Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Управление и диверсификация портфеля ценных бумаг




Читайте также:
  1. A) Клавиша "управление" используется в комбинации с другими клавишами
  2. FR2-наполнитель бумага, связующее-фенольная смола; FR3-бумага и эпоксидная смола; FR4-стеклоткань и эпоксидная смола.
  3. А. выбор инвестиционной стратегии, анализ рынка, формирование портфеля, пересмотр портфеля и анализ эффективности;
  4. А10. КУРС И ДОХОДНОСТЬ ЦЕННЫХ БУМАГ (ОБЛИГАЦИЙ)
  5. А16. ФИНАНСОВЫЙ РЫЧАГ. СИЛА ФИНАНСОВОГО РЫЧАГА. УПРАВЛЕНИЕ РЫЧАГОМ
  6. Адаптивное предельное управление.
  7. Адаптивное управление
  8. Адаптивное управление при априорной неопределенности (непараметрическая обработка информации).
  9. Административно- правовое регулирование и государственное управление в сфере экономики.
  10. Административно-государственное управление Великобритании.

Управление портфелем – применение совокупности различных видов ценных бумаг определенных методов и технологических возможностей, которые позволяют:

1) сохранить первоначально инвестированные средства;

2) достигнуть максимального уровня дохода;

3) обеспечить инвестиционную направленность портфеля.

Первым и одним из наиболее дорогостоящих, трудоемких элементов управления является мониторинг, представляющий собой непрерывный детальный анализ:

1) фондового рынка, тенденций его развития;

2) секторов фондового рынка;

3) финансовоэкономических показателей фирмы – эмитента ценных бумаг;

4) инвестиционных качеств ценных бумаг.

Мониторинг представляет собой базу для прогнозирования размера возможных доходов от инвестиционных средств и интенсификации операций с ценными бумагами. Совокупность применяемых к портфелю методов и технических возможностей представляет способ управления, который может быть охарактеризован как активный и пассивный. Пассивное управление представляет собой создание хорошо диверсифицированных портфелей с заранее определенным уровнем риска, рассчитанным на длительную перспективу.

Активное управление портфелем ценных бумаг предполагает систематическое наблюдение и быстрое приобретение тех ценных бумаг, которые перестают отвечать целям инвестора, а так же быструю покупку тех ценных бумаг, которые повысили свою привлекательность на фондовом рынке, и включает в себя: отбор ценных бумаг, рациональных к покупке и низкодоходных к продаже; расчет нового портфеля ценных бумаг, его доходности и риска с учетом ротации ценных бумаг; оценка эффективности старого и нового портфелей с учетом расходов по куплепродаже ценных бумаг.

Существуют два варианта управления портфелем:

1) управление м портфелем ценных бумаг занимается сам инвестор. Для этого собственник портфеля должен создать специальное структурное подразделение (фондовый отдел), за которым будет закреплено управление портфелем. К числу функций такого отдела относятся: определение целей и типа портфеля; разработка стратегии и тактики управления портфелем ценных бумаг; оперативное планирование ценных бумаг в рамках заданных целей инвестора; реализация операций, относящихся к управлению портфелем; анализ и выявление факторов, влияющих на состав, структуру и динамику движения ценных бумаг, входящих в портфель; принятие и реа лизация практических решений, направленных на корректировку состава и структуры портфеля;



2) все функции управления портфелем ценных бумаг передаются другому юридическому лицу (банку или финансовой компании) в форме траста (доверительного управления).

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты