Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Избирательные системы и их виды в зарубежных странах.




Читайте также:
  1. A. системы учета
  2. A.Становление системы экспортного контроля
  3. B) Информационные системы в логистике
  4. GNU(рекурсивный акроним от GNU’s Not UNIX — «GNU — не Unix!») — это проект создания свободной UNIX-подобная операционной системы, открытый в 1983 году Ричардом Столлмэном.
  5. I. Декларация-заявка на проведение сертификации системы качества II. Исходные данные для предварительной оценки состояния производства
  6. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  7. II. Становление и развитие системы общественного призрения
  8. II. Структура Системы сертификации ГОСТ Р и функции ее участников
  9. IV Этап. Завершение формирования колониальной системы. Конец XIX – начало XX вв.
  10. Web-сайт как основа, главный элемент, системы коммуникаций в Интернете

Избирательная система – совокупность установленных законами государства правил, принципов, процедур, с помощью которых определяются результаты голосования.

Виды избирательных систем:

1) консенсус – подсчет голосов не производится. Данная система применяется парламентами при голосовании за какую-либо кандидатуру, обсуждения кандидата проводятся до тех пор, пока все не придут к единогласию;

2) мажоритарная система – в соответствии с принципами данной системы результаты голосования определяются большинством голосов.

Подвиды мажоритарных систем:

– относительного большинства – избранным считается тот, кто получит больше голосов, чем остальные кандидаты;

– абсолютного большинства – избранным считается тот кандидат, который получил более половины голосов (минимум: 50% от общего числа участвовавших в выборах + один голос);

– квалифицированного большинства – избранным считается тот, кто получил установленное количество голосов: 5/6, 4/3, 2/3 и т. д.

В данной системе допускается проведение нескольких туров голосования, при этом во втором туре возможен переход либо к системе относительного большинства, если в первом туре использовалась система абсолютного большинства, либо к системе абсолютного большинства, если ранее использовалась система квалифицированного большинства;

3) пропорциональная система – места между участвующими в голосовании кандидатами распределяются пропорционально полученным голосам избирателей.

Особенности данной системы:

а) за голоса избирателей борются не конкретные кандидаты, а политические партии;

б) партии выдвигают партийные списки (фамилии конкретного кандидата присваивается номер в этом списке);

в) избиратель голосует за партию;

г) мандаты между партиями распределяются пропорционально числу голосов, поданных за партию;

д) полученные партией мандаты распределяются между ее членами в соответствии с очередью в партийном списке.

Подвиды пропорциональных систем:

– наибольшего остатка – избирательная квота формируется по формуле Хэйра: число голосовавших делится на число мандатов, результатом является одна квота, затем число поданных за партию голосов делится на квоту, результатом является число мандатов на данную партию, при этом если при делении образуются остатки, то наибольший остаток приравнивается к 1 квоте.



– наибольшей средней (метод Д. Ондта) – поданные за каждую партию голоса делятся на ряд натуральных чисел, полученные числа распределяются от большего к меньшему, результаты деления равны количеству мандатов, если все мандаты не делятся между партиями, то число голосов делится на нечетные цифры.

4) смешанная система (пропорционально-мажоритарная) – при использовании данной системы подсчет голосов проводится либо параллельно по обоим системам, либо сочетая их.

13. Референдум в зарубежных странах: понятие, виды, практика применения.

Референдум – обращение к избирателям с целью принятия окончательного решения по тем или иным внутриполитическим и внешнеполитическим вопросам. Некоторые ученые выделяют также как форму непосредственной демократии плебисцит, определяя его как голосование по наиболее важным вопросам государственного управления, другие отождествляют эти понятия. Вопросы, выносимые на референдум, не должны ограничивать или отменять общепризнанные права и свободы человека и гражданина, гарантии их реализации.

В зависимости от предмета различают:



– конституционный референдум (на голосование выносится проект конституции или конституционной поправки);

– законодательный референдум (голосование проводится за принятие либо отклонение законопроекта);

– консультативный референдум (по какому-либо важному принципу, от одобрения или отклонения которого зависит политика правительства).

По способу проведения референдумы подразделяются на:

– обязательные, когда проект соответствующего акта подлежит ратификации избирателями (конституционный референдум);

– факультативный, когда инициатива референдума может исходить от избирателей, субъекта федерации или центральной власти.

По масштабу референдумы делятся на: общенациональные; местные (проводятся в отдельных субъектах федерации или административно-территориальных единицах).

Референдум, в основном, проводится на основе всеобщего равного и прямого волеизъявления при тайном голосовании. Каждый участник референдума обладает одним голосом. Гражданин голосует на референдуме лично. Участие в референдуме является свободным, контроль за волеизъявлением гражданина не допускается. В ходе референдума никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

В референдуме имеет право участвовать каждый гражданин, обладающий активным избирательным правом.

Стадии проведения референдума:

1) выступление с инициативой проведения референдума по определенному вопросу и его назначение. Инициатива проведения референдума принадлежит:

– установленному законом числу граждан страны;

– определенным конституцией либо специальным законом органам власти, чаще всего высшим.

Общенациональный референдум назначает чаще всего глава государства либо представительный орган, местный референдум может быть назначен местным органом власти.



2) подготовка к проведению референдума: формирование списков участников, формирование комиссий по проведению референдума, организация участков для голосования.

Вопросы, связанные с подготовкой и проведением референдума рассматриваются избирательными комиссиями, комиссиями по проведению референдума, органами государственной власти и органами МСУ открыто и гласно.

3) агитационная компания, в период которой разъясняется суть вопроса, выносимого на голосование, обосновываются позиции противоборствующих сторон, выступающих за то или иное решение.

4) проведение голосования: голосование осуществляется только с помощью официальных бюллетеней, издаваемых государством, либо с помощью специализированных компьютерных программ.

5) определение итогов референдума.

14. Президент: правовое и фактическое положение в республиках с различными формами правления.

в смешанной ему норм, в парламентской он просто существует, фактически нет полномочий, а в президенсткой ему вообще хорошо

15. Парламент в зарубежных странах: порядок формирования, структура, полномочия.

Смысл деятельности парламента как общенационального представительного учреждения состоит в согласованном принятии государственных решений, прежде всего законов, после всестороннего обсуждения. Он консолидирует разнообразные социальные интересы и призван выражать волю народа.

Реальное значение парламент приобрел после буржуазных революций XVII-XVIII вв., однако возник он гораздо раньше - в XIII веке в Англии. Собственно наименование "парламент" для обозначения представительного учреждения применяется в Бельгии, Великобритании, Индии, Италии, Франции, Японии и др. В США и странах Латинской Америки он называется конгрессом, в Швеции - риксдагом, в Испании - Генеральными кортесами, в Норвегии - стортингом, в Украине - Верховной радой, в Израиле - кнессетом.

В каждой стране по-своему решаются вопросы устройства и функционирования парламента, но есть общие признаки, которые учитываются в парламентской практике.

В конституционно-правовом отношении положение органа народного представительства определяется формой правления. В парламентской республике и парламентской монархии выборный представительный орган государственной власти, олицетворяя народный суверенитет, формирует и контролирует правительство, а в президентской (полупрезидентской) республике и дуалистической монархии он делит власть с главой государства, который сам формирует и контролирует правительство (это не исключает его отдельных властно-контрольных полномочий).

По структуре парламенты подразделяются па однопалатные и двухпалатные. Однако в политической истории известны случаи парламентов с большим количеством палат (Парламент Социалистической Федеративной Республики Югославии в 70-е гг. XX в. состоял из пяти палат, что осложняло его работу). Большинство парламентов однопалатные (уникамеральные), двухпалатные (бикамеральные) парламенты составляют меньшинство, хотя за последнее время их число расширилось (Казахстан, Польша, Румыния, Словения, Фиджи, Чехия и др.).

Способы формирования нижней и верхней палат различны. Члены нижней (первой) палаты обычно называются депутатами, народными представителями и избираются на четыре-пять лет либо непосредственно гражданами, либо путем многостепенных выборов (Китай), или посредством косвенных выборов (Бутан, Свазиленд).

 

Верхняя (вторая) палата, состоящая из сенаторов, формируется различными способами: путем прямых выборов (Бразилия, Италия, Румыния, США, Япония), путем непрямых выборов (Беларусь, Индия, Франция), сочетанием прямых и косвенных выборов (Испания), посредством назначения на должность (Германия, Иордания, Канада, Таиланд). В ряде стран при формировании сената используются несколько способов (Бельгия, Норвегия). В Великобритании на протяжении многих веков места в палате лордов ряд членов палаты занимали по наследству. Срок полномочий сенаторов - пять, шесть и даже восемь лет (например, в Республике Палау).

Как правило, палаты включают в себя руководящие органы: председателя (спикера), заместителя председателя (вице-спикера), президиум, бюро. Для выполнения полномочий создаются парламентские комиссии, комитеты, а из членов одной партии или партийного блока - парламентские фракции, депутатские группы.

Специфика компетенции парламента связана с сто природой как высшего представительного органа, осуществляющего законодательную власть. Парламент сам вправе определять свою компетенцию путем принятия законов и даже конституции (в тех государствах, где она принимается или утверждается парламентским способом). Он издает основополагающие акты о компетенции органов исполнительной и судебной власти, а в федеративных государствах устанавливает основы взаимодействия федерального центра и субъектов федерации, разграничивая сферы их ведения. Это единственный орган государственной власти, обладающий законодательной властью и создающий законы. Исключения - Китайская Народная Республика и Туркменистан, где предусмотрены два государственных органа, осуществляющих в общенациональном масштабе законотворчество. Другие государственные органы (например, исполнительные) могут принимать законы, если прямо уполномочены парламентом, т.е. в порядке делегирования законодательных полномочий на конкретный срок.

Современный парламент обладает следующими полномочиями: а) законодательными; б) представительными; в) финансово-бюджетными; г) в сфере международных отношений, обороны и безопасности; д) организационно-контрольными.

Из-за их важности и политической значимости рассмотрим последнюю группу парламентских полномочий более подробно. Они обширны и имеют многолетнюю практику осуществления в государствах с парламентскими формами правления. Значимы они в президентских и полупрезидентских республиках, однако их осуществление связано прежде всего с системой сдержек и противовесов. В реализации контрольных полномочий главным образом заинтересовано парламентское большинство, оппозиционное правительству или главе государства, которое эффективно использует предоставленные конституционные правомочия. Типичный пример - Франция в 90-х гг. XX в. или США в условиях разделенного правления.

Парламентский контроль разнообразен и проявляется в следующих формах:

1) депутатского вопроса, задаваемого устно на заседании парламента, и депутатского запроса, выраженного документально. Они содержат обращение в компетентный орган, чаще всего к правительству, о предоставлении необходимой информации, важной для депутата или избирателей;

 

2) интерпелляции - особой разновидности депутатского запроса, вносимой группой парламентариев правительству по крупному или политически значимому вопросу. Она сопровождается парламентскими дебатами и приводит к постановке вопроса о доверии правительству. Результатом интерпелляции может быть отставка отдельного министра, нескольких министров, всего правительства;

3) парламентского расследования (в этом случае создается специальная комиссия или комитет по расследованию). Оно проводится по вопросам, входящим в компетенцию представительного органа;

4) отчета правительства, органов исполнительной власти, учреждений (органов), подконтрольных парламенту, о проделанной работе и сопровождаемого принятием соответствующего парламентского решения;

5) выражения недоверия правительству или отказа в доверии, что приводит к его отставке. Однако в политической и парламентской практике подобное происходит редко и напрямую зависит от соотношения сил в представительном органе государственной власти.

Содержание парламентских полномочий, их объем и особенно соотношение между собой в зарубежных государствах неодинаковы.

В классических президентских республиках не предусмотрены конституционные основания роспуска парламента. Однако он может иметь место в силу фактических обстоятельств (например, военного переворота, воспрепятствования деятельности законодательного органа). В государствах с парламентскими формами правления типичными конституционными основаниями роспуска парламента являются: выражение недоверия правительству, отказ последнему в доверии, неспособность сформировать правительство, непринятие государственного бюджета в установленный срок.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты