Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Анимационные программы для индустрии гостеприимства Назначение анимации в туризме и гостеприимстве




Читайте также:
  1. A) от типа файла и программы- архиватора
  2. A) Пуск - Программы - Microsoft Word
  3. A) Пуск - Программы-Microsoft Word
  4. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  5. GNU - это, в первую очередь, люди, а затем уже программы и технологии.
  6. Product placement в туризме
  7. RAID назначение виды
  8. Абсорбционный способ подготовки газа. Технологическая схема, назначение и устройство аппаратов. Параметры работы,
  9. АКУСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ, НАЗНАЧЕНИЕ
  10. Акции акционерного общества, их классификация, назначение и роль.

В настоящеее время в сфере социально-культурного сервиса и туризма активно развивается такое направление как анимация, т е оживление отдыха и организация непосредственных впечатлений отличного участия в мероприятиях. Анимационный сервис - действо увеселительного характера, направленное на пассивное или активное участие потребителей этой услуги с целью удовлетворения потребности в развлечении и отдыхе, снятия прежней эмоциональной и физической напряженности. Развлечение пред­ставляют собой общее явление получения радости и положит эмоций, способствующее воспитанию личности, формированию оптимистического настроения, образованию, отдыху и развитию культуры человека. Анимация в туризме рассматривается как деятельность по разработке и предоставлению специальных программ проведения свободного времени. Анимационные программы включают спортивные игры и состязания, танцевальные вечера, карнавалы, игры, хобби, занятия, входящие в сферу духовных интересов. Анимационная или досуговая деятельность человека, прежде всего, связана с рекреацией – восстановлением сил. От организации досуга населения зависит морально-психологический климат в обществе, его культ уровень, физическое и нравственное здоровье.

 

Анимационная или досуговая, деятельность человека, прежде всего, связана с рекреацией. От организации досуга населения зависит морально-психологический климат в обществе, его культурный уровень, физическое и нравственное здоровье.

Рекреация – это восстановление сил человека.

Отдых – это средство, с помощью которого происходит вос­становление сил и работоспособности человека.

Программа отдыха – это объединенный общей целью или за­мыслом план проведения туристских, физкультурно-оздоровительных, культурно-массовых, познавательных и любительских занятий.

Одно из направлений анимации в туристской индустрии - анимация отдыха туристов в гостиницах и центрах отдыха (курортах), где аниматоры работают с туристами постоянно, и основная задача этих работников - не дать людям соскучиться.

Подготовка и разработка анимационных программ – особая деятельность туристской отрасли. Они включают спортивные игры и состязания, танцевальные вечера, карнавалы, игры, занятия, входящие в сферу духовных интересов и т.д.



Программа отдыха - это объединенный общей целью или замыслом план проведения туристских, физкультурно-оздоровительных, культурно-массовых, познавательных и любительских занятий.

Функции анимационных программ – организация и руководство культурными, оздоровительными и спортивными мероприятиями, их дальнейшее распространение среди туристов.

В период формирования анимационной программы ее организаторам следует ответить на вопросы:

1. Для кого делается программа, где определяется:

· возраст и пол будущих зрителей (если это семейный отель, какой его контингент, будут ли смотреть нашу программу дети, люди старшего поколения и т.д.);

· социальное положение и профессиональную занятость (является ли наш отель закрытым клубом для аристократов и избранной части бизнесменов или это молодежный лагерь для студентов)

· национальность (особенности культур и традиций);

· стиль жизни отдыхающих в отеле людей (классический, экстремальный, «домострой», и т.д.);

· состояние здоровья (особенно это важно в разработке спортивно-оздоровительных программ);

2. Что заложено в основу анимационной программы (главная идея и цели ее достижения);



3. Как построить анимационное событие.

Общая программа анимации готовится таким образом, чтобы развлекательные и спортивные элементы были разнообразны по своей форме, интересны туристам и чтобы в проводимых мероприятиях было задействовано как можно больше участников.

Спортивно-оздоровительное направление: В основе спортивной анимации лежит здоровый образ жизни. Здоровый образ жизни объединяет все то, что способствует выполнению человеком общественных, профессиональных и бытовых функций.

Сохранение и укрепление здоровья – это основные функции спортивной анимации. Особое значение в комплексе мероприятий, направленных на развлечение туристов, уделяется всевозможным спортивным занятиям, состязаниям, конкурсам.

Аниматоры для детей: Одним из важных направлений аниматорской деятельности в отелях является анимация для детей.

На территории пяти - четырехзвездочных отелей действуют специальные детские клубы: «мини» - для детей 3-12 лет, и «юниор» - для молодежи 12-15 лет. Здесь родители могут оставить своих детей на целый день под присмотром опытных аниматоров (как правило, с педагогическим образованием), чтобы поездить в свое удовольствие интересным уголкам, или спокойно полежать неподалеку на пляже. Для организации эффективной работы с детьми необходимо иметь соответствующие помещения пребывания детей в летние месяцы и в непогоду, оснащенные различным инвентарем для рисования, лепки, подвижных и развивающих игр и т.д.

 

 

46.Понятие и значение инновационных процессов. Понятие инновации. Классификация инноваций

Инновация - это, во-первых, новшество, т. е. новый или усовершенствованный продукт, услуга, технология, внедренные на рынке, в производственно-хозяйственной деятельности, потреблении, общественной жизни; во-вторых, это процесс осуществления изменений, внедрения новшеств.



Инновация создается в результате исследований и открытий, материализует научные и практические решения. Ее основное свойство - новизна, которая оценивается как по техническим параметрам, применимости, так и с рыночных позиций по коммерческой результативности.

Потребность в инновациях возникает под воздействием как внешних, так и внутренних факторов. К внешним относятся: конкурентная борьба, задачи завоевания новых рынков, изменение политической, демографической, правовой ситуации и прочее; к внутренним: неблагоприятные условия труда, рост производственных затрат.

Существует множество для временного приспособления классификаций инноваций, рассмотрим одну из них.

По масштабам распространения инновации могут быть:

мировыми;

национальными;

отраслевыми;

локальными, связанными с предприятием или его отдельным подразделением.

По сфере применения различают инновации в:

производство;

управление;

рынок;

потребление и пр.

По видам инновации бывают:

научными;

техническими;

технологическими;

экологическими;

экономическими.

В последнем случае, например, речь может идти об освоении нового рынка сбыта, источника ресурсов, метода стимулирования.

По характеру генерирования и внедрения различают:

быстрые;

замедленные;

затухающие;

равномерные;

скачкообразные;

нарастающие инновации.

По степени прогрессивности инновации можно разделить на:

делающие прорыв в теории и практике (например, микропроцессор);

модифицирующие, улучшающие что-то внутри существующих систем, обеспечивающие адаптацию базовых нововведений к изменяющейся среде и их поддержку;

комбинированные.

По характеру связи с предшествующими образцами инновации могут быть:

открывающими новые направления в человеческой деятельности (например, самолет);

заменяющими (электровоз и тепловоз вместо паровоза);

отменяющими (бумага вместо пергамента); возвратными (современные парусные суда, дирижабли);

имитирующими, в том числе ретроспективными, возвращающими к исходным идеям, модулям, конструкциям (образцы моды).

По целям выделяются следующие виды инноваций:

для восстановления и сохранения функций существующей системы и ее основных свойств;

системы к количественным изменениям среды;

для коренной перестройки системы и создания ее нового варианта (с изменением всех или большинства первоначальных свойств) при сохранении прежнего функционального принципа, позволяющего приспособить ее к качественным изменениям среды;

для создания системы нового вида, что предполагает ее качественные изменения, но при сохранении прежнего принципа функционирования;

для создания системы нового рода путем коренного изменения принципа ее функционирования.

По результативности инновации делятся на:

завершенные и незавершенные;

успешные и неуспешные.

Нововведение, например, не считается завершенным, если останавливается на какой-либо промежуточной стадии.

По степени новизны (новизна - совокупность свойств, характеризующих радикальность изменений объекта) инновации можно рассматривать как:

абсолютные (нет аналогов);

относительные.

Последние могут быть частичными (отдельные новые элементы) и условными (новое сочетание прежних элементов. )

 

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 111; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты