( понятие, виды, понятие и виды акций, органы управления).
  7. Акционерное общество.
  8. Алексеев. Правовой статус личности — это правовое положение человека, отражающее его фактическое состояние во взаимоотношениях с обществом и государством.
  9. Билет № 13 . Понятия» гражданское общество» и «правовое государство».
  10. Билеты по обществознанию.

Общество с ограниченной ответственностью – учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли, размеры которых определены учредительными документами. Его участники не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов (п. 1 ст. 87 ГК РФ).

В России наиболее распространена форма общества с ограниченной ответственностью. Она основана на вложении личных средств в предпринимательскую деятельность при фактическом отсутствии ответственности учредителей. При банкротстве такого общества учредители несут риск убытков только в размере вкладов в уставной капитал. В то же время учредитель имеет возможность участвовать в управлении фирмой, т. е. влиять на использование вложенных финансовых средств. Эта форма наиболее подходит для создания небольших фирм в торговой сфере с постепенным наращиванием капитала.

Размер уставного фонда ООО должен составлять не

менее суммы, эквивалентной 100 минимальным заработным

платам, исходя из ставки минимальной заработной платы,

действующей на момент создания общества. К моменту

регистрации общества каждый из участников обязан внести

не менее 30 % указанного в учредительных документах

вклада, что подтверждается документами, выданными

банковскими учреждениями. Остальная часть вклада должна

быть внесена не позднее 1 года после государственной

регистрации общества. В случае невыполнения этого

обязательства в определенный срок участник выплачивает

за время просрочки 10 % годовых из недовнесенной суммы,

если иное не предусмотрено учредительными документами.

Участнику полностью внесшему свой вклад выдается

свидетельство общества.

Учредительные документы ООО принимаются всеми

участниками единогласно (это правило касается и внесения

в них изменений). В этих документах обязательно

фиксируются не только обязательные для всех обществ

сведения о наименовании, местонахождении, предмете

деятельности и др., но и обязательно определяются: размер

долей каждого из участников, размер, состав и порядок

внесения ими вкладов

 

Общество с дополнительной ответственностью – учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставный капитал которого поделен на доли определенных учредительными документами размеров. Участники такого общества солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам своим имуществом в одинаковом для всех кратном размере к стоимости их вкладов, определяемом учредительными документами общества (ст. 95 ГК РФ).



К обществу с дополнительной ответственностью применяются нормы ГК об обществах с ограниченной ответственностью (ст. 95 ГК).

Общество с дополнительной ответственностью отличается от общества с ограниченной ответственностью лишь тем, что участники такого общества солидарно несут субсидиарную ответственность в размере кратном к своему вкладу, как правило, повышенную (дополнительную). Данный вид общества не получил распространения на практике.

Общие положения охраны наследства и управления им.

В отношении наследственного имущества может быть осуществлена охрана от возможного посягательства иных лиц,не имеющих право на получение данного имущества, от возможного расхищения имущества и прочее в интересах наследников, отказопо-лучателей, кредиторов, а также и государства.

Охрана наследственного имущества осуществляется посредством применения мер по охране имущества, указанных в законе(опись, сдача имущества на хранение, доверительное управление имуществом и др.). Охрана наследственного имущества осуществляется нотариусом по месту открытия наследства, а также по местонахождению соответствующей части наследственного имущества. Право на охрану наследства имеет также и исполнитель завещания, если имеется завещание и в нем указан исполнитель. В данном случае охрана наследственного имущества осуществляется нотариусом, но с предварительного согласования с исполнителем завещания.



Возможна такая ситуация, что в месте, где открывается наследство, не имеется нотариальной конторы. В данном случае охрану наследственного имущества будут осуществлять должностные органы местного самоуправления, а также должностные лица консульских учреждений РФ, которым предоставлено право совершения нотариальных действий.

Основанием для принятия мерпо охране наследственного имущества является подача заявления. Правом на подачу заявления обладают наследники, исполнитель завещания, органы местного самоуправления, органы опеки и попечительства, а также иные лица, действующие в интересах сохранения наследственного имущества. Меры по охране наследственного имущества

должны быть предприняты нотариусом, исполнителем завещания, должностным лицом в течение трех дней со дня поступления заявления. Срок, в течение которого должны осуществляться меры по охране наследственного имущества, установлен в 6 месяцев,т. е. срок принятия наследства. Однако данный срок яв-ляетсяпроцессуальным и его можно восстановить, если суд сочтет причину пропуска уважительной. В соответствии с данным положением и срок охраны наследственного имущества может быть продлен до 9 месяцев.Срок охраны наследственного имущества может быть также продлен в случае отказа наследника от принятого наследственного имущества.



Нотариусу предоставляется право определения состава наследственного имущества путем подачи запросов в кредитные организации и иные юридические лица. На кредитные организации и юридические лица возлагается обязанность предоставления имеющейся у них информации. При этом не нарушается принцип банковской, коммерческой, государственной и иной тайны. Полученная информация нотариусом может быть оглашена только наследникам и исполнителю завещания. При разглашении тайны нотариус может быть привлечен к ответственности, которая предусмотрена положениями ГК РФ, Основами законодательства РФ о нотариате.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты