Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Бренд-имидж – составная часть рекламной культуры организации.




Читайте также:
  1. A) часть его интерфейса, обеспечивающая переход к выполнению различных операций над текстом
  2. II блок 19. Социальное воспитание в воспитательной организации. Личностный, возрастной, гендерный, дифференцированный, индивидуальный подходы в социальном воспитании
  3. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  4. АГИТАЦИЯ И ПРОПАГАНДА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА В ШКОЛЕ
  5. Анализ внешней среды организации.
  6. Анализ доходов организации.
  7. Анализ затрат и результатов в деятельности организации.
  8. Анализ и оценка уровня и динамики прибыли и рентабельности организации.
  9. Анализ и оценка финансовых коэффициентов рыночной устойчивости организации.
  10. Анализ платежеспособности организации. По данным бухгалтерской отчетности определите показатели характеризующие платежеспособность организации.

Бренд – это торговая марк, как правило, защищенная юридически, которая обладает следующими характеристикамиБрендинг - деятельность по разработке марки продукта, продвижению на рынок и обеспечению ее престижности, и мониторинг на соответствие марки требованиям рынка.

Цель брендинга — создать и укрепить отношения между потребителем и брендом

Бренд-платформа это основа, на которую будет опираться бренд. В обязательный состав платформы бренда входят:
Название бренда, имя, (нейминг)

Визуализация бренда: логотип, шрифты, цветовые решения.

Философия бренда – это миссии и ценности, которые вкладываются в бренд Миссия бренда – это цели, для чего служит бренд и его производные. Ценности бренда – это принципы, на которых строится бизнес.

Политика бренда.
В маркетинге разработана модель «5 Р» и для брендов она также применима:

Товарно-номенклатурная политика бренда, а имееноо какой товар будет предлагаться в линейки данного бренда

Ценовая политика бренда, определяющий ценовой сегмент, в котором будут находиться товары под данным брендом.

Дистрибутивная политика бренда – дающая указания, каким образом товары бренда будут продвигаться на рынок.

Коммуникационная политика и стратегия брендинга, определяют - как бренд будет взаимодействовать с потребителем: побуждать его совершить покупку или безлично информировать о товаре, в результате чего потребитель сам принимает решение о покупке.

Политика взаимодействия товаров данного бренда с потребителем.

Все составляющих политики бренда не должны противоречить друг другу.

Позиционирование бренда (визуальные, рекламные образы)
выделение товара (бренда) на фоне конкурентной среды.
Существуют два основных варианта позиционирование.
Функциональное позиционирование бренда определяется по функционально значимым характеристикам, которые можно измерить (самый безопасный, самый точный, самый морозостойкий).
Эмоциональное позиционирование бренда соответственно по эмоциональным характеристикам, т.е. формирование эмоциональных ощущений от контакта с товаром данного бренда: покоя, доброты, радости, уверенности в себе

 

2 Бриф - техническое задание на разработку рекламного продукта (структура, порядок составления).

Самая важная информация, передаваемая клиентом агентству, содержится в исходном задании, которое называется клиентским брифом. Четко сформулированный бриф дает точку отсчета, которая может быть изначально согласована между клиентом и агентством и представлять собой часть заключаемого контракта. Именно из брифа агентство в состоянии понять рынок клиента, позицию его бренда, маркетинговые цели и основные проблемы. Благодаря этому пониманию агентство станет более целенаправленно вырабатывать рекомендации и креативные решения проблем клиента. Чем лучше составлен бриф, тем лучше и точнее будут результаты, а их достижение потребует от обеих сторон меньших затрат времени и средств. Многие агентства очень строго относятся к брифу и обычно считают, что клиент не способен понять важность этого документа как для креативного процесса, так и для выработки у агентства четких представлений о том, каких целей хочет добиться клиент.



Хороший бриф дает основу для ясного и объективного мышления; это позволяет агентству получше понять, чего от него ждут. Проблемы в бизнесе клиента следует точно сформулировать, а положение бренда и основные вопросы - описать должным образом. Цели необходимо четко определить, а где это возможно - выразить количественно, поскольку в таком виде они смогут стать частью критериев эффективности работы агентств и оценки результатов кампании.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 36; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты