Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Плавание в узкостях и стесненных районах, ограждающие изобаты. Сетки изолиний. Характеристика навигационного оборудования узкостей. Оценка навигационной безопасности плавания.




Под стеснёнными водами понимают районы, где ширина свободного прохода для судов ограничена в навигационном отношении. После ознакомления с пособиями в соответствии с условиями предстоящего плавания выбирают общий маршрут движения, по которому наиболее тщательно нужно изучить: фарватеры и рекомендованные курсы; средства берегового и плавучего оборудования, обеспечивающего безопасное плавание; гидрометеорологические условия плавания; возможность определения места судна с повышеной точностью на ниболее ответсвенных участках перехода. Далее выполняют предварительную прокладку, поднимают ориентиры. От точек начала и конца поворота снимают поворотные пеленги, расстояния до ориентиров или намечают поворотные створы. Угол который составляет поворотная линия положения с первоначальной линией пути, должен быть по возможности близок к 90. При рассчёте крутых поворотов необходимо учитывать смещение кормы и носа судна, чтобы они не оказались занесёнными на бровку фарватера. Во время плавания нельзя доверять плавучему ограждению, для определения места судна надо использовать в первую очередь штатное береговое ограждение, во вторую ориентиры береговой черты. Фарватеры в шхерах деляться на лоцманские и рекомендованые. Лоцманскими пользуются местные лоцмана, подробно знающие пути безопасного прохода судов. Рекомендованые фарватеры подробно описаны в навигационных документах и плавание по ним возможно без лоцмана.

ОСОБЕННОСТЯМИ ПЛАВАНИЯ В СТЕСНЕННЫХ ВОДАХ ЯВЛЯЮТСЯ: близость навигационных опасностей; быстрое изменение обстановки, малый (часто минимальный) запас воды под килем, частые смены курсов и неэффективность обычных методов контроля за движением судна.

Это обуславливает применение специальных методов оператив­ного контроля положения судна.

а) Ограждающие изолинии.

Многие современные РЛС имеют кнопку PIL -parallel index line (ЛОД - линия обратного движения), что позволяет широко применять метод обратной параллельной прокладки (PI - ме­тод), своеобразный способ ограждающих дистанций. (Дкр=const при использовании САРП)

б) Сетки изолиний. изолиний пеленгов, дистанций или комбинированной (подобие радиолокационного планшета). Построение обсервованной точки выполняется от руки путем интерполяции на глаз. На крупномасштабных картах некоторым уменьшением точности можно пренебречь.

в) Плавание по изолинии.

это может быть пеленг, дистанция, гипербола, горизон­тальный угол, который в частном случае превращается в визуальный створ. Преимущество этого метода состоит в исключении каких-либо расчетов или построе­ний на карте. Например, путь судна совпадает с пеленгом ориентира; если значение пеленга изменяется, то это указывает на отклонение от намеченного пути (например, снос течением), необходимо изменить курс судна в соответствующую сторону для выхода на выбранное зна­чение пеленга.

Створ — система двух или нескольких знаков (рис. 8.3) или огней, ось симметрии которой совмещена с осью фарватера или ог­раждающим пеленгом, что обеспечивает обнаружение отклонения судна за пределы безопасной для плавания зоны. Горизонтальная проекция оси симметрии створа называется линией створа

 

Астрономия


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 136; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты