Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Причины войны




Читайте также:
  1. I. Африка после окончания Первой мировой войны
  2. S: Перечислите основные причины возникновения религии.
  3. Агрессивный ребенок. Виды и причины агрессии. Работа психолога с агрессивными детьми.
  4. Агрессия США во Вьетнаме. Международные последствия вьетнамской войны.
  5. Административная реформа: причины реформирования, основные проблемы реализации.
  6. АНАЛИЗ И ПРИЧИНЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ТРАВМАТИЗМА. ОПАСНЫЕ ЗОНЫ И СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ.
  7. Анальная трещина. Причины, клиника, диагностика, лечение.
  8. Английская внешняя политика после IIмировой войны
  9. Архитектура США до 2-й мировой войны. Эволюция типа небоскреба
  10. Асфиксия новорожденных. Причины. Диагностика. Методы реанимации.

1)идея величия германской нации

2)перераспределение зон влияния, колоний, мировых рынков сбыта и источников сырья.

Свои стратегические цели Германия первоначально прикрывала четко выраженной идеологией непринятия коммунизма. Видя только антикоммунизм лидеров новой Германии, политики США, Англии, Франции подталкивали нацистов к военному конфликту с СССР, не предполагая, что Гитлер эти не ограничится.

31 июля 1940 г. Гитлер официально сообщил высшему генералитету о предстоящей военной кампании. В дневнике начальника Генштаба сухопутных войск генерал-полковника Ф. Гальдера в этот день появилась запись: «Начало (военной кампании) – май 1941 г. продолжительность всей операции – пять месяцев». Генштаб спешно приступил к разработке стратегического плана ведения войны против СССР. В основу планирования было положено требование максимально быстрого, молниеносного разгрома вооруженных сил Советского Союза. 18 декабря 1940 г. Гитлер подписал директиву №21 верховного главнокомандования вооруженных сил Германии (ОКВ) о нападении на СССР и дал ей кодовое название «Барбаросса».

Суть плана состояла в том, чтобы за короткий период времени разгромить советские войска, находящиеся на западе СССР, и не допустить отступления боеспособных частей Красной Армии на восток.

В соответствии с планом гитлеровцы повели наступление по трем направлениям. Фашистская армия была разделена на группы «Север», «Центр» и «Юг». Первая группа вела наступление на Прибалтику и Ленинград, вторая группа наступала на Минск, Смоленск и Москву, в задачи третьей группы входил захват Киева, Донбасса, Крыма.

В планах немецкого командования было уничтожение Советского Союза как залог установления мирового немецкого господства

Предыстория

Германия- К 22 июня 1941 года у границ СССР было сосредоточено и развёрнуто 3 группы армий

Силы, воевавшие на стороне Германии- В войне против Советского Союза участвовали армии союзников Германии — Италии, Венгрии, Румынии, Финляндии, Словакии, Хорватии. Армия Болгарии привлекалась к оккупации Греции и Югославии, но болгарские сухопутные части на Восточном фронте не воевали.

Начальный период войны (22 июня 1941 — 18 ноября 1942)

Июня 1941г- нападение Германии и ее союзников на СССР( Италия, Румыния, Финляндия)



Основной удар был нанесен на центральном направлении, также удары на север и на юг

На территориях. Присоединенных к СССР, немцев встречали положительно. Советское командование неправильно определило направление главного удара(спорная версия). Немцы уверенно продвигались вперед на севере и на юге. На Западе 28 июня- они были в Минске.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты