Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Билет 32. Предложение в сфере PR-услуг в регионе




Читайте также:
  1. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  2. А) постоянно и самостоятельно представительствующее от имени предпринимателей при заключении ими договоров в сфере предпринимательской деятельности
  3. Админ. правовое регулирование в сфере образования и науки.
  4. Административная и уголовная ответственность в экологической сфере
  5. Административно- правовое регулирование и государственное управление в сфере экономики.
  6. Административно-правовое регулирование отношений в промышленной сфере.
  7. Административно-правовое регулирование отношений в сфере охраны окружающей природной среды.
  8. Административно-правовые гарантии прав граждан в сфере государственного управления. Обращения граждан. Административный и судебный порядки обжалования.
  9. Аксиомы БЖД в техносфере.
  10. Акционерные общества в туристической сфере, их сущность и виды.

 

Востребованность PR-услуг в РФ повышается и расширяется за пределы крупнейших федеральных центров. Раньше PR в регионах в основном был востребован среди входящих туда федеральных компаний, а теперь к ним присоединяется местный бизнес, который стремится утвердиться на рынке.

Количество обращений из самых различных регионов России постоянно растет. Специфика организации PR-услуг не требует от федеральных агентств обязательного открытия представительств в регионах, где расположены клиенты. Современные PR-инструменты позволяют большую часть работы выполнять дистанционно. Однако всегда есть возможность командировки сотрудников и использования подрядчиков в регионе.

В целом, востребованность PR-услуг в регионах свидетельствует о постепенном возрастании уверенности местного бизнеса, об его стремлении показать и закрепить свои позиции в глазах потребителей.

С точки зрения экспертизы и технологий Петербург, безусловно, один из центров развития отрасли (например, петербургские вузы первыми в России начали преподавать специальность «связи с общественностью»). Однако сам рынок сравнительно мал: предложение существенно превышает спрос. Если говорить о структуре рынка, крупных сетевых игроков, способных предоставить весь комплекс услуг в области коммуникаций, здесь единицы – зато много локальных, более мелких агентств.

Но в целом агентств более чем достаточно – при этом крупные местные клиенты, по большому счету, распределены, а новых появляется не так много. Показательная тенденция последних лет: крупные петербургские агентства отправляются на поиски «нью-бизнес» в Москву – питерских ресурсов уже не хватает. Здесь, в Питере, рынок менее структурирован, чем в столице, и все хватаются за все подряд.

 

 

Перечень PR-услуг

¾ B2B, B2C

¾ коммуникационный аудит

¾ консультирование

¾ копирайтинг

¾ кризисные, цифровые, финансовые коммуникации

¾ развитие отношений со СМИ

¾ отношения с общественными, некоммерческими и неправительственными организациями, а также местными сообществами

¾ интегрированные коммуникационные программы

¾ коммуникационное сопровождение транзакций на рынке капитала



¾ отношения с государственными органами

¾ отраслевой PR

¾ коммуникации с лидерами общественного мнения

¾ организация и проведение специальных мероприятий (пресс-конференций, пресс-ланчей, пресс-туров, круглых столов и т.д.)

¾ размещение рекламных и информационных материалов

¾ мониторинг

¾ консалтинг (деятельность по консультированию производителей, продавцов, покупателей по широкому кругу вопросов в сфере технологической, технической, экспертной деятельности)

¾ абонентское PR-обслуживание

¾ Digital PR

 

Пока редкими можно считать заказы на коммуникации в области связей с инвесторами, сопровождения судебных процессов, корпоративной социальной ответственности, поддержки спортивно-массовых мероприятий.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты