Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ДОК-Ты, НЕОБХ ДЛЯ ПОСТАН НА УЧЕТ ЮР ЛИЦА В РАЗЛ ОРГАНАХ




Читайте также:
  1. Goal - постановка цели
  2. А) Необходимость истинного Богопознания для отсечения лжеучений (2,1-8).
  3. Автоматизированные информационные системы и технологии в страховых органах
  4. Алгоритм решения транспортной задачи в сетевой постановке методом сокращения невязки
  5. Анализ как необходимый этап изучения литературного произведения. Своеобразие школьного анализа. Взаимосвязь восприятия и анализа литературных произведений в школе.
  6. АНАЛИЗ НЕОБХОДИМЫХ ИЗМЕНЕНИЙ
  7. Антикризисное управление в организации: сущность и необходимость.
  8. Аптеке необходимо получить с Апт. Склада л.:стрихнина нитрат (порошок) и раствор омнопона1%-1,0 в ампулах
  9. Б-деревья. Определение Алгоритмы поиска, включения и исключения. Необходимость их применения.
  10. Б. Венозная гиперемия: причины, изменения в органах, исходы.

1) Налог инсп: копия Устава; копия учр договора; копия кодов ОКПО;копия свид-ва о регистр; копия договора аренды помещ-я или гарант письмо о представл юр адреса; скоросш-ль; заявл-е на бланке (2 экз.); Все копии д б нотариально заверены.

2) Пенсионный фонд: копия Устава; — копия учр договора; копия свид-ва о регистр; копия свид-ва из налог инсп; заявление 1 экз. (бланк). Все копии д б нотариально заверены.

3) Фонд мед страх-я: копии учр док-в и свид-ва; копия кодов ОКПО; скоросшиватель; заявл на бланке.

4) Фонд соц страх: копия Устава; копия учр договора; копия свид-ва о регистр;копия свид-ва из налог инсп, заявл на бланке (1 экз.).

3) Органы статистики: копия кодов ОКПО; карточка регистр.

Все фонды выдают извещ-я страхователя с указ регистрац номера.

Регистрир юр лицо, след помн о том, что превыш 10-дневн срока с момента получ свидет-ва о гос регистрации до постановки на учет в налог органе повлечет налож штрафа в разме 5000 руб. в соотв с НК РФ.

Порядок регистрации юридического лица устанавливает порядок регистрации организации, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Юридические лица подлежат государственной регистрации. Юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации).
Порядок регистрации юридического лица устанавливает, что учредителями юридического лица могут выступать как физические, так и юридические лица. Порядок регистрации юридического лица определяет, что в названии юридического лица и создании фирменной символики может использоваться любое наименование, кроме приставок «рос» и «мос»., а также слов Россия, Москва, и производных от них. Уставный капитал регистрируемого юридического лица оплачивается либо денежными средствами, либо имущественными вкладами. Порядок регистрации юридического лица определяет, что в случае, когда стоимость вклада превышает 20.000 рублей, необходимо провести оценку данного имущественного вклада независимыми оценщиками. Порядок регистрации юридического лица предписывает, что за государственную регистрацию юридических лиц, в том числе за государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы юридических лиц, взимается государственная пошлина в размере 2000 рублей (в соответствии с Федеральным законом 21.03.2002 № 31-ФЗ) и вносится на код бюджетной классификации 1400104.
Под туристским предприятием понимается самостоятельный хозяйствующий субъект с правами юридического лица, осуществляющий формирование, продвижение и/или реализацию услуг туристам, а также другие виды вспомогательной хозяйственной деятельности, не запрещенные законодательством и предусмотренные его уставом.



Базируясь на многообразии форм собственности, рыночная эконо­мика предполагает функционирование туристских предприятий различных организационно-правовых форм. Правовой основой туристского предприятия является предпринимательство.

Организационно-правовая форма предприятия опре­деляется:

порядком формирования уставного фонда;

степенью ответственности по обязательствам предприятия;

формой собственности.

Наиболее простая организационно-правовая форма — это хо­зяйственные товарищества, основанные на коллективной собственности. Преимуществом хозяйственных товариществ явля­ется надежность партнеров, высокая ответственность, а недостат­ком — нестабильность функционирования вследствие выхода из общества одного из участников общества, отсутствие профессио­нального менеджмента.

Полное товарищество – участники, которого в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по обязательствам товарищества, принадлежащим им имущества. Создается на основе учредительного договора, когда само товарищество определяет ту долю, которые они вносят в уставный капитал товарищества. Товарищество на вере – товарищество, в котором наряду с участниками осуществляющими от имени тов-ва предпринимательскую деятельность и отвечающими по обязательствам своим имущесвтом, имеются вкладчики, которые несут риск убытков, связанных с деятельностью тов-ва в пределах сумм, внесенных ими вкладов и не принимает участия в предпринимательской деятельности тов-ва.

Наиболее популярной организационно-правовой формой в ту­ризме является хозяйственное общество (в частности, об­щества с ограниченной ответственностью). Данную организацион­но-правовую форму имеют около 75% туристских предприятий. В отличие от товариществ, общество представляет собой объедине­ние капиталов.

Действующим законодательством предусмотрена возможность образования обществ трех видов: с ограниченной ответственнос­тью, с дополнительной ответственностью, акционерных обществ.



Общество с ограниченной ответственностью харак­теризуется двумя основными признаками: во-первых, в нем име­ется уставный капитал, так как у обществ есть устав: во-вторых, участники общества (в том числе учредители) не несут никакой ответственности по его обязательствам. Они несут риск убытков в размер своего вклада. Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью разделен на доли, соответствующие вкладам участников. Доли участников являют­ся условными. Они необходимы для того, чтобы пропорционально этим долям определить размер их прибыли.

Общество с дополнительной ответственностью является вариантом общества с ограниченной ответственностью. Оно целиком совпадает с ним по своему правовому положению, за ис­ключением одной особенности — его участники солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам своим иму­ществом в одинаковом для всех кратном размере к стоимости их вкладов, установленных учредительными документами общества. Иными словами, участники общества несут дополнительную от­ветственность при недостатке имущества самого общества, но не всем своим имуществом (как в полном товариществе), а в размере, кратном сумме внесенных ими вкладов.

Акционерным обществом признается коммерческая организа­ция, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников об­щества (акционеров) по отношению к обществу. Из этого опреде­ления следует первый характерный признак акционерных обществ: их уставный капитал поделен на доли, причем все эти доли рав­ны, а каждая выражена ценной бумагой — акцией. Акционеры могут иметь разное количество акций. Второй признак акционерных обществ состоит в том, что акци­онеры не отвечают по обязательствам общества и несут, риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им акций.

Акционерные общества бывают двух типов: открытые и закры­тые. Акционеры открытого общества могут отчуждать принад­лежащие им акции без согласия других акционеров этого общест­ва. Общество, акции которого распределяются только среди его учредителей или иного, заранее определенного круга лиц, называ­ется закрытым обществом. Акционеры закрытого общества имеют преимущественное право приобретения акций, продаваемых другими акционерами этого общества.

Существует еще 2 организационно-правовой формы: производственный кооператив и унитарное предприятие. Но они не используются в туризме. Производственным кооперативом признается добро­вольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности, основан­ной на их личном трудовом и ином участии и объединении его членами имущественных паевых взносов. Унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закреплен­ное имущество, которое является неделимым и не может быть рас­пределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работни­ками предприятия.

Наиболее гибкой формой для малого туристического бизнеса является общество с ограниченной ответственностью (ООО). Оно может быть основано одним или несколькими лицами, а уставный фонд такого общества поделен на части, размер которых определяется учредительными документами. При этом участники общества не отвечают по его обязательствам, а несут ответственность, связанную с деятельностью общества в пределах их вкладов. Преобладание ООО объясняется следующим. Прежде всего, фирму с такой организационно-правовой формой легко организовать, не требуется больших затрат при создании, бюрократические процедуры не обременительны, участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по обязательствам предприятия и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Иной организационно-правовой форме туристического бизнеса является общество с полной ответственностью, в котором все участники несут солидарную ответственность по обязательствам предприятия всем своим имуществом. Туристический бизнес на основе значительных начальных инвестиций целесообразно реализовывать в форме акционерного общества.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 9; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты