Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Особенности партийной системы США.




Читайте также:
  1. A. системы учета
  2. A.Становление системы экспортного контроля
  3. B) Информационные системы в логистике
  4. GNU(рекурсивный акроним от GNU’s Not UNIX — «GNU — не Unix!») — это проект создания свободной UNIX-подобная операционной системы, открытый в 1983 году Ричардом Столлмэном.
  5. I. Декларация-заявка на проведение сертификации системы качества II. Исходные данные для предварительной оценки состояния производства
  6. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  7. II. Особенности учета операций по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета
  8. II. Становление и развитие системы общественного призрения
  9. II. Структура Системы сертификации ГОСТ Р и функции ее участников
  10. III Блок: 5. Особенности работы социального педагога с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

 

Организационная структура Республиканской и Демократической партий имеет следующие особенности:

ü Они не имеют постоянных политических программ, постоянного членства и партийных билетов, членские взносы не взимаются;

ü Членами партий признаются те избиратели, которые на выборах проголосовали за кандидатов данной партии;

ü К президентским выборам партии принимают только предвыборные платформы;

ü Стабильность существования и активность деятельности Республиканской и Демократической партий обеспечивают профессиональный, постоянно действующий партийный аппарат; Он построен в соответствии с избирательной географией и административно-территориальным делением;

ü Низовой партийной организационной ячейкой является комитет избирательного участка во главе с «капитаном участка», назначаемым вышестоящим партийным органом.

Партийные структуры включают комитеты районов крупных городов, комитеты графств, городов и штатов.

Высшими органами партий являются национальные конвенты, которые проводятся один раз в четыре года, на которых избираются национальные партийные комитеты, функционирующие между съездами.

Платформы Демократической и Республиканской партий США составляются каждые четыре года - в год проведения очередных президентских выборов, и служат идейно-политическим ориентиром для лидеров партии и представителей в выборных институтах страны.

Платформа представляет собой результат компромисса - «торга» между основными региональными группировками и группами особых интересов как внутри партии, так и вне ее, между социальными и политическими силами, которые поддерживают ее на выборах.

Принимая раз в четыре года предвыборные платформы, партии имеют возможность скорректировать свой курс с учетом социально-политических, экономических, демографических и других изменений в стране, что придает им дополнительную устойчивость в американском обществе.

Демократическая партия выступает за проведение кардинальных социальных программ внутри страны и оказание более широкой помощи развивающимся странам.

Республиканцы выступают за режим экономии, против чрезмерных расходов на социальные программы, за сокращение налогов на предпринимателей, против обширной финансовой помощи иностранным государствам.



Республиканцы выступают за право американцев владеть огнестрельным оружием, демократы периодически пытаются это право ограничить. Последние десятилетия президенты-демократы стремятся проводить реформы в сферах здравоохранения и образования, стремясь сделать их максимально доступными для малоимущих. Демократы также выступают за политику государственного регулирования экономики. Республиканцы делают упор на снижение налогов и развитие свободной конкуренции.

Демократов поддерживают представители интеллигенции, национальные, расовые и сексуальные меньшинства, жители крупных городов. Республиканцы традиционно опираются на фермеров, крупный бизнес, прихожан протестантских церквей.

Республиканцы пользуются большей поддержкой у среднего и крупного бизнеса. Компании и бизнес-организации делают вклады в бюджеты обоих партий, но республиканцы, как правило, собирают больше пожертвований. Республиканцы также пользуются особой популярностью в наиболее консервативных штатах, а современные женские организации США, в большинстве своем, поддерживают демократов. Однако республиканцы первыми подняли вопрос о предоставлении женщинам права голоса.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты