Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Групповые формы психотерапии




Читайте также:
  1. A) совокупность клеток, образующих в таблице область прямоугольной формы
  2. I. Порядок заполнения формы разрешения на строительство
  3. II.Селим Ш.Реформы в Османской империи
  4. II.Селим Ш.Реформы в Османской империи
  5. L- формы.
  6. А) Литье в песчано-глинистые формы
  7. А) Экономические реформы в начале 90-х гг.
  8. Абвастрэнне сацыяльнай напружанасці ў Рэчы Паспалітай у 80-я гг. XVIII ст. Рэформы Чатырохгадовага сойму. Другі падзел Рэчы Паспалітай.
  9. Абсолютная монархия во Франции. Реформы Ришелье.
  10. Авторитарные политические режимы: исторические формы.

Это такие формы работы с клиентами, при которых группы людей регулярно встречаются под руководством специально подготовленного специалиста (психолога / психотерапевта) для разрешения эмоциональных конфликтов, преодоления напряженности, коррекции отклонений в поведении и снятия иных симптомов эмоциональных расстройств. Применяя вербальный и невербальный способы коммуникации, Ведущий помогает членам группы, состоящей обычно из 5-12 человек, глубже познать самих себя и добиться таких психологических изменений, которые обеспечивают улучшение эмоционального и физического состояния, а также способствуют их личностному росту. В зависимости от своей подготовки и взглядов психотерапевт может использовать аналитическую терапию либо иные психотерапевтические подходы и методы.

Как правило, понятие «групповая психотерапия» применяют в двух смыслах:

В более узком - как использование группового метода в лечебных целях, обычно для лечения различных психических расстройств в рамках медицинских учреждений.

В более широком - как психотерапевтический метод, использующий факторы групповой динамики для решения эмоциональных, личностных, поведенческих проблем людей, а также для совершенствования личности.

 

123. Сущность психотерапевтического процесса

В психотерапии изменения происходят непосредственно в ходе терапии и являются сущностью психотерапевтического процесса.

Психотерапия представляет собой комплексное воздействие, вербальное и невербальное, на эмоции, суждения, самосознание человека. Она применяется при многих психических, нервных, психосоматических расстройствах, а также в ситуациях жизненных затруднений. Различают клинически ориентированную психотерапию, направленную на смягчение или ликвидацию симптоматики, и личностно ориентированную, содействующую пациенту (клиенту) в изменении его отношения к окружающему и собственной личности. Медицинская психотерапия рассматривается как форма воздействия на психику (и через психику -- на организм), то есть подчеркивается объект воздействия. Психологический же подход акцентирует внимание не столько на объекте или предмете, сколько на средствах воздействия. Что является более адекватным и правильным, сказать трудно. Можно надеяться, что процесс развития психотерапии внесет когда-нибудь большую определенность, ныне отсутствующую, и в сам этот термин. Личностно ориентированная психотерапия широко использует различные методы анализа конфликтных переживаний клиента (пациента). Известно три крупных направления личностно ориентированной психотерапии, основой для которой является психологическая теория и практика: когнитивно-бихевиоральное направление, динамическое (психоаналитическое) направление и экзистенциально-гуманистическая психотерапия. Психотерапия бывает групповой и индивидуальной. В индивидуальной психотерапии решающим фактором являются психотерапевтические отношения психотерапевта и клиента. Они специально выстраиваются в ходе психотерапии, имеют свою динамику, и проявляются в переживаниях и взаимоотношениях психотерапевта и клиента. Обобщенно можно отметить несколько стадий, которые проходят психотерапевтические отношения:



1) установление оптимального контакта, вовлечение пациента в сотрудничество, создание мотивации к психотерапии;

2) прояснение (понимание психотерапевтом и, в определенной степени, пациентом) причин и механизмов формирования симптомов, возникновения эмоциональных и поведенческих нарушений;



3) определение «психотерапевтических мишеней»;

4) применение конкретных методов и техник, направленных на достижение изменений (когнитивных, эмоциональных, поведенческих) и приводящих в дальнейшем к редукции симптоматики;

5) закрепление достигнутых результатов;

6) окончание курса психотерапии (в частности, решение проблем, связанных с возможной зависимостью от психотерапевта).

В качестве общих факторов психотерапии, с точки зрения того, что происходит с пациентом, обычно указывают:

1) обращение к сфере эмоциональных отношений;

2) самопонимание, принимаемое пациентом и психотерапевтом;

3) предоставление и получение информации;

4) укрепление веры больного в выздоровление;

5) накопление положительного опыта;

6) облегчение выхода эмоций.

Перечисленные факторы, по сути, совпадают с механизмами лечебного действия психотерапии и отражают когнитивные, эмоциональные и поведенческие процессы, способствующие успешности психотерапии и в большей или меньшей степени, представленные практически во всех психотерапевтических системах.

В качестве общих элементов стиля и стратегии поведения психотерапевта, вне зависимости от их теоретической ориентации, выделяют:

1) целевую ориентацию на достижение позитивных изменений;

2) внимание к взаимоотношениям «пациент -- психотерапевт»;

3) сочетание принципов «там и тогда» и «здесь и сейчас» (то есть использование в ходе психотерапии как материала, связанного с историей жизни пациента, так и с актуальным поведением и межличностным взаимодействием пациента в процессе психотерапии).

Таким образом, сущность всякого психотерапевтического процесса заключается в том, что он представляет собой профессионализированную коммуникацию, ориентированную на инсайт.



Прагматическая ценность этого определения заключается в том, что всякое психотерапевтическое взаимодействие, независимо от своих оригинальных теоретических и методических оснований, предстает не изолированным феноменом, но аспектом целостного контекста психотерапевтической деятельности. Это позволяет психотерапевту не только более сознательно и более гибко подходить к выбору лечебного метода, но и дает возможность рационального использования модифицированных психотерапевтических методов для решения психогигиенических, психопрофилактических, психокоррекционных, педагогических и иных задач.

 

124. Человек как субъект труда.

В понятии “субъект труда” подчеркивается роль человека как инициатора активности, зачинателя, творца в его отношениях к противостоящим ему: объектам предметной и социальной среды, внутреннего (душевного) и внешнего мира. Такое понимание соответствует трактовке психики как активного начала.

Трудсознательная деят-ть людей, направленная на создание матер-х и духовных благ, необ-ых д/ удовлетв-я потребностей общ-ва и личности.(Т) вкл. в себя моменты: 1. Целесообразную деят-ть или сам (Т). 2. Предмет (Т). 3.Средства (Т). 4. Результат (Т). Отсюда вытекают основ-е черты (Т) ч-ка: его опосредствующая роль в процессе обмена в-в м/ду ч-ком и природой; его целесообразность; значение идеального представленного резу-та к-рый предваряет трудовой акт. Воздействуя при помощи средств (Т) на его предмет, ч-к изменяет этот предмет сообразно поставленной цели. Достигая её, ч-к удовле-т одну из своих потребностей, а осознание цели связано с мотивом (Т). (Т) требует планирования: до начала трудовых действий ч-к должен установить их последовательность и время выполнения с учетом условий и личностных возможностей. В планировании и осуществлении труд-х действий участвуют все познавательные процессы: память и другие. На пути рез-ту (Т) встречаются препятствия, д/ преодоления к-рых необходимы волевые усилия и произвольное внимание. Без них (Т). невозможен. (Т) явл-ся источником чувств ч-ка, в которых он высказывает отношение к самому (Т) и его элементам, и к окр. людям. В зависимости от этого у ч-ка формир-ся та или иная степень удовлетворённости (Т). Труд-я деят-ть требует от ч-ка предварит. подготовки. В (Т) важную роль играют З.У.Н. Не овладев ими ч-к не м/т трудиться (Т) формирует лич-ть – рождаются и раз-ся жизненные установки лич-ти, склад-ся черты хар-ра, совершенствуются псих-ие процессы, ч-к вступает в разнообразные отнош-я с природой и людьми. (Т) делят на физический- ( материальные продукты) и умственный( идеальные продукты: мысли и идей ) и т.д.

 

125. Мотивы трудовой деятельности.

Мотив – это внутреннее осознанное побуждение, отражающее готовность человека к действию или поступку. Мотивы (motif – фр. побудительная причина) в сфере труда выполняют следующие функции:

• ориентирующую, направляющую поведение работника при выборе альтернативных вариантов,
• смыслообразующую, формирующую субъективную значимость того или иного поведения работника,
• опосредующую, показывающую степень влияния на трудовое поведение работника внутренних и внешних побудительных сил,

• мобилизующую, проявляющуюся в том, что для реализации значимых для работника целей он мобилизует собственные силы и возможности,

• оправдательную, отражающую отношение работника к определенной норме поведения.
Мотивы многообразны, они подвижны т.к. зависят от индивидуальных субъективных особенностей человека, а также от изменения внешней трудовой среды. В целом многообразие мотивов можно представить следующими видами:

• мотивы стадности, основанные на потребности быть причастным к делам коллектива,

• мотивы самоутверждения, свойственные квалифицированным и амбициозным сотрудникам,

• мотивы самостоятельности, стремление стать хозяином на своем рабочем месте,

• мотивы стабильности, состоят в предпочтении иметь гарантированную занятость,

• мотивы развития, заключаются в приобретении нового знания и умения,

• мотивы справедливости, стремление работников к справедливому вознаграждению по итогам труда,

• мотивы состязательности, основанные на желании работника быть самим эффективным среди своих коллег.

Границами мотива являются, с одной стороны, потребность, а с другой – намерение что-то сделать, включая и побуждение к этому.

Трудовая деятельность человека побуждается одновременно несколькими мотивами, совокупность которых называется мотивационной структурой. Трудовое поведение человека полимотивировано. Работник нередко сталкивается с проблемой «борьбы мотивов», которая может происходить как на сознательном, так и бессознательном уровне. Процесс выбора того или иного трудового действия во многом предопределяется такими характеристиками мотива, как его сила и устойчивость. Сила мотива определяется интенсивностью мотивационного возбуждения и представляет собой вероятность достижения целей работника. Кроме этого, сила мотива зависит от степени актуальности потребности, порождающей мотив. Устойчивость мотива – это стабильность установок и ценностей человека, его склонностей и интересов.

Мотивы могут классифицироваться как:

• биологические и социальные,

• личностные и общественные,

• внешние и внутренние,

• кратковременные и устойчивые,

• осознанные и неосознанные.

Совокупность мотивов определяет мотивацию человека к труду. Знание мотивационной структуры работника позволяет его руководителю разработать наиболее эффективную систему внешних мотиваторов (стимулов) к активной трудовой деятельности данного работника.

 

 

126. Научные школы в психологии

Осн.заруб-е псих. школы.Осн. бихевиоризма явл-ся америк. ученый Уотсон, к-рый открыто провозгласил необходимость замены трад. предмета псих-ии на новый, объявив псих. явл-я непознаваемыми естественнонаучными мет-ми. Он считал, что кон. цель науки о повед-и состоит в том, чтобы понять и объяснить его, а не душевные феномены, без к-рых наука о повед-и вообще может обойтись. Д/ достижения этой цели достаточно выполнить 3 условия: описать само повед-е, выяснить те физ. стимулы, от которых оно зависит, и установить связи, сущ. м/у стимулами и повед-ем. Второе напр-е, гешт-я. Бихе-изм, возник и получил развитие в США, то г. направление зародилось в Германии и получило признание в Европе. Геш-гия ориентир-сь на ест. науки как на образец науч. знания, но больше использовала достижения физики и математики, а не физиологии организма.
Предст-ли Келер, Левин. Псих-ия разлагала все сложные явл-я на элементарные, стремясь из их сочетания по ассоциативному принц. вывести з-ны формир-я целостных структур псих-ого. Псих-е явл-я, сводились к разнообразным сочетаниям простейших элементов по ограниченному числу зак-нов.
Третье нап-е, психоанализ. Основы были разработаны австр. психиатром и псих-ом Фрейдом. Предст-ли психоан-за в отличие от бих-тов и гешта-в не ориентировались на точные и естес. науки как на образец д/ построения научного псих-го знания. Фрейдизм - стремился наполнить псих. знания о чел-ке новой жизненной правдой, создать теорию и на ее основе получить информ., полезную д/ решения прак., психотерапев.задач.
Д/ психоанализа кл. понятиями стали "сознание" и "бессознательное". Понимающая психология, представлял, Вильгельм Дильтей. Осн. задача пон. псих-гии - раскрыть смысловое содержание душ. жизни чел-ка, систему его ценностей. Когнитивная психология. Это нап-е возникло в св. с разв-ем кибернетики, информатики. Гл. внимание обр. на то, как чел-к воспринимает, перерабатывает и хранит разнообразную инфор-ю о мире и о себе, каким обр. он ее использует при принятии решений и в повседневном поведении.
Неофрейдизм. Это нап-е выросло из классического психоанализа Фрейда и представлено Адлер, Юнг, Фромм и др., фрейдизм и неофрейдизм объединяет вера в существование и ос. роль бессознательного в психике и поведении чел-ка, убежденность в наличии у чел-ка мн. устойчивых отриц.явлений, называемых "комплексами". Генетическая психология. Основат. этого направ-я яв-ся Жан Пиаже. Напра-е связано с изуч-ем псих-го развития реб-ка, его интеллекта. Отечественная психол-ая мысль также имеет давние традиции. Своими корнями они уходят в 19в. Рубинштейн, Выготский , Лурия и др. Им удалось не только сохранить и развить науку, но и вырастить новые поколения ученых, к-рые впоследствии продолжили соотв. исс-я. Это - Леонтьев, Ананьев, Запорожец,Эльконин , Гальперин и др. Основ. труды отеч-ых псих-гов данного поколения приходятся на 30-60-е г. Характерно возникновение и развитие неск-их школ и напра-ий: одно из них возникло в Грузии, его возглавил Узнадзе.Сл. школу создал С.Л. Рубинштейн. Руб. принадлежит заслуга написания первого и единственного в нашей стране по фундаментальности содержания и широте охвата психол-ой проблематики труда под названием "Основы общей псих-ии" Осн. достижения отечественной псих-ой науки касались в осн-ом след-х ее разделов: общей псих-ии; возр-й и педаг. псих-и; психофизиологии

 

 

127. Гуманистическая парадигма в психологии

П-и́гма (греч. модель, образец») — совокупность фундамен-ых науч. установок, предст-ий и терминов, принимаемая и разделяемая науч. сообществом и объед. большинство его ч-нов. Г. парадигма рассмат. чел-ка как сущ-во самоценное и самооправданное.

Основные положения: Роджерс К., Маслоу А. говорят о том, что человеку присуща некая внутренняя сила - тенденция к самоактуализации, направляющая его развитие в сторону наиболее полного раскрытия, разворачивания заложенных в нем возможностей, сил и способностей. В этом подходе человеку приписывается некоторые заданные потенции, некая заданная природа, позитивная по своей сути, которая актуализируется в процессе развития. Развитие - разворачивание того, что уже в человеке заложено.

К. Роджерс приписывал определение направленности развития биологической природе человека, содержащей определенный набор возможностей. То, что человек приобретает в ходе социализации, не может улучшить, а может только исказить истинную природу. Маслоу А. говорит о значимости культурных влияний, но тенденция к самоактуализации также, по его мнению, изначально заложена.

Гуманистические психологи исходят из того, что человек вступает во взаимодействие с миром, уже, будучи наделенным определенным набором качеств. Соответственно в качестве единицы анализа выступает отдельно взятая личность с присущими ей потенциями.

При взгляде на природу человека гуманистические психологи разделяют следующее мнение: природе человека присуще изначальное добро, а источник зла лежит вне природы человека, где-то во внешней реальности.

Центром этого направления стали США, а лидирующими фигурами - К.Роджерс, Р.Мэй, А.Маслоу, Г.Олпорт. Американская психология, отмечал Олпорт, имеет мало собственных оригинальных теорий. Но она сослужила большую службу тем, что способствовала распространению и уточнению тех научных вкладов, которые были сделаны Павловым, Вине, Фрейдом, Роршахом и др. Теперь, писал Олпорт, мы можем сослужить аналогичную службу в отношении Хайдеггера, Ясперса и Бинсвангера. Влияние экзистенциалистской философии на новое направление в психологии не означает, что последнее явилось лишь ее, психологическим дубликатом. В качестве конкретно-научной дисциплины психология решает собственные теоретические и практические задачи, в контексте которых и следует рассматривать обстоятельства зарождения новой психологической школы.

Каждое новое направление в науке определяет свою программу через противопоставление установкам уже утвердившихся школ. В данном случае гуманистическая психология усматривала неполноценность других психологических направлений в том, что они избегали конфронтации с действительностью в том виде, как ее переживает человек, игнорировали такие конституирующие признаки личности, как ее целостность, единство, неповторимость. В результате картина личности предстает фрагментарной и конструируется либо как "система реакций" (Скиннер), либо как набор "измерений" (Гилфорд), агентов типа Я, Оно и Сверх-Я (Фрейд), ролевых стереотипов. Кроме того, личность лишается своей важнейшей характеристики - свободы воли - и выступает только как нечто определяемое извне: раздражителями, силами "поля", бессознательными стремлениями, ролевыми предписаниями.

Ее собственные стремления сводятся к попыткам разрядить (редуцировать) внутреннее напряжение, достичь уравновешенности со средой; ее сознание и самосознание либо полностью игнорируются, либо рассматриваются как маскировка «грохотов бессознательного». Гуманистическая психология выступила с призывом понять человеческое существование во всей его непосредственности на уровне, лежащем ниже той пропасти между субъектом и объектом, которая была создана философией и наукой нового времени. В результате, утверждают психологи-гуманисты, по одну сторону этой пропасти оказался субъект, сведенный к "рацио", к способности оперировать, абстрактны ми понятиями, по другую - объект, данный в этих понятиях. Исчез человек во всей полноте его существования, исчез и мир, каким он дан в переживаниях человека. С воззрениями "бихевиоральных" наук на личность как на объект, не отличающийся ни по природе, ни по познаваемости от других объектов мира вещей, животных, механизмов, коррелирует и психологическая "технология": разного рода манипуляции, касающиеся обучения и устранения аномалий в поведении (психотерапия).


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты