Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Изыскание при проектировании осушительных систем. Какие документы готовятся при общих обследованиях и в результате окончательного проектирования.

Читайте также:
  1. S: Перечислите, какие вы знаете разновидности новых религиозных движений.
  2. Автоматизация процессов проектирования.
  3. Агрегатный индекс как форма общего индекса. Выбор весов при построении общих индексов. Индексы цен Г. Пааше и Э. Ласпейреса, их практическое применение.
  4. Агроэкосистемы, их отличия от природных экосистем. Последствия деятельности человека в экосистемах. Сохранение экосистем.
  5. Анализ общих свойств материалов при выборе их для ядерного реактора.
  6. Анализ чувствительности и модели эффективности затрат на разработку ПО информационно-управляющих систем.
  7. Архитектура динамических и статических экспертных систем.
  8. Б6.4 Какие технические защитные меры по уменьшению опасности поражения
  9. Билет № 105 Нормативные документы в сфере обеспечения БДД.
  10. Билет № 19 Развитие операционных систем. Управление памятью. Основное управление памятью

Изыскания проводят с целью сбора необходимых данных для проектирования гидромелиоративных работ.

Для разработки технического или технорабочего про­екта осушения на объектах, отобранных по результатам общих мелиоративных обследований, проводят комплекс­ные изыскания. К ним относятся:

Топографо геодезические изыскания (ТГИ) проводят на плановой основе лесоустроительных планшетов. При ниве­лировании используют документы Управления геодезии и картографии и Руководство по осушению лесных земель.

Гидрологические и гидротехнические изыскания (Г и ГИ) сбор, обработка и анализ материалов на­блюдений гидрологических станций и постов с построени­ем графиков частоты и обеспеченности, с выявлением по картам границ водосборов, с определением типа водного питания, с оценкой состояния водотоков и характера озер. В результате составляют кривые расходов воды, определяют по фактическим наблюдениям или аналогу расчетные модули стока, плановое положе­ние водостоков и сооружений на них, составляют план регулируемого водоприемника, продольных и поперечных профилей водотоков, создают эскизы сооружений.

Лесоводственно-мелиоративные изыскания необходи­мы для уточнения планового положения гидромелиора­тивного фонда, оценки древостоя и лесоводственной эф­фективности на примере староосушительных объектов. Основой гидромелиоративных изысканий являются таксационные и лесоустроительные материалы.

Почвенно-грунтовые и гидрогеологические изыскания (ПГ и ГИ) проводят для изучения характера грунтов для определения проходимости землеройной техники и уста­новления устойчивости откосов каналов. При ПГ и ГИ определяют обеспеченность почвы питательными вещества­ми, устанавливают степень разложения и ботанический состав торфа.

При проекти­ровании используют следующие материалы: фотопланы М 1:5000-1:25000, контактные отпечатки аэроснимков такого же масштаба, фотосхемы, топографические карты. На карте располагают осушительную сеть и по запроекти­рованным трассам каналов проводят нивелировку, т. е, совмещают нивелировочные ходы с трассами каналов. В сложных условиях и при отсутствии аэрофотосъемки проектирование проводят в две стадии: составляют техниче­ский проект, а после утверждения — рабочие чертежи.



Итогом проектирования является проектно-сметная документация с пояснительной запиской. Оконча­тельным этапом проектирования являются вынос проекта в натуру и трассировка осушительной сети. В результате изыскания после составления проекта заказчику представ­ляют следующие документы: план участка М 1:10000 или 1:5000 с трассами каналов, с нанесением мест отбора почвенных образцов; планы регулируемых водоприемни­ков с нанесенными поперечниками, угловыми столбами, реперами и линиями спрямления М 1:2000-1:5000; про­дольные профили каналов с нанесением мест устройства еланей на участках с глубинами торфа более 1,5 м; доку­мент согласований проекта с организациями контроля.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 22; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Эксплуатация осушительных систем. | Течение воды через водосливы, их хар-ка и значение. Расчет расходов воды.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты