Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



История сервиса за рубежом (основные этапы).




Читайте также:
  1. Актуальные проблемы современного сервиса.
  2. Альтернативная история в цикле романов Ван Зайчика «Плохих людей нет».
  3. Билет 1. Предмет и задачи курса «История». Методы и источники изучения истории.
  4. Билет 16. 1. Особенности развития инфраструктуры физической культуры и спорта инвалидов в России и за рубежом
  5. Биржевые индексы за рубежом и в России; особенности их применения на фондовом рынке.
  6. Брэнд и его создание. Особенности брэндов в сфере сервиса и туризма.
  7. В. 2. Понятие права (основные теоретические концепции).
  8. В.1. Понятие государства (основные теоретические концепции).
  9. В.24. Понятие права (основные теоретические концепции).
  10. ВВЕДЕНИЕ. ПРЕДМЕТ ГИДРАВЛИКИ И КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ЕЁ РАЗВИТИЯ

Возникновение сервисной деятельности как результат дифференциации трудовых занятий на ранних стадиях развития человеческого общества. Зарождение и рост разнообразия услуг в античности и средневековом обществе Западной Европы. Сервис в индустриальном и постиндустриальном обществе. Достижения и риски сервисизации экономики «общества потребления».

 

ОТВЕТ

Повседневное существование человека индустриальной эпохи (17-18, 19 вв.) подчиняется фиксированному времени пребывания на работе, дома, на отдыхе, такой распорядок жизни позволяет человеку сосредоточиться на производственных обязанностях, повышает производительность труда, дисциплинирует. Однако интенсивный трудовой ритм способствует накоплению у работника усталости, создает возможность появления у него стрессов и психологических отклонений. У человека появляется фиксированное свободное время не только в конце дня, недели, но и отпускное время в течение года. Заботой человека становится эффективное использование свободного времени на восстановление сил, на развлечения. Все это создает предпосылки для появления масштабного сегмента сервиса - сферы рекреации, игровой деятельности, развлечений.

В результате индустриализации сервисная активность получает импульс развития, вырабатывая внутри себя новые формы самоорганизации и многообразные услуги современного типа.

Сервисная деятельность обретает возможность порождать новые социокультурные потребности и тем самым увеличивать объем потребительского рынка. Одной из крупных стран, которая стала пионером в создании индустрии обслуживания и освоении новых видов сервиса, стали США.

Особенно много было сделано американским бизнесом сферы услуг в усовершенствовании организации предпринимательской деятельности, а также способов обслуживания потребителей. Американский сервис складывался в обществе, где отсутствовали традиции, сковывающие предпринимательскую инициативу. Экономика страны развивалась на основе таких факторов, как рыночные принципы, техническая оснащенность производства, региональный подход к любому виду деятельности. Все это позволило резко активизировать не только консервативные аспекты, но и все стороны сервисного труда. Американские бизнесмены первыми начали продавать товары в кредит с рассрочкой выплат.



К середине 20 века уровень жизни основной части граждан. Западной Европы и Северной Америки оказался самым высоким. Человек развитого общества получает высокую зарплату, на которую он может не только прокормить семью, дать хорошее образование, приобрести жилье и средство передвижения, но и отдохнуть на престижном курорте.

Постиндустриальное общество. Индикатор образа жизни – количество и качество услуг, которое человек может себе позволить.

Причины роста услуг:

1. Увеличение эффективности с/х повлекло за собой сокращение рабочей силы.

2. Спад доли инвестиций ВП в высокоразвитых странах и увеличение этой доли ВВП в развивающихся странах.

3. Рост доходов на душу населения.

4. Урбанизация – переселение из сёл в город.

5. Демографические изменения.

6. Расширение международной торговли.

7. Рост услуг, сопутствующих производству.

Постиндустриальное общество начало формироваться в промышленно развитых странах во второй половине XX века. Главным видом деятельности в нем становится уже не производство товаров, а обработка информации и оказание услуг. Поэтому постиндустриальный этап развития цивилизации определяют как «информационное общество» и «экономику услуг».



В постиндустриальном обществе получают широкое распространение новые виды услуг. Это гуманитарные (образование, здравоохранение, социальные службы) и профессиональные услуги (анализ и планирование, дизайн, программирование).

 

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 21; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты