Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В реакторах какого типа теплоносителем является углекислый газ.




Читайте также:
  1. В следующих заданиях один ответ является правильным
  2. В следующих заданиях один ответ является правильным
  3. В случае активного баланса страна является нетто-кредитором, пассивного – нетто-должником.
  4. В чем (в каких формах) проявляется политическое поведение?
  5. В чем и как проявляется социальное поведение?
  6. В чем проявляется самореализация личности?
  7. В чем проявляется специфика применения математических методов и моделей в естественных, технических и социально-гуманитарных науках?
  8. Важнейшим конституционно-правовым институтом, относящимся к экономическим отношениям, является собственность.
  9. Важнейшими положением кейнсианской модели совокупного спроса является

Газоохлаждаемые реакторы. Технология газоохлождаемых реакторов получила свое наибольшее развитие в Англии. Там были впервые разработаны и запущены в серию такие энергетические реакторы как Magnox и AGR.

Реакторы на естественном уране с графитовым замедлителем (Magnox). Теплоносителем реактора типа Magnox является углекислый газ с давлением 2 МПа.

Улучшенные реакторы с газовым охлаждением (AGR). Как и реакторы типа Magnox, реакторы AGR используют углекислый газ в качетве теплоносителя.

116. Факторы, способствующие интенсификации термического разложения СО2?

Термическое разложение CO2 начинается при температуре около 1000 °С. При нагревании до 2000 °С разложение углекислого газа достигает около 7%. Из-за диссоциации углекислого газа он является менее подходящим рабочим веществом в газовой турбине, чем гелий, воздух и азот.

В присутствии графита углекислый газ диссоциирует значительно интенсивнее. Заметное разложение CO2 в этих условиях начинается уже при температуре 400 °С. При температурах выше 1000 °С углекислый газ в контакте с графитом разлагается практически полностью. Зависимость равновесной концентрации CO от температуры в системе графит - углекислый газ представлена на рис. 6.2. Таким образом, если в энергетической ядерной установке углекислый газ находится в контакте с графитом, то в контуре теплоносители наблюдается заметное накопление окиси углерода. Опыт работы атомной электростанции в Колдер-Холле показал, что концентрация CO в контуре составляет 0,37–0,65%.

118. Коррозионные свойства CO2

Коррозионное воздействие углекислого газа носит окислительный характер, что обусловлено наличием в теплоносителе кислорода. Образование окиси углерода и свободного кислорода при диссоциации CO2 приводит к дополнительному значительному увеличению скорости коррозии.

Реакция между ураном и углекислым газом идет медленно при температурах ниже 400 °С; при более высоких температурах скорость реакции значительно увеличивается и уже при температурах выше 650–700° С она становится самоподдерживающейся. Продукты коррозии образуются в виде окислов и карбидов. Движение теплоносителя оказывает тормозящее действие на эту реакцию.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты