Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Стиль рекламного обращения.




Читайте также:
  1. Билет 49. Общая характеристика рекламного рынка России
  2. Билет 5. Публицистический стиль речи
  3. Билет 52. Принципы государственного регулирования рекламного рынка
  4. Вопрос 1. Правила ведения кассовых операций. Кассовые документы. Порядок их обращения. Учет кассовых операций
  5. Вопрос 24. Законы денежного обращения.
  6. Вопрос 35. Синергетика и стиль современного научного мышления
  7. Вопрос 9. Отношения предпринимателя с партнерами и стиль работы.
  8. Демократический стиль управления
  9. Денежная база и денежная масса. Основные денежные агрегаты. Закон денежного обращения.
  10. Денежная масса, денежные агрегаты, закон денежного обращения.

Принято выделять следующие основные

функциональные стили: официально-деловой, научно-профессиональный, публицистический, литературно-разговорный. Стиль, избираемый для рекламного обращения, определяется спецификой банка, целями рекламы, структурой и формой ее подачи, а также характерными особенностями той аудитории, которой адресуется обращение.

Работая над стилем рекламного обращения необходимо обратить внимание на следующие моменты:

-не следует злоупотреблять применением

профессиональных терминов;

-мысли необходимо излагать просто доступно, ясным языком;

-следует избегать избитых фраз и штампов;

-следует обратить внимание на логическую последовательность и цельность, непротиворечивость обращения.

Уникальное торговое предложение – концепция утверждающаяся, что реклама должна предложить потребителям уникальное предложение, включающее в себятри основных условия:

1. Каждое рекламное объявление должно содержать конкретное предложение для потребителя: купи именно этот товар и получи именно эту специфическую выгоду..

2. Предложение должно быть таким, какого конкурент либо не может дать, либо просто не выдвигает. Оно должно быть уникальным. Его уникальность должна быть связана либо с уникальностью товара, либо с утверждением, которого еще не делали в данной сфере рекламы.

3. Предложение должно быть настолько сильным, чтобы оно могло привлечь к потреблению новых потребителей.

Для того, чтобы умело использовать стратегию УТП в современных условиях, рекламистам важно понять, какие утверждения о товаре воспринимаются, как уникальные, и уметь предсказывать особенности восприятия такой рекламы.

Утверждение уникальности — это не то же самое, что утверждение превосходства. УТП должно рассказать о товаре так, чтобы вызвать удивление потребителя, чтобы тот посмотрел на него по-новому — так, как не привык смотреть на товары той же категории. Все это — необычная для потребителя информация. А то, что кажется необычным, — вызывает интерес, любопытство, наконец, удивляет, — хорошо запоминается. Установлено, что процесс поступления информации в память носит избирательный характер. В памяти фиксируются, прежде всего, те впечатления, которые обладают высокой степенью информативной значимости, или "выделенности". Очевидно, что информация, меняющая знания о целом классе товаров, воспринимается как информативно значимая, выделенная информация.

 

Психологические аспекты туристской рекламы. Виды рекламного психологического воздействия. Восприятие рекламы. Психологическая направленность рекламного текста.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 5; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты