Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Особенности услуги как товара. Структура услуги как товара с позиций маркетинга

Читайте также:
  1. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  2. II. Особенности учета операций по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета
  3. II. Структура Системы сертификации ГОСТ Р и функции ее участников
  4. III Блок: 5. Особенности работы социального педагога с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
  5. III этап: Формирование либеральной и социалистической оппозиций в Германии. Проблема национального объединения в политической жизни 30-40 гг.
  6. III. Примерная структура фронтального занятия.
  7. IIIВ Японии в качестве общего налога на товары и услуги используется налог на потребление, по сути, представляющий собой НДС.
  8. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  9. PR-мероприятия для СМИ (виды, характеристика, особенности).
  10. Абсолютная монархия в Англии. Предпосылки возникновения, общественный и государственный строй. Особенности английского абсолютизма.

Труд работников СУСиТ осущ-ся в форме услуг. Делят услуги на 2 вида:

чистые услуги (непроизв-е, немат-е) мат-е/произв-е услуги

Мат-е услуги созд-т отрасль мат-го произв-ва – это услуги, направленные на продолжение процесса произ-ва в сфере обращения, транспортировки, хранения мат-го продукта, а также услуги по восстановлению кач-й ст-ти продукции мат-го произ-ва (услуги торговли, общ-го питания, транспорта и связи, быт-го и коммунального хоз-ва).

Общественное произ-во:

Мат-е произ-во (мат-е блага –товары, мат-е услуги)

Немат-е произ-во (немат-е услуги, немат-е блага)

Сфера услуг

Немат-е услуги – услуги скс, не получающие предметно-осязательную форму. Это услуги, действия которых направлены непосредственно на человека/окружающие его усл-я. Произ-во таких услуг неотделимо от потребления (услуги по реализации турпутевок, по обслуж-ю т-тов в гост-цах и предпр-ях питания, по организации концертных выступлений).

Сфера услуг – это совок-ть отраслей и видов д-ти, предназначенных для удовлетворения дух-х и мат-х потребностей населения.

Немат-е блага – это благо, действующее на развитие спос-тей ч-ка, созданные в непроизв-ной сфере:

внутренние – блага, данные ч-ку природой(голос, музыкальный слух, спос-ть к наукам)

внешние – то, что дает внешний мир для удовлетворения потр-тей (репутация, дел-е связи, протекция)

Труд работников скс индивидуализирован. Скс имеет дело с индивид-ми запросами людей с их разнообразными вкусами и настроением. Это определяет особые требования к личным кач-вам работников скс. Высоко ценится умение и спос-ть работать с людьми.

СКСиТ имеет дело с обслуживанием нас-я, поэтому территориальное размещение ее учреждений, предпр-й, орг-ций зависит от демографических факторов(численность, плотность, состав нас-я и т.д.).

Труд в скс относит-но в меньшей степени поддается механизации и автоматизации. Отрасли этой сферы отличаются повышенной трудоемкостью.

Услуги явл-ся предметами потребления, однако услуги нельзя накапливать, услуга м.б. потреблена лишь в момент произ-ва.

В СКСиТ природный фактор не играет огромного значения как в мат-м произ-ве.

Труд работников скс непроизводительный, т.к. этот труд не участвует в создании мат-го блага.



Основные работники – это спец-ты со средним и высшим образованием, большая часть из которых женщины.

Однородность структуры потребляемых затрат. Удельный вес мат-х затрат очень низкий: в театре –13%, в цирке – 17%, в парках – 20%, в концертных организациях – 3,5%, в пром-ти – 83%, в строит-ве – 65%.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 18; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Особенности научного исследования объектов сферы социально-культурного сервиса и туризма.Основные этапы научного исследования в СКСиТ | Концепции и функции маркетинга. Основные направления маркетинговой политики в СКСиТ.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты