Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Международные протоколы и этикет




Читайте также:
  1. Агрессия США во Вьетнаме. Международные последствия вьетнамской войны.
  2. Бухгалтерская отчетность российских предприятий и международные стандарты
  3. Валютный рынок. Международные валютные системы (МВС). Валютная интервенция.
  4. Вопрос 11. Культура и этика предпринимательской деятельности. Элементы этикета предпринимателя.
  5. Вопрос 40. Инфляция: сущность, типы и виды. Влияние инфляции на национальную экономику и международные экономические отношения.
  6. Вопрос 75. Международные финансовые организации и их роль в становлении рыночных отношений в России.
  7. Вопрос № 1. Международные стандарты в области прав человека.
  8. Вопрос № 5. Международные организации в сфере охраны окружающей среды.
  9. ВОПРОС№29:Международные отношения в Европе в период Наполеоновских войн. Война 1812г.
  10. ВОПРОС№54:Международные отношения в начале 2 мир войны. Нападение фашистской Германии на СССР и оборонит бои на терр Б.

У каждого народа существуют свои нормы и представления как о правилах этикета вообще, так и о правилах делового общения.Двадцатый век называют "веком переговоров". Действительно, более интенсивного, насыщенного международным общением века, еще не знала история человечества. На фоне продолжающих свое существование национальных традиций происходит дальнейшая демократизация и формирование единой системы норм и правил. Этому способствует как современная расстановка сил на международной арене, так и разного рода "обмены" в области культуры и области техники и науки.По-прежнему большое влияние на каждого человека, в том числе, и на человека, работающего в мире бизнеса, оказывают те знания о допустимых правилах нормы, которые он усвоил вместе с молоком матери. С другой стороны. в последнее время в международный бизнес включилось огромнейшее число людей, ранее не работавших в этой области Следовательно, национальная специфика, манеры делового общения остаются важным элементом международного общения

ФРАНЦИЯНация интеллектуалов. "Французы соединяют тонкость наблюдения с особым даром ясной убедительности. Они благородны и точны, но нетерпимы. Когда дело касается переговоров, любого делового общения, французы отстаивают принципиально жесткую позицию Они отвергают всяческие компромиссы и до самого конца остаются, верны своим принципам. Они не любят торговаться. Они умеют и любят вести беседы, они дальновидны, компетентны, но, по сравнению с американцами, гораздо менее свободны и самостоятельны.Не любят сталкиваться в ходе переговоров с какими-либо неожиданностями, не любят внезапных изменений в позиции - в тех же документах, которые они все-таки подписывают совместно с другими фирмами; всегда точны, корректны и не допускают разных прочтений.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯТуманный Альбион во многом оправдывает свою "туманность" развитым, удобным, примиряющим мышлением. Отчужденность, сдержанность, крайняя щепетильность, культ личности - вот некоторые из немногих признаков истинного англичанина. С англичанином не проходят импровизации Прежде, чем произнести на переговорах одну фразу, стоит целый день провести в раздумьях.Не стоит пытаться здороваться за руку со своими деловыми партнерами при каждой встрече Знайте, что это не принято Максимум, что можно позволить себе, - это рукопожатие в самом начале первой встречи. В дальнейшем рекомендуем обходиться устным приветствием, что гораздо более принято в этой стране.Возможно, по сравнению с французами, англичане более медлительны Однако они крайне редко принимают какую-то единственную жесткую точку зрения или позицию на переговорах. Они предельно честны и прилагают всегда максимум усилий для того, чтобы состоялась обоюдовыгодная сделка.В разговорах со своими деловыми партнерами, особенно в том случае, если вы удостоитесь приглашения в дом" постарайтесь избегать некоторых болезненных для любого англичанина тем Таковыми являются" Северная Ирландия и жизнь королевской семьи. Не стоит также обсуждать частную жизнь, деньги и религию.



ГЕРМАНИЯНемецкий рационализм является общим местом во всех более или менее авторитетных описаниях их делового общения. Необыкновенно быстро и оперативно способны они налаживать деловые связи. Как крупные фирмы, так и отдельные частные предприниматели в своих действиях отличаются крайней расчетливостью и чрезвычайно сильным стремлением к повседневной упорядоченности. По природе своей - скептики Чрезвычайно серьезны. В каждом деловом решении, в каждой сделке проявляют педантичность и организованность. Чтобы наладить связи с теми или иными фирмами в Германии, достаточно для начала обратиться с письмами, в которых будет предложение к сотрудничеству.Существуют специальные издания, бюллетени, которые служат данным целям. Их издает Федеральное ведомство внешнеторговой информации в городе Кельне.Одним из показателей национальной особенности ведения дела является высочайший профессионализм Тот перечень обязательств, которые принимает на себя немецкая фирма, выполняется всегда. На переговорах ведите себя доброжелательно - немцы не любят переговоров, в которых для них нет достаточной уверенности в нахождении общего решения. Национальной добродетелью также считается пунктуальность. Будьте предельно пунктуальны и вместе с уважением своих будущих коллег вы привнесете в переговоры заинтересованность. Здесь существует две темы, которые лучше не касаться в разговорах: политика и проблемы Третьего рейха.



СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИАмериканцы - прагматики, они достаточно сильны, чтобы обладать уверенной позицией на переговорах. Настойчивы в достижении цели. Торг с американцами не только возможен, но и нужен, поскольку они сами не только могут, но и любят торговаться.Для них характерна предельная концентрация на тех проблемах, которые подлежат обсуждению. Всегда настроены на предельно интенсивную и плодотворную работу. Стремятся выявить общее в подходах к решению тех или иных проблем.Самое главное для любого американца - это права личности, это его собственная и неповторимая индивидуальность.Американцы, как правило, люди открытые, не терпят излишних формальностей, препятствующих быстрому разрешению сути вопроса. В делах американцы энергичны, их мобильность является притчей во языцех. Всякий покой их раздражает. Это выражается хотя бы в том, что они терпеть не могут перерывов в разговоре.Все назначенные встречи происходят в точно назначенное время. Никакое опоздание не может быть оправданным. Большое значение на любых переговорах американцы придают логике. Идут от общего к частному на основании тех или иных аргументов. Как правило, деловые отношения американцы стараются поставить на дружеские рельсы. Это происходит от демократичного характера их взаимоотношений и, естественно, переносится и на зарубежных партнеров.В разговорах со своими американскими партнерами вы должны стараться избегать политики и религии. Приглашение прийти домой означает повышенное уважение, а также то, что хозяин особое внимание придает неформальным отношениям между вами.



ИТАЛИЯИтальянцы крайне эмоциональны В их натуре - порывистость, горячность Чаще всего это открытые и доброжелательные люди. Деловые взаимоотношения здесь строятся в русле той же практики, в какой они строятся в любой европейской стране. Деловые взаимоотношения может прекрасно начать официальное деловое письмо с вашими предложениями Для ускорения процесса налаживания деловых взаимоотношений рекомендуем обращаться к агентским и посредническим фирмам, обширная сеть которых успешно функционирует в последнее время. Итальянцы предпочитают иметь дело с людьми их круга, то есть обладающими приблизительно тем же весом в обществе и деловом мире той страны, которую представляют. Здесь вас ожидает динамичная интенсивная работа, в которой большая заинтересованность в успешном окончании заставляет искать новые решения и не затягивать формальные вопросы. Нужно помнить, что Италия - это страна, имеющая многовековую культурную историю. Вместе с Грецией она является колыбелью европейской цивилизации Элементарные знания в области искусства и ремесел Италии, а также ее славного прошлого, конечно, произведут необходимое благоприятное впечатление на ваших партнеров.

ЯПОНИЯОдной из главных характеристик японского общества является корпоративность, кастовость. В духе общественной морали порицать всяческий индивидуализм, эгоизм. Они считаются бесчеловечными чувствами; а естественной "средой обитания ' для человека, как это трактуется, может быть только сообщество людей. И действительно, сам по себе человек не может, согласно японской традиции, иметь какую-либо ценность Как у нас судят, прежде всего по одежке, так в Японии судят по тому, к какой группе, корпорации ты принадлежишь Известно, что студенты одного университета потом всю жизнь помогают друг другу. И где бы они ни встретились, в каких бы условиях кто-то из них не оказался, он может всегда рассчитывать на протекцию и помощь своих однокурсников.Во многих фирмах в Японии трудовой день начинается с того, что сотрудники этой фирмы присутствуют на торжественной церемонии поднятия флага этой фирмы и исполнении гимна этой фирмы, прославляющем ее и отцов-основателей И это не является неискренностью или же нонсенсом. В этом проявляется дух Японии. Каждый работник считает фирму своим домом.Чтобы понять, насколько важен этикет для японца, видимо, достаточно указать на то, что особо уважаемую личность принято приветствовать, поклонившись девяносто три раза подряд Будничное же обыкновенное приветствие состоит всего лишь (!) из пятнадцати поклонов.Относитесь очень внимательно к разного рода церемониальным установкам Например, особое внимание уделяйте вежливому обмену визитными карточками, принимайте визитную карточку только двумя руками, с улыбкой и с поклоном. В отличие от европейских стран, не стоит пытаться организовать деловую встречу по телефону. Это в данном случае будет малоэффективно. В данном случае имеет смысл только личная встреча. Поэтому, предлагая ту или иную сделку в деловых кругах Японии, необходимо подготовить подробнейшие справки о характере вашей деятельности, истории создания фирмы, бюллетени, газетные и журнальные статьи и любую другую документированную информацию, с положительных сторон высвечивающую деятельность вашего предприятия. У японцев существует одна особенность, роднящая их с немцами, - это чрезвычайная пунктуальность. Поражает европейского бизнесмена и удивительно медленный темп любых деловых переговоров. Японцы всегда пытаются искать компромисс Очень редко позволяют себе тактику запугивания. Принятое на переговорах решение никогда не является результатом волевого нажима одного человека. В деловых кругах Японии не принято говорить "нет" Когда японский бизнесмен желает вам дать понять, что сделка не состоится, он скажет' "Это трудно".В ходе переговоров не рекомендуется обращаться к каким бы то ни было угрозам. Вряд ли будет успешной попытка нажима или блефа.Сами же японцы достаточно великодушны и в общении даже со слабым партнером охотно пойдут на компромисс.Когда вы употребляете спиртное, следует придерживаться такого правила:- после того, как вам наполнили бокал, обязательно перехватите бутылку и наполните бокал хозяина.Никогда не отказывайтесь ни от кушанья, ни от предлагаемых напитков.В Японии не стоит дарить цветы, если только вам не советует сам японец Вы можете сильно ошибиться.

КИТАЙКитайцы считают первостепенным в деловых переговорах любого уровня образования так называемого "духа дружбы". Китайцы-юди умные; на переговорах они никогда не позволят себе первыми обрисовать свою точку зрения, свою позициюОчень часто так бывало, что переговоры, которые предвещали большие результаты, заходили в непроходимый тупик. Китайцы чрезвычайно искренни в своем интересе к вам не только как к деловым партнерам, а и как просто к людям, имеющим свою семью, увлечения, убеждения и взгляды. Они чрезвычайно радушны, и, скорее всего, после успешных переговоров вы получите приглашение на ужин, который будет богат. Обязательно отведайте хотя бы кусочек каждого блюда, предлагаемого вам.Если вы испытываете желание преподнести подарок, то рекомендуем его преподносить не отдельному лицу, а всей делегации в целом - той организации, с которой ведутся переговоры.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты