Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Роды при сильной (чрезмерной) родовой деятельности




Читайте также:
  1. A) Продукт интеллектуальной деятельности квалифицированных специалистов различных профессиональных групп
  2. Gt; 89. Предмет и функции СО как научной дисциплины и практической области деятельности. (не до
  3. II. Доходы от обычных видов деятельности
  4. PR в выставочной деятельности.
  5. PR-кампания как особый вид коммуникационной деятельности. Признаки PR-кампании.
  6. PR-тексты в деятельности пресс-службы
  7. А) постоянно и самостоятельно представительствующее от имени предпринимателей при заключении ими договоров в сфере предпринимательской деятельности
  8. Агентирование в коммерческой деятельности. Особенности оформления договорных отношений и правового регулирования.
  9. Агроэкосистемы, их отличия от природных экосистем. Последствия деятельности человека в экосистемах. Сохранение экосистем.
  10. Административное приостановление деятельности.

Что понимают под сильной (чрезмерной) родовой деятельностью?

Под сильной родовой деятельностью (precipitate labor) понимают такую форму родовой деятельности, которая характеризуется сильными (амплитудой более 80-100 мм рт. ст.), продолжающимися более 1 мин и часто повторяющимися, с короткими интервалами (1-2 мин) схватками.

Какова клиника родов при сильной (чрезмерной) родовой деятельности?

Клиника родов при сильной (чрезмерной) родовой деятельности характеризуется внезапным, бурным началом. Сильные

схватки с короткими паузами приводят к быстрому раскрытию шейки матки. Роженица, как правило, находится в состоянии возбуждения. Второй период родов характеризуется бурными потугами, в результате чего плод рождается в 1-2 по-туги.

"Акушерство в вопросах и ответах"

Какова общая продолжительность родов при сильной (чрезмерной) родовой деятельности?

При сильной (чрезмерной) родовой деятельности роды протекают быстро - менее 6 ч у первородящих и 4 ч у повторнородящих (быстрые роды), менее 4 ч у первородящих и 2 ч у повторнородящих (стремительные роды).

В чем заключается опасность для плода при быстрых родах?

При сильной (чрезмерной) родовой деятельности происходит расстройство газообмена у плода, развивающееся вследствие нарушения маточно-плацентарного кровообращения. При быстром продвижении головки плода через естественные родовые пути она подвергается быстрому и сильному сдавлению, так как не происходит конфигурации головки, что часто приводит к травме плода (внутричерепное кровоизлияние).

Какие осложнения возникают у матери в результате сильной

(чрезмерной) родовой деятельности?

В I периоде в результате бурного развития родовой деятельности возможна преждевременная отслойка плаценты. Во II периоде родов быстрое опорожнение матки нередко приводит к развитию тяжелого осложнения - атонии матки. Часто стремительные и быстрые роды сопровождаются травмой мягких родовых путей.

Каковы особенности ведения родов при сильной (чрезмерной)

родовой деятельности?

При развитии сильной (чрезмерной) родовой деятельности роженицу необходимо уложить на бок, противоположный позиции плода. Следует проводить тщательное медикаментозное обезболивание родов в сочетании с применением транквилизаторов. Перспективным является дозированное внутривенное применение токолитиков - р-адреномимети-ков (гинипрал, партусистен, бриканил). Во II периоде родов с целью обезболивания применяют пудендальную анестезию. Роды нужно принимать в положении женщины на боку. В конце



II периода родов, после рождения головки, необходимо проводить профилактику кровотечения путем внутривенного введения эргометрина или других сокращающих матку средств. Учитывая возможность развития атонического кровотечения, роды необходимо проводить при полной готовности к возмещению кровопотери.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты