Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Состав, типы и виды финансовой политики государства




Читайте также:
  1. D) Палата представителей рассматривает проекты законов по всем направлениям внутренней и внешней политики.
  2. I этап: Подъем промышленности в Германских государствах и отсталость сельского хозяйства.
  3. II. Состав, порядок определения баллов оценки качественных критериев и оценки эффективности на основе качественных критериев
  4. III. Состав, порядок определения баллов оценки и весовых коэффициентов количественных критериев и оценки эффективности на основе количественных критериев
  5. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  6. V1: Общая теория права и государства
  7. АГЗУ Спутник. Состав, работа.
  8. Актуальные проблемы региональной культурной политики.
  9. Акционерная собственность государства
  10. Анализ дивидендной политики предприятия

Состав финансовой политики:

1) Бюджетная политика – совокупность принимаемых решений и мер, осуществляемых органами законодательной, исполнительной власти, связанных с определением основных направлений развития бюджетных отношений. Предусматривает разную степень перераспределения национального дохода ч/з бюджеты, больший или меньший уровень централизации финансовых ресурсов внутри бюджет.сист, усиление или ослабление регламентации использования бюджетных средств, приоритетность бюджетного финансирования и др. меры. Определяется ежегодно в бюдж послании Президента.

2) Налог-я (Фискальная) политика - совокупность финансовых мероприятий государства в области налогов и расходов для сдерживаня колебаний совокупного спроса, воздействия на уровень занятости, инфляции и др. макроэкономических показателей экон-ки. Она может быть:

2.1Автоматическая - предусматривает автоматическое изменение налоговых поступлений и гос. расходов в результате изменения объемов производства и доходов.

2.2 Дискриционная - предполагает принятие специальных решений для смягчения последствий экон. цикла, в част-ти изменения в налоговой системе, осуществление дополнительных гос. расходов и др.

Основные направления нал политики обсуждают при рассмотрении проекта бюджета на очер фин год в 1 чтении.

3) Ценовая политика гос-ва – это целенаправленное воздействие, направленной на прямое и косвенное регулирование цен и тарифов на потребительском рынке.

Цели этой политики: а) последовательная либерализация цен; б) сохранение регул-я цен на отд виды тов и услуг; в) осущ-е контроля за сдерживанием цен.

Методы гос регулирования цен:

1. Назначение фиксированных цен (электроэнергия, ж/д транспорт, ЖКХ, общественный транспорт)

2. Определение правил ценообраз-я для отд видов п/п (установление предельной цены на отд товар, регламентация параметров цены и др)

3. Установление правил игры (запрет демпинга, то есть продажа товара по цене ниже затрат и запрет гориз и верт фиксации цен)

4) Таможенная политика – часть внешнеторговой деят-ти гос-ва, регламент объем, структуру и условия экспорта и импорта.

Цели тамож политики:

- обеспечение полноты уплаты тамож пошлин в бюджет РФ

- обеспечение снижения издержек, связ с тамож контролем



-выявление и пресечение ввоза оружия, наркотиков и контрафактной прод

Основные ф-ции тамож политики:

а) защита эк интересов страны

б) обеспечение эк безопасности страны

в) регул-е торгово-экон отношений

г) осущ-е контроля над вывозом стр-го сырья

Таможенная политика делится на:

1 – протекционизм, то есть защита отечественного произ-ля. Устанавливаются тамож барьеры: запрет экспорта и импорта, кол-ые ограничения, квота- разовое разрешение на вывоз какого то объема и др.

2- фритрейдерство – таможенные платежи: там пошлина, НДС,Акциз, там сбор.

5) Валютная политика - совокупность экономических, правовых, организационных меропр-ий, осуществляемых в области валютных отношений в соответствии с текущими и стратегич.задачами страны. Она направлена на обеспечение устойчивого эк.роста, сдерживание роста безработицы, инфляции, поддержание равновесия платежного баланса. Бывает:

5.1 Текущая – осуществляется девальвация и ревальвация валюты (де – уменьш-е нац.валюты по отнош-ю к иностранной; ре-увеличение),валютные интервенции, вал.ограничения, вал.субсидирование и др.

5.2 Долговременная (структурная) – предполагает долгосрочные меры с помощью межгосуд.переговоров, соглашений, валютных реформ.



6) Учетная (дисконтная политика) - одна из форм единой денежно-кредитной политики ЦБ РФ, направленная на гос. регулирование валютного курса и платежного баланса. осуществляется ЦБ путем повышения или понижения официальной учетной ставки.

6.1 Внутренняя –связана с регулиров-ем ЦБ объема денеж.массы в обращении, темпов инфляции путем воздействия на объемы кредитов в стране, цены, совокупный спрос, на экон-ку в целом.

6.2 Внешняя – оказывает воздействие на движение иностр.капиталов в целях их привлечения и на повышение курса нац.валюты.

7) Кредитная политика - совокупность различных мероприятий по изменению объема кредитов, уровня %-ных ставок, регулированию рынка ссудного капитала.

7.1 на макроуровне направлена либо на стимулирование кредита (т.е. кредитная экспансия), либо на его сдерживание (кредитная рестрикция). Осуществляет ЦБ

7.2 Кредитная политика на микроуровне - составная часть политики коммерческого банка или др. кредитной организации по обеспечению его деятельности, эта политика должна содержать общие цели, задачи банка, степень риска, наблюдение, контроль за финансами.

Виды финансовой политики:

1.От стадии развития гос-ва

1.1 Политика экономического роста (преобладает в РФ) – х/ся колич-м расширением масщтабов и развитием экон.системы, темпами прироста ВВП в расчете на душу населения.;

1.2 Политика стабилизации – предотвращение экон.спада, поддержание экон.показателей на определенном уровне, оздоровление хоз-ва;

1.3 Политика ограничения деловой активности – связана с установлением каких-либо границ, пределов за которые не должна выходить экон-я деятельность.



2. От длительности периода и х/ра решаемых задач:

2.1Финансовая стратегия - это долговременный курс финансовой политики, в процессе которого прогнозируются основные тенденции развития финансов, формируются концепции их использования, намечаются принципы организации финансовых отношений.

2.2 Финансовая тактика - направлена на решение задач, конкретного этапа развития общества путем своевременного изменения способов организации финансовых связей и перегруппировки финансовых ресурсов.

Стратегия создает благоприятные возможности для решения тактических задач.

Тактика позволяет в более сжатые сроки с наименьшими потерями и затратами решать задачи, намечаемые финансовой стратегией.

 

19. Характеристика государственного долга РФ: содержание, структура и методы управления

Госдолгом РФ являются долговые обязательства РФ перед физическими и юридическими лицами, иностранными государствами, международными организациями и иными субъектами международного права, включая обязательства по государственным гарантиям, предоставленным Российской Федерацией.

Госдолг существует в двух видах: капитальный и текущий. Под капитальным долгом понимается вся сумма выпущенных и непогашенных долговых обязательств государства (включая начисленные проценты), а под текущим госдолгом — расходы по выплате доходов кредиторам по всем долговым обязательствам государства и по погашению обязательств, срок выплаты по которым наступил.

По форме долговые обязательства делятся на: 1) кредитные соглашения и договоры, 2) государственные займы, осуществленные путем выпуска ценных бумаг от имени РФ; 3) договоры и соглашения о получении РФ бюджетных ссуд и бюджетных кредитов от бюджетов других уровней бюджетной системы РФ; 4) соглашения и договоры, в том числе международные, заключенные от имени РФ

По срокам долговые обязательства РФ могут быть: 1) краткосрочными (до одного года); 2) среднесрочными (свыше одного года до пяти лет); 3) долгосрочными (свыше пяти лет до 30 лет).

Внутренний долг РФ складывается из: • основной номинальной суммы долга по ценным бумагам РФ; • объема основного долга по кредитам, полученным РФ; • объема основного долга по бюджетным ссудам и бюджетным кредитам, полученным РФ от бюджетов других уровней; • объема обязательств по гарантиям, предоставленным РФ.

Внешний долг РФ складывается из:

• объема обязательств по гарантиям, предоставленным РФ;

• объема основного долга по полученным РФ кредитам правительств иностранных государств, банков, фирм и международных финансовых организаций.

Государственный долг субъекта РФ — это совокупность долговых обязательств субъекта РФ.

Госдолг субъектов РФ складывается из: • основной номинальной суммы долга по ценным бумагам субъектов РФ; • объема основного долга по кредитам, полученным субъектом РФ; • объема основного долга по бюджетным ссудам и бюджетным кредитам, полученным субъектом РФ от бюджетов других уровней; • объема обязательств по гарантиям, предоставленным субъектом РФ.

Управление государственным долгом осуществляется Правительством РФ, органом исполнительной власти субъекта РФ.

РФ не несет ответственности по долговым обязательствам субъектов РФ, если указанные обязательства не были гарантированы РФ.

В процессе исполнения бюджета нередко возникает потребность реструктурировать долг. Реструктуризация долга — это прекращение долговых обязательств, составляющих государственный или муниципальный долг, с заменой указанных обязательств иными обязательствами, предусматривающими другие условия обслуживания и погашения.

Важной составляющей управления государственным долгом является установление его предельного объема и предельного объема государственных заимствований РФ. Предельные объемы государственного внутреннего и внешнего долга, пределы внешних заимствований РФ на очередной год утверждаются законом о федеральном бюджете с разбивкой долга по формам обеспечения обязательств.

Установлено, что предельный объем государственных внешних заимствований РФ не должен превышать годовой объем платежей по обслуживанию и погашению государственного внешнего долга РФ.

Бюджетный кодекс предусматривает случаи, когда Правительство РФ вправе осуществлять заимствования свыше установленного предельного их объема:

• по внешним заимствованиям — если при этом Правительство РФ осуществляет такую реструктуризацию государственного внешнего долга, которая приводит к снижению расходов на его обслуживание, в рамках установленного предельного объема государственного внешнего долга;

• по внутренним (внешним) заимствованиям вместо внешних заимствований — если это снижает расходы на обслуживание долга в рамках установленного объема государственного долга

(суммы внутреннего и внешнего долга) и иной порядок реструктуризации не предусмотрен.

Предельный объем долга субъекта РФ не должен превышать объем доходов соответствующего бюджета без учета финансовой помощи из бюджетов других уровней.

Государственные заимствования осуществляются в рамках соответствующих программ. Так, Программа государственных внешних заимствований РФ — это перечень внешних заимствований РФ

Программа внешних заимствований РФ отдельно предусматривает все займы и гарантии, величина которых превышает 10 млн долл., на весь срок займа.

Правительство РФ вправе осуществлять внешние заимствования, не включенные в Программу, если они осуществляются в процессе реструктуризации внешнего долга, которая приводит к снижению расходов на обслуживание этого долга в рамках установленного предельного его объема.

Кроме рассмотренной Программы разрабатывается и Программа государственных внутренних заимствований РФ, субъектов РФ, муниципальных образований, которая представляет собой:

• перечень внутренних заимствований РФ, субъектов РФ, муниципальных образований на очередной год по видам заимствований;

• общий объем заимствований, направляемых на покрытие дефицита бюджета и погашение государственных, муниципальных долговых обязательств.

Программа внутренних заимствований представляется федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта РФ соответствующему законодательному органу в виде приложения к проекту закона о бюджете.

Бюджетное законодательство предусматривает, что заимствования могут осуществляться и в такой форме, как предоставление государственных и муниципальных гарантий. Гарантией признается способ обеспечения гражданско-правовых обязательств, в силу которого соответственно РФ, субъект РФ или муниципальное образование — гарант письменно обязуется отвечать полностью или частично за исполнение лицом, которому дается гарантия, обязательства перед третьими лицами. Бюджетное законодательство регламентирует порядок предоставления государственных гарантий.

Внутренний долг на 1.01.2011 – 2461,59 млрд. руб, на 1.01.2010 – 1837,17 млрд. руб.

Внешний долг на 2011, 1 ноября-36,0 млрд долл; 2012, 1 января[11] - 33,5 млрд долл

Обслуживание гос и мун долга – это операции по выплате доходов по гос или мун долговым обяз-вам в виде % по ним или дисконта, осущ за счетр средств соотв бюджета.

Ведение долговой книги РФ осущ Минфин. В ней указываются объемы долговых обяз-в, дата возникновения, дата исполнения и др моменты.

Управление гос. долгом - совокупность действий государства, связанных с изучением конъюнктуры на рынке ссудных капиталов, выпуском новых займов и выработкой условий выпусков, с выплатой процентов по ранее выпущенным займам, проведением конверсии и консолидации займов, определением курса облигаций на денежном рынке, проведением мероприятий по определению ставок процентов по государственному кредиту, мероприятия государства по погашению ранее выпущенных займов, срок действия которых истек.

Целью управления гос. долгом явл-ся оптимизация затрат, связанных с финансированием дефицита гос. бюджета. Осуществляет правительство.

Задачи управления:

- минимиз-я стоимости долга для заемщика;

-регулирование долгового рынка;

- эффективное использование мобилиз-ых средств;

- оценка эффективности функц-я гос кредита.

Гос долг может погашаться за счет бюдж дох, золотовалютных резервов, ден ср-в, полученных от продажи гос имущ-ва, новых заимствований и др средств.

Методы управления государственным долгом делятся на:

1 – Административные – не предусматривающие оценку эк эффективности и рез-ов действий по управлению гос долгом.

2 – Рыночные методы, то есть они состоят в выборе способов и форм погашения гос долга и нацелены на максимизацию эффекта от привлекаемых займов при миним издержках, связ с их погашением и обслуживанием.

Оптимальным является сочетание этих 2 методов:

1) рефинансирование – погашение основной задолженности и % за счет средств, полученных от размещения новых займов;

2) новация – соглашение между заемщиком и кредиторами по замене обязательства по указанному финансовому кредиту другим обязательством;

3) унификация – решение государства об объединении нескольких ранее выпущенных займов;

4) конверсия – одностороннее изменение доходности займов, т.е. гос-во объявляет о снижении для кредиторов доходности по займам, полученным гос-вом;

5) консолидация – изменение условий обращения займов в части срока их погашения, т.е. решение о переносе даты выплаты по обязательствам на более поздний срок;

6) отсрочка погашения займов – консолидация при одновременном отказе государства от выплаты доходов по займам;

7) аннулирование гос. долга – отказ государства от обязательств по ранее выпущенным займам.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 22; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты