Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Спрос, сдвиг кривой спроса




Читайте также:
  1. Биохимические и функциональные сдвиги при утомлении.
  2. В1. Спрос, предложение и рыночное равновесие. Последствия отклонения цены от равновесного уровня. Товарный дефицит и товарные излишки.
  3. Важнейшими положением кейнсианской модели совокупного спроса является
  4. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
  5. Взаимодействие спроса и предложения. Механизм восстановления рыночного равновесия
  6. Взаимодействие спроса и предложения. Равновесие на рынке. Равновесная цена
  7. Взаимодействие спроса и предложения. Рыночное равновесие и его сдвиг
  8. Взаимодействие спроса и предложения. Рыночное равновесие.
  9. Виды спроса и задачи маркетинга
  10. Влияние спроса на цену Факторы спроса.

Потребность покупателей в данном товаре, представленная на рынке, называется спросом (D). Здесь необходимо обратить внимание на то, что спрос образует не любая потребность в товаре, а только та, которая подкреплена соответствующей суммой денег. Следовательно, спрос всегда зависит от уровня доходов покупателей (I), а также от их вкусов и предпочтений (Т), накопленного имущества (W); на спрос на данный товар оказывает также влияние его цена (Р), а также цены других товаров (Ра , Рb , . . .). Следовательно, объём спроса на данный товар есть функция от перечисления факторов

 

Qд = f ( P, Pa , Pb , . . . , I, T, W ),

 

где Qд – объём спроса на данный товар в единицу времени.

Зависимость объёма спроса от определяющих факторов в экономике называется функцией спроса.

При прочих неизменных условиях между объёмом спроса и ценой товара существует взаимная связь: чем больше цена, тем меньше спрос на данный товар. При уменьшении цены спрос на товар растёт. Следовательно, объём спроса на товар находится в обратной зависимости от его цены. Такая зависимость получила название функции (или кривой) спроса от цены Q = D (Р) и может быть изображена графически в виде линии DD (рис. 4а). При малом диапазоне изменении цен она может быть условно изображена отрезком прямой (рис. 4б).

 

Р D P D

Р2 P2

 

Р1 D P1 D

 

 

Q Q

а) Q1 Q2 б) Q1 Q2

 

Рис. 4 Кривая спроса

 

Каждая точка на этой прямой представляет конкретную цену (Р) и соответствующее количество товара (Q), которое покупатели купят по данной цене. Кривая спроса наклоняется вниз и вправо, так как зависимость между ценой и величиной спроса обратная. Нисходящее направление кривой объясняется законом спроса: при низкой цене люди покупают большее количество товара, чем при высокой.

В качестве основного показателя, характеризующего реакцию спроса на изменение цены, используют эластичность спроса по цене ½Ер (D)½ – предел отношения относительного приращения объёма спроса к относительному приращению цены при условии, что Δ Р → О:

 

Ер (D) = lіm : = lіm . = . .

Δ P → 0 Δ P → 0

 



В отличие от производной, с помощью которой измеряют обычно влияние одной переменной на другую, эластичность не имеет размерности и знак её не представляет интереса. В большинстве случаев при росте цены спрос уменьшается и наоборот. Если ½ Ер (D) ½> 1, то спрос называется эластичным. Это относится к большинству товаров. Если 0 <½ Ер (D) ½< 1 , то спрос неэластичен, т. е. он от изменения цены не зависит (например, спрос на хлеб, сахар и т. д.). При ½ Ер (D) ½ = 1 спрос возрастает тем же темпом, каким уменьшается цена.

Упрощённо эластичность может быть определена как

 

Рост объёма спроса (%)

Ер (D) = ¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾

Снижение цен ( % )

 

Аналогично могут быть определены показатели эластичности спроса по доходам, ценам на другие товары и другим количественным факторам, влияющим на спрос.

Как уже отмечалось, кривая спроса характеризует взаимосвязь между спросом на товар и его ценой при неизменных остальных факторах, влияющих на количество покупаемого продукта. Когда эти неценовые факторы (доход, вкусы, цены на другие товары) изменяются, кривая спроса сдвигается влево или вправо.



Рассмотрим, как воздействуют на спрос неценовые факторы. Если предположим, что увеличивается доход потребителей, то спрос на большинство товаров (при неизменных прочих факторах) возрастает. При снижении доходов спрос на эти товары падает. Это так называемые "нормальные товары", спрос на которые изменяется в прямой связи с изменением доходов. Следовательно, при росте доходов кривая спроса " нормальных товаров " сдвинется вправо из положения DD в положение D"D", а при снижении доходов – в положение D'D' ( рис.5 ).

 

Р

D"

D

D'

 

Р1

D''

D' D

 

Q1' Q1 Q1" Q

 

Рис. 5. Сдвиг кривой спроса при изменении доходов

 

На рисунке 5 видно, что при постоянной цене спрос будет изменятся в соответствии с изменением дохода и сдвигом кривой.

Из этого правила, однако, существует некоторые исключения. Так, спрос на некоторые товары (дешёвые продукты и одежду и т. д.) обычно уменьшается при росте доходов и возрастает, когда доходы падают. Это называется " товары низшей категории ".

Другим фактором, влияющим на спрос, являются вкусы и предпочтения потребителей. Под влиянием рекламы, моды и т. д. спрос на данный продукт может возрасти при любой цене. Кривая спроса в этом случае сдвинется вправо. Неблагоприятные изменения во вкусах покупателей приведут к сдвигу кривой спроса влево.

К изменениям спроса на данный товар приводят и изменения цен на сопряженные (заменители или дополняющие) товары.

Можно выделить две группы сопряженных товаров. Первая группа – это товары заменители, например, шерстяные (А) и синтетические (В) ткани. При росте цен один из таких факторов (А) возрастает спрос на товар-заменитель (В) и кривая спроса на него сдвинется вправо. При снижении цен на товар А спрос на товар В упадёт и кривая сдвинется влево. Вторая группа товаров - взаимодополняющие. Спрос на них предъявляется одновременно, например, видеомагнитофон и кассеты. При повышение цен на кассеты падает спрос и на кассеты и на магнитофоны (и наоборот). Следовательно, при изменении цены на один из сопряжённых товаров в обратном направлении меняется спрос на другой товар, что вызывает соответствующий сдвиг кривой спроса.



Большую роль в изменении положения линии спроса играют потребительские ожидания относительно будущих цен на товар или будущих доходов. Возможность повышения цен может побудить потребителей покупать товар сейчас, что приведёт к смещению линии спроса вправо. Если ожидается снижение цен, кривая сместится влево. При неизменных прочих факторах на спрос оказывает влияние и численность населения, от которой зависит количество покупателей на рынке. Рост численности населения сдвигает линию спроса вправо, а её уменьшение – влево.

ИНДИВИУАЛЬНЫЙ СПРОС И СПРОС НА РЫНКЕ В ЦЕЛОМ

В зависимости от уровня экономики, на котором формируется спрос,выделяют: 1. Совокупный спрос (на уровне макроэкономики) 2. Отраслевой спрос (на мезоуровне и представляет собой спрос со стороны других отраслей и домохозяйств на продукцию данной отрасли) 3. Рыночный спрос (на какой-либо определенный вид продукции) 4. Спрос индивидуального покупателя.

Спрос практически всегда уменьшается с ростом цены, но конкретная форма и характер этой закономерности индивидуальны у отдельных потребителей. Это видно на рисунке 12:

 

P

D3 D4

 

D2

 

 

D1

 

Q

 

Чем больше угол наклона кривой к оси цен, т. е. чем более полого она выглядит на рисунке, тем быстрее уменьшается спрос при одном и том же изменении цены (линия спроса D1 характеризует более сильную зависимость спроса от цены, чем линии D1, D3, D4, линия D2 – более сильную зависимость, чем D3 и D4. Линия D4 показывает, что спрос от цены вообще не зависит).

Эти индивидуальные различия спроса определяются рядом факторов экономического и неэкономического характера: различиями в уровне доходов, неодинаковостью вкусов и предпочтений (которые формируются, в свою очередь, в зависимости от национальных традиций, уровня образования, социального положения и т. д.). На наклон кривой спроса, т. е. на зависимость спроса от цены, оказывает воздействие также та доля, которую составляют в бюджете покупателя расходы на данный товар. Чем меньше эта доля, тем слабее реакция потребителя на изменение цены.

Следовательно, разные потребители предъявляют на рынке индивидуальный спрос на товар, а общий спрос на рынке при каждом значении цены равен сумме спроса отдельных потребителей. Это осуществляется путем горизонтального суммирования всех индивидуальных кривых спроса при каждом значении цены (рис. 13).

 

 
 

 

 


При совмещении линий индивидуального спроса линия рыночного спроса оказывается ломаной. Чем больше число покупателей, тем менее различными становятся изломы на кривой рыночного спроса. И она может быть изображена в виде гладкой вогнутой линии.

 

СОВОКУПНЫЙ СПРОС. ПОТРЕБЛЕНИЕ И ИНВЕСТИЦИИ

Совокупный спрос (AD) - это сумма спросов на все конечные продукты и услуги, предлагаемые на рынке страны.

При прочих равных условиях, чем ниже уровень цен, тем большую часть реального национального продукта захотят приобрести потребители, предприятия и правительство внутри страны и зарубежные покупатели. И наоборот, при более высокой цене совокупный спрос будет меньше. Следовательно, зависимость между уровнем цен и реальным объемом национального продукта на который предъявлен спрос, является обратной и кривая AD имеет отрицательный наклон.

Кроме того, на объем совокупного спроса оказывает влияние ряд неценовых факторов, сдвигающих кривую AD влево или вправо. К ним относятся:

I. Изменения в потребительских расходах:

1) благосостояние потребителей;

2) ожидания потребителей;

3) задолженность потребителей;

4) налоги.

II. Изменения в инвестиционных расходах:

1) процентные ставки;

2) ожидаемые прибыли от инвестиций;

3) налоги с предприятий;

4) технология;

5) избыточные мощности.

III. Изменения в государственных расходах.

IV. Изменения в расходах на чистый объем экспорта:

1) национальный доход в зарубежных странах;

2) валютные курсы.

Расходы на потребление (или просто потребление) зависят от располагаемого дохода потребителей (DI) и в соответствии с так называемым "первым психологическим законом" Дж.М. Кейнса, их рост отстает от роста располагаемого дохода (рис. 6).

Располагаемый доход (DI) распадается на две части: потребление (C) и сбережения (S). Следовательно, DI = C + S.

Доля любого общего дохода, выраженная в процентах, которая идет на потребление, называется средней склонностью к потреблению (APC), а та доля общего дохода которая сберегается, называется средней склонностью к сбережению (APC):

 

.

 

АРС + АРS = 1

 

Для анализа потребительских расходов большое значение имеет также распределение на потребление и сбережения дополнительного дохода (или его сокращения). Доля прироста (сокращения) дохода, которая потребляется, называется предельной склонностью к потреблению (МРС) и она равна

 

.

 

Доля прироста (сокращения) дохода, которая сберегается, называется предельной склонностью к сбережению (МРS) и она равна

 

.

 

Так как дополнительный DI распадается только на С и S, то

 

МРС + МРS = 1.

 

С ростом дохода МРС понижается, а МРS увеличивается, т.е. потребляется уменьшающаяся часть прироста дохода, а сберегается - возрастающая. Следовательно, совокупный спрос на потребительские продукты и услуги, начиная с некоторого момента, отстает от роста дохода и объема производства.

Это отставание могло бы компенсироваться ростом совокупного спроса на инвестиционные товары. Но инвестиционные расходы - самый изменчивый компонент общих расходов. На них влияет множество факторов:

1. Продолжительные сроки службы инвестиционных товаров придают их закупкам дискретный характер. Эти закупки могут быть отложены.

2. Основным фактором инвестиций является научно-технический прогресс. Однако, инновации носят нерегулярный характер. Новая продукция и новая технология - главные стимулы к инвестированию. История показывает, что крупные нововведения (железные дороги, автомобили, электричество, компьютеры и т.д.) появляются не столь часто и регулярно.

 
 

 


Но когда это случается, происходит огромный рост (волна) инвестированных расходов, который со временем снижается.

3. Владельцы денег инвестируют только тогда, когда это даст им наибольшую прибыль. Норма прибыли под влиянием различных факторов все время колеблется и в результате происходит колебание инвестиций.

4. Если реальная ставка процента превышает норму прибыли или равна ей, владельцы денег предпочитают держать деньги на банковских счетах, что является наименее рискованными вложениями (Дж.М. Кейнс считал высокий банковский процент главным "злом", препятствующим инвестициям в экономику).

Следовательно, важнейшими составляющими совокупного спроса являются потребление и инвестиции, при этом на них оказывает определяющее влияние сбережение. Макроэкономика находится в состоянии равновесия, когда инвестиции равняются сбережениям.

Этому состоянию экономики соответствует объем ВНП в точке М (рис. 7). Если сбережения возрастут, т.е. переместятся в точку К, а инвестиции не изменятся, наступит ситуация, когда сбережения больше инвестиций. При таком уровне ВНП население будет сберегать больше, чем фирмы готовы инвестировать. Фактически население воздерживается от дополнительного потребления, и в результате фирмы на рынке находят меньший спрос на дополнительную продукцию. Они вынуждены накапливать товарные запасы. В результате, они не имеют стимула к расширению производства и инвестиций. Производство начинает сокращаться, уменьшается ВНП, сокращается занятость населения, уменьшаются сбережения. Это происходит до тех пор, пока не восстановится равновесие в точке Е. Если же сбережения населения будут уменьшаться, переместятся в точку А, они станут меньше инвестиций. Фирмы готовы инвестировать, но население сберегает меньше, фактически, предъявляет большой спрос. Это стимулирует фирмы к расширению производства, выпуску дополнительной продукции. В результате растет ВНП, растет занятость, возрастают доходы населения, больше становятся и сбережения. Этот рост ВНП будет продолжаться, пока не восстановится равновесие в точке Е.

Следовательно, только в точке Е будет достигаться такой размер ВНП, который не приводит к колебаниям в макроэкономике, т.е. здесь не будет ни перепроизводства, ни недостатка товаров, ни резкого расширения, ни резкого сжатия экономики. Равновесное состояние сбережений и инвестиций в точке Е будет определять и оптимальный объем ВНП. Сбережение находится в тесной взаимосвязи с потреблением, они представляют как бы зеркальное отражение друг друга. Поэтому оптимальный объем ВНП можно определить через потребление и инвестиции, через величину совокупных расходов. В этом случае макроэкономическое равновесие будет достигаться только в том случае, если объем совокупных расходов будет равен объему ВНП.

Отсюда следует, что, если общество желает получить определенный прирост или снижение ВНП, необходим механизм, который бы стимулировал рост или уменьшение совокупного спроса и совокупных расходов. Но если произведенный объем ВНП окажется больше или меньше совокупных расходов, макроэкономическое равновесие будет нарушено. Это приведет к таким негативным последствиям, как нарушение равновесия на рынке труда, а в долгосрочной перспективе - к инфляции, банкротствам фирм и т.д.

Виды спроса в коммерческой деятельности и методы его изучения. Метод прогнозирования спросаПо степени охвата товаров различают: а) микроспрос, т.е. спрос на отдельные виды товаров, б) макроспрос, т.е. спрос на более или менее крупные группы товаров.По степени удовлетворения спроса выделяют:а) реализованный спрос, спрос заканчивающийся покупкой (импульсный, по совету друзей, рекламы и др.)б) неудовлетворенный спрос, который определяется количеством денег, которые не могут быть обменены на товары в силу их отсутствия в продаже,в) скрытый неудовлетворенный спрос, когда вместо желаемого товара,отсутствующего в продаже, приобретаются другие товары или его вид, худший по качеству.МЕТОДЫ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ СПРОСА1.Экстраполяция временных рядов, т.е. выявление устойчивой тенденции развития спроса в ретроспективе и распространения ее на определенный прогнозный период2. Метод скользящей средней3.Корреляционный и регрессионный анализы. Позволяет отобрать факторы оказывающие наиболее сильное влияние на спрос.4.Метод экспертных оценок состоит в оценке высококвалифицированными специалистами-экспертами факторов и прогнозных явлений, связанных со спросом.По характеру спроса различают: а) падающий спрос, б) полноценный спрос, в)растущий спрос, г) чрезмерный спрос, д) нерегулярный спрос, ж)нерациональный спрос.Элементы формирования спроса. На размеры и структуру спроса влияют: а) цена продукта или услуги, б) доходы населения, в) число покупателей, г) наличие товара, д) вкусы покупателей, е) мода, ж) реклама, з) цены на сопряженные товары, и) система налогообложения, к) возможность и условия кредита, л) гарантийный и постгарантийный сервис, м) сезонный фактор, н) демографические факторы, о) географические особенности, п) национальные и исторические особенности, р) профессиональная структура работающего населения, с) имущественная дифференциация населения, т) валютный курс, у) меры по стимулированию спроса и др.Для стимулирования спроса можно использовать следующие меры: а)демонстрация товаров, б) предложение о возврате денег, если товар непонравился, г) удобство упаковки и доставка товара, д) премии и конкурсы и др.

 

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.03 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты