Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Product placement в туризме




Читайте также:
  1. Анимационные программы для индустрии гостеприимства Назначение анимации в туризме и гостеприимстве
  2. Анимационный сервис, его структура и роль в социально-культурном сервисе и туризме.
  3. Виды страхования в туризме и их особенности.
  4. Влияние туризма на развитие экономики дестинации, эффект мультипликации в туризме
  5. Вопрос Сущность программно-целевого подхода к управлению в туризме. Федеральные и региональные программы развития туризма
  6. Выставочная деятельность в социально-культурном сервисе и туризме.
  7. Договор. Виды договоров в социально-культурном сервисе и туризме.
  8. Договорные отношения в туризме: общая характеристика, требования к договорам, основные виды договоров (договор возмездного оказания услуг, посреднические договоры).
  9. Защита прав потребителей в социально-культурном сервисе и туризме. Законодательство о защите прав потребителей.


В Турции закончились очередные съемки фильма «Няньки» о профессионалах турбизнеса, о том, как можно жить, любить и работать отдыхая. В фильме активно используются приемы product placement.

Данные международных социологических исследований гласят, что самые активные потребители видеопродукции - это молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Эта же возрастная группа – самые активные потребители. Поэтому в целом можно сказать, что целевая аудитория product placement представлена как раз этой возрастной группой. Хотя не всегда целевые аудитории рекламируемых товаров и продуктов кинопроизводства совпадают.
Одной из главных функций приема «продукт плейсмента» – информативная: рассказать о существовании продукта и возможностях его использования, вторичная функция – эмоциональная: дать положительные эмоции. Удачное использование «продукт плейсмента» в иностранных фильмах – «Остров Джеймса Бонда», «Лара Крофт. Расхитительница гробниц». В Таиланде, к примеру, появились даже специальные туристические маршруты на остров Джеймса Бонда, где, возможно, проходили съемки очередной серии бондианы - «Человек с золотым пистолетом». Популярны и экскурсии в Камбоджу - туристам показывают храм, названный в честь Анджелины Джоли, святилище, в котором снимали сцены Лары Крофт, отдельно устраивают поездки в храм, где Джоли по древним тайским традициям сделала тату в форме Бенгальского тигра. Кто еще засветился?
Одной из первых туркомпаний в РФ, использовавших прием «продукт плейсмента» в кино, была компания «Натали Турс», в фильмах «Тайский вояж Степаныча» (2005), «Испанский вояж Степаныча» (2006), «А мама лучше!» (2010) с участием Игоря Олейникова. Безусловно, фильмы привлекли внимание широкой общественности, подтолкнув к поездке не один десяток туристов в одну из стран, показанных в фильмах, вместе с «Натали Турс». В 2005 г. компания «DEO» выступила в роли спонсора кинокомедии Ильи Хотиненко «Зови меня Джин», рассказывающая о приключениях российских туристов в индийском Гоа. Туроператор «Джет Тревел» с 2009 года выступает спонсором фильмов, посвященных горным лыжам и сноубордингу. В 2011 г. Lagina Travel выступила спонсором фильма «All inclusive, или Все включено», съемки которого проходили также в Турции, в отеле Calista Luxury Resort. Здесь стоит отметить, что после просмотра фильма вышеуказанные бренды стали более узнаваемыми. В 2011 г. компания Tez Tour выступила спонсором съемок сериала «Сваты», часть серий снимали в отеле Amara Dolce Vita 5*. Польза Product placement в продвижении туристического бренда? По мнению Натальи Акимцовой, директора по маркетингу и PR «Анекс Тур» после выхода фильма «Служебный роман. Продолжение» узнаваемость бренда Anextour и популярность отеля Adam&Eva увеличились. По итогам 2011 г. количество туристов, выбравших отдых в данном отеле, увеличилось на 71% по сравнению с 2010 г. Продукт, услуга или логотип, показанные по ТВ или в кино, становятся более привлекательными для широких слоев общественности. «Привлекательной является и форма подачи, - рассказывает Наталья Акимцова, - продукт или услуга предстают перед зрителем в определенной атмосфере, в его естественной среде обитания. Среди плюсов также можно назвать: относительно низкий порог вхождения в проект и длительность рекламной кампании», - комментирует эксперт. Что и кто новенького? На очереди новый фильм, на сей раз о профессионалах турбизнеса - «Няньки». В основе сюжета - история о двух безответственных приятелях, которые по воле случая оказались представителями крупной турфирмы на деловых переговорах в Турции. То, что они планировали как развлекательную поездку на курорт, оборачивается для них не только последним шансом доказать свою профпригодность и избежать позорного увольнения, но и представляет угрозу для здоровья и жизни. Друзьям придется учиться общению с детьми, с немецкими конкурентами, с турецкими партнерами, и все это – в попытках не провалить судьбоносную сделку.
Съемочной площадкой в турецком Белеке стал отель MAXX ROYAL, который любезно распахнул свои двери главным героям ленты – турагентам из России и Германии. В главных ролях: Николай Наумов (Колян, «Реальные пацаны»), Арарат Кещян (Майкл, «Универ»), Олеся Железняк («Любовь в большом городе», сериалы «Сваты», «Моя прекрасная няня») и Людмила Артемьева («Беременный», сериалы «Сваты», «Таксистка»). О том, какой эффект на публику произведет новый фильм «Няньки», мы узнаем после его выхода в кинотеатрах страны - в апреле 2012 г.
Основной эффект технологии происходит от воздействия на восприятие человека на латентном уровне: осуществляется запоминаемость бренда, косвенно формируется лояльность к торговой марке.





(к слову,эта инфа из блога)))

Cross-promotion (англ.) — перекрестное продвижение, технология продвижения компании (товара), когда две или более компаний реализуют совместные программы, направленные на стимулирование сбыта или повышение осведомленности.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 19; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты