Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Роль и компетенция главных и вспомогательных органов ООН




Читайте также:
  1. II.Четыре главных средства продвижения
  2. X. Топографическая анатомия и оперативная хирургия органов брюшной полости
  3. Активы таможенных органов: понятие, структура и особенности
  4. Акты органов записи актов гражданского состояния
  5. Акты органов местного самоуправления
  6. Билет № 62 Система гос. органов РФ и их виды
  7. Билет № 67 Президент РФ : место и роль в системе федеральных органов РФ
  8. Билет № 68 Компетенция Президента РФ. Акты президента РФ
  9. Билет № 71 Компетенция Совета Федерации РФ
  10. Билет № 72 Компетенция Гос. Думы РФ

Функции и полномочия Организации Объединенных На-| цин в области прав человека чрезвычайно разнообразны. Оли! принимают рекомендации, выносят решения, созывают между-1 народные конференции, подготавливают проекты конвенций,! проводят исследования, оказывают консультативную и техпи-1 ческую помощь отдельным странам. В ряде случаев они осуще-1 ствляют и контрольные функции за соблюдением государства-! ми обязательств, взятых по Уставу ООН и по международным! соглашениям.

Фактически все главные и значительное число вспомога-1 тельных органов ООН в той или иной степени занимаются воп-* росами нрав человека.

Главную ответственность за выполнение функций Органи­зации по содействию всеобщему уважению и соблюдению ос­новных прав и свобод человека несет Генеральная Ассамблея ООН н под ее руководством Экономический и Социальный Совет (ст. 60 Устава ООН). Полномочия Генеральной Ассам-

1 См.: Рн11< К. Ншпап К^цЬЬ апс! 51а1с 5оусгсм#]1у. М.У., 1981; КоЬсгЬоп А. ТЬс 1тр1етеп1;а1ло11 5ух1ст: 1п1сгпа1юпа1 Меахигсх / 1п1сгпа1юпа1 В111 о{ К1#Ы.8. М.У., 1981. Р. 332-370.



§ 1. Роль и компетенция главных и вспомогательных органов


 


блей в области прав человека определены в ст. 13 Устава ООН. "Генеральная Ассамблея, — подчеркивается в этой статье, — организует исследования и делает рекомендации в целях... со­действия международному сотрудничеству в области экономи­ческой, социальной, культуры, образования, здравоохранения н содействия осуществлению прав человека и основных свобод для всех, без различия расы, пола, языка п религии".

Вопросы прав человека обычно включаются в повестку дня Генеральной Ассамблеи на основании соответствующих разделов доклада Экономического и Социального Совета и решений, принятых Генеральной Ассамблеей па предыдущих сессиях. Время от времени они также предлагаются для обсуждения другими главными органами ООН, государствами — членами Организации и Генеральным секретарем.

Подавляющее большинство вопросов, относящихся к пра­вам человека, рассматривается Третьим комитетом Ассамблеи (социальные и гуманитарные вопросы и вопросы культуры), однако некоторые из них обсуждаются и другими комитетами. Принятые ими решения обсуждаются и утверждаются на пленарных заседаниях Генеральной Ассамблеи.



Согласно упомянутой выше ст. 13 Устава ООН функции Генеральной Ассамблеи состоят главным образом в организа­ции исследовании и принятии рекомендаций. Исследования, относящиеся к правам человека, по поручению Генеральной Ассамблеи выполняются Экономическим и Социальным Сове­том (ЭКОСОС) и его вспомогательными органами, специали-| зированными учреждениями и Генеральным секретарем ООН.

Рекомендации, принимаемые Генеральной Ассамблеей как в области прав человека, так и по другим вопросам, согласно Уставу ООН не являются юридически обязательными для го­сударств — членов ООН. Оценивая юридический характер резолюций Генеральной Ассамблеи по вопросам прав человека, необходимо иметь в виду, что согласно ст. 55 и 56 Устава ООН государства — члены ООН взяли на себя обязательство пред­принимать совместные и самостоятельные действия в сотруд­ничестве с Организацией в целях развития всеобщего уваже­ния к правам человека и их соблюдения. Поэтому несомненно, что резолюции Генеральной Ассамблеи, за принятие которых голосовали все или подавляющее большинство государств — членов Организации, могут свидетельствовать о существовании





Глава XV. Контрольные функции ООП


 


определенных принципов и норм международного права, обя­зательных для всех государств.

Для осуществления своих функции в области прав челове­ка Генеральная Ассамблея в соответствии со ст. 22 Устава ООН создаст по мере надобности различные вспомогательные орга­ны. Некоторые из них создаются ас! Ьос, другие являются, по сути дела, постоянными пли функционируют в течение дли­тельного времени.

Согласно Уставу ООН, наряду с Генеральной Ассамблеей ответственность за выполнение функций Организации в облас­ти прав человека несет Экономический и Социальный Совет, который работает под руководством Ассамблеи.

Им в 1946 г. была создана Комиссия ООН по правам че­ловека. Первоначально она состояла из 18 членов. Затем ее состав увеличивался в связи с приемом в ООН новых членов и в настоящее время в Комиссию входят представители 53 госу­дарств. ЭКОСОС не согласился с предложениями о том, чтобы члены Комиссии исполняли свои обязанности в личном каче­стве, а не как Представители государств (резолюция 9 (11) от 21 нюня 1996 г.).

Члены Комиссии избираются Экономическим и Социальным Советом па три года. Комиссия но правам человека собирается па ежегодные сессии продолжительностью шесть недель и при­нимает свои решения большинством голосов присутствующих и принимающих участие в голосовании членов. В ее функции с момента создания, согласно резолюциям ЭКОСОС 5 (I) и 9 (II), входила подготовка предложений и докладов Совету отнс ситслыю: а) международного Билля о правах человека; б) меж! дупародных деклараций и конвенций о гражданских свободах} положении женщин, свободе информации н других подобных вопросах; в) защиты меньшинств; г) предотвращения дискри­минации по признакам расы, пола, языка или религии; и д) любых других вопросов, касающихся прав человека, которые не перечислены в предыдущих пунктах. Комиссия осуществля­ет исследования, делает рекомендации, представляет информа­цию и выполняет другие поручения Экономического и Соци­ального Совета. Подготовка крупных исследований обычно _ поручается специальным докладчикам. Завершенные исслсдо-[ ваиия служат основой для принятия Комиссией различного рода) решений.





§ 1 Роль и компетенция главных и вспомогательных органов


 


На своей 1-й сессии в 1947 г. Комиссия по правам челове­ка учредила Подкомиссию по предупреждению дискримина­ции и защите меньшинств вместо двух подкомиссий (одной — по предупреждению дискриминации и второй — по защите меньшинств), предложенных Экономическим и Социальным Советом в резолюции 9 (II) от 21 июня 1946 г. Подкомиссия состоит в настоящее время из 26 человек (первоначально в ее состав входило 12 человек), избранных Комиссией по правам человека, которые выполняют своп обязанности в течение че­тырех лет в личном качестве, а не как представители государств. Однако избрание любого члена Подкомиссии происходит только с согласия государства, гражданином которого он является.

Функции Комиссии по правам человека чрезвычайно раз­нообразны. Они постоянно расширяются в связи с развитием межгосударственных отношении в области прав человека и возникновения многих проблем в этой сфере.

Значительную часть работы Комиссии составляет деятель­ность ее специальных органов по изучению конкретных ситуа­ций и проведению расследований грубых, массовых и система­тических нарушений прав человека, включая политику апарте­ида и расовой дискриминации, а также нарушений на террито­риях, оккупированных в результате акта агрессии.

В соответствии с резолюцией 2 (XXIII) Комиссия по правам человека в 1967 г. создала специальную рабочую группу в со­ставе пяти экспертов, которой было поручено расследовать слу­чаи применения пыток и плохого обращения с заключенными, с задержанными и находящимися под надзором полиции лица­ми в ЮАР.

Комиссия по правам человека на своей 25-й сессии решила создать специальную рабочую группу экспертов, цель которой — "изучить утверждения о случаях нарушения Израилем Женев­ской конвенции от 12 августа 1949 г., касающейся защиты граж­данских лиц во время войны на территориях, оккупированных Израилем в результате военных действий на Среднем Восто­ке" (резолюция 6 (XXV)). Эта группа уполномочивалась "по­лучать сообщения, заслушивать свидетелей, применять проце­дуру, которая является, по ее мнению, необходимой".

Специальные органы создавались Комиссией для рассле­дования нарушений прав человека тоталитарными режимами. 31-я сессия Комиссии по правам человека, состоявшаяся в фев-



Глава XV Контрольные функции ООН


 


ралс —марте 1975 г., учредила специальную рабочую группу из пяти членов для проведения "расследования существующе­го положения в области прав человека в Чили" путем "посеще­ния Чили п па основе устных и письменных показании, кото­рые будут собраны из всех соответствующих источников" (ре­золюция 8 (XXXI)).

Специальные докладчики пли представители Комиссии ООН по нравам человека назначены по Ираку, Сальвадору, Га­ити и ряду других стран. Они выезжают на места, проводят расследования, представляют своп предложения и рекоменда­ции.

Одной из распространенных контрольных форм работы Комиссии ООН по правам человека является создание так на­зываемых тематических механизмов. Первым подобным ме­ханизмом стала Рабочая группа по насильственным или недо­бровольным исчезновениям, учрежденная в 1980 г. В 1982 г. Комиссия назначила специального докладчика по вопросу о казнях без надлежащего судебного разбирательства, или про­извольных казнях, а в 1985 г. — специального докладчика по вопросу о пытках.

Комиссия назначает также специальных докладчиков для защиты особых категорий жертв нарушений прав человека. Так, в 1986 г. был учрежден институт специального докладчика по вЪпросу об осуществлении Декларации о ликвидации всех форм ^ нетерпимости и дискриминации на основе религии и убсжде-1 пип. В 1990 г. назначается специальный докладчик по вопросу о торговле детьми, детской проституции и детской порногра­фии, а в 1991 г. учреждается Рабочая группа по произвольным задержаниям, в круг ведения которой входят задержания, не совместимые с такими основными свободами, как свобода сове­сти. В настоящее время Комиссией ООН по правам человека учреждено свыше десяти тематических процедур, и их число продолжает расти. Представители этих органов выезжают в страны, где нарушаются права человека, налаживают диалог с соответствующими государствами, ежегодно представляют Ко­миссии но правам человека доклады о своей деятельности.

Опыт многолетнего обсуждения вопросов о правах чело­века в ООН со всей очевидностью показал, что продуманная организация контрольных органов имеет важное значение для плодотворной деятельности всей системы взаимоотношений го-



§ 1. Роль л компетенция главных и вспомогательных органов


 


сударств в рассматриваемой области. Однако в настоящее вре­мя контрольная функция еще далека от совершенства. Систе­ма контрольных органов ООН в области прав человека очень громоздка, в ее работе наблюдается дублирование и паралле­лизм, рассмотрение ряда вопросов повестки дня из года в год переносится. Поскольку деятельность этих органов носит сес­сионный характер, они не способны принимать экстренные меры в условиях кризисов. Массовые злодеяния в Сомали, Курдис­тане, Руанде, Бурунди и других странах показали необходи­мость срочного вмешательства ООН в подобные конфликты, причем не только в форме расследований и установления сис­темы контроля, но и применения принудительных мер.

Продолжающиеся массовые нарушения основных нрав и свобод человека во многом определяются отсутствием полити­ческой воли государств — членов ООН к созданию соответ­ствующего механизма с необходимыми полномочиями, который бы не только координировал программу работы многочислен­ных контрольных органов, но и действовал быстро, эффектив­но н решительно. Не случайно многие ученые, дипломаты и государственные деятели, анализируя сложившуюся ситуацию, говорят о "кризисе", "тупиковом положении", необходимости реорганизации всей системы деятельности органов ООН в об­ласти прав человека па основе "нового подхода"1.

В 1990 г. Генеральная Ассамблея приняла решение созвать Всемирную конференцию по правам человека в Вене. Одной из ее целей, согласно резолюции Генеральной Ассамблеи 45/155 от 18 декабря 1990 г., была оценка эффективности методов де­ятельности и механизмов ООН в области прав человека и раз­работка конкретных рекомендаций по улучшению такой дея­тельности. Одним из наиболее спорных было предложение учредить пост Верховного комиссара ООН по правам челове­ка, сделанное в докладе Подготовительного комитета. Однако Конференция приняла решение рекомендовать Генеральной Ассамблее ООН, чтобы "при рассмотрении доклада Конферен­ции на своей сорок восьмой сессии она в первоочередном по­рядке начала изучение вопроса об учреждении поста Верхов­ного комиссара по правам человека в целях поощрения и за­щиты всех прав человека"2.

1 Пос УМ А/44/668/1989 8 ыоу.

^ Оос. им А/С<Ы 157/ОС1 /Ас1с1 2 1993 25 .Дше.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.023 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты