Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В) гипертоническая болезнь 3 степени




Читайте также:
  1. Анатомически узкий таз. Этиология. Классификация по форме и степени сужения. Диагностика. Методы родоразрешения.
  2. Анафилактический шок и сывороточная болезнь. Причи­ны возникновения. Механизм. Их предупреждение.
  3. Биологическое действие ионизирующих излучений. Формы и степени лучевой болезни людей и сельскохозяйственных животных.
  4. Боковой амиотрофический склероз (болезнь Шарко): общие сведения
  5. Болезнь Альцгеймера - этиология, патогенез, диагностика, клиника, лечение.
  6. Болезнь Боткина, или вирусный гепатит
  7. Болезнь виллебранда
  8. Болезнь Паркинсона.
  9. В). В зависимости от степени гибкости цен выделяют стратегию единых цен и стратегию гибких, эластичных цен

В) гипокалиемия

г) гиперхлоремия

д) гипохлоремия

Правильный ответ: д

 

665. Какие группы препаратов назначаются при проведении курса неспецифической десенсибилизирующей терапии?

а) кровозаменители, преднизолон

б) антигистаминные, антианемические, укрепляющие стенку сосудов, улучшающие маточно-плацентарный кровоток, улучшающие обменные процессы

в) белковые препараты, гормоны, десенсибилизирующие средства, витамины

г) препараты крови, антианемические , десенсибилизирующие, гормоны

активирующие обменные процессы

д) гемосорбция, плазмаферез , гормонотерапия

Правильный ответ: б

 

666. Что не входит в обязательную предоперационную подготовку к плановому кесареву сечению?

а) компьютерная томография

б) подготовка желудочно-кишечного тракта и мочевого пузыря

в) мазки на степень чистоты влагалища

г) клинический анализ крови и мочи

д) осмотр анестезиологом и терапевтом

Правильный ответ: а

 

667. На какие сутки снимаются швы после перинео- и эпизиотомии?

а) на 3 сутки

б) на 4 сутки

в) на 5 сутки

г) на 6 сутки

д) на 7 сутки

Правильный ответ: в

 

668. Назовите абсолютные противопоказания к донашиванию беременности при гипертонической болезни?

а) гипертоническая болезнь 1 степени

б) гипертоническая болезнь 2 степени

в) гипертоническая болезнь 3 степени

г) гипертоническая болезнь 1 степени в сочетании с гестозом 1 половины беременности легкой степени

д) гипертоническая болезнь 1 степени, анемия легкая форма

Правильный ответ: в

 

669. Вы поставили диагноз гипотония матки, что делать?

а) произвести катетеризацию мочевого пузыря

б) ввести сокращающие средства

в) холод на низ живота

г) провести наружный массаж матки

д) катетеризация мочевого газыря, наружный массаж матки, холод

на низ живота, введение тономоторных средств

Правильный ответ: д

 

670. Основные причины предлежания плаценты?

а) многоводие

б) гестоз второй половины беременности

в) инфантилизм

г) первичная и вторичная неполноценность слизистой матки

д) многоплодие

Правильный ответ: г

 

671. Сколько времени должно пройти от начала наркоза до извлечения

плода при операции кесарева сечения?



а) не более 10 мин.

б) не более 12 мин.

в) не более 20 мни.

г) не более 5 мин.

д) не более 8 мин.

Правильный ответ: а

 

672. Причина хронической внутриутробной гипоксии плода?

а) фетоплацентарная недостаточность

б) острое нарушение кровообращения у матери

в) шок у матери

г) острая гипоксия у матери

д) нарушение пупочного кровообращения (истинный узел пуповины)

Правильный ответ: а

 

673. При какой массе пледа выставляется диагноз крупный плод?

а) 3000 г.

б) 3500 г.

в) 4000 г.

г) 4500-5000 г.

д) 5000 г. и более

Правильный ответ: в

 

674. Наиболее частая причина преждевременной отслойки нормально рас-

положенной плаценты из приведенных ниже является:

а) хронические заболевания почек (пиелонефрит, гломерулонефрит)

б) сахарный диабет

в) преждевременные роды

г) травмы в живот

д) излитие околоплодных вод при многоводии

Правильный ответ: а

 

675. Какие клинические признаки свидетельствуют о нарушении функции

почек при гестозе?

а) протеинурия

б) изогипостеинурия

в) олигурия, анурия

г) цилиндрурия

д) все перечисленные выше

Правильный ответ: д



 

676. О чем свидетельствует симптом нарастающей боли в области промежности после родов?

а) о сокращении послеродовой матки

б) о разрыве матки

в) травме лонного сочленения

г) нарастающей гематоме области промежности или влагалища

д) о задержке мочеиспускания

Правильный ответ: г

 

677. Какие существуют особенности в ведении родов при резус-конфликте?

а) ранняя амниотомия

б) обезболивание родов с первой схваткой

в) укорочение второго периоды родов

г) немедленное отделение ребенка от матери, оставление большого

отрезка пуповины

д) профилактика кровотечения во втором периоде

Правильный ответ: г

 

678. Когда можно разрешить роды через естественные родовые пути у женщин с заболеванием органов зрения?

а) миопия высокой степени

б) миопия средней степени без ухудшения состояния во время беременности

в) угроза отслойки сетчатки

г) отек соска зрительного нерва

д) миопия средней степени с прогрессированием во время беременности

Правильный ответ: б

 

679. Оптимальные сроки родоразрешения при резус-конфликте?

а) 40 недель

б) 37-38 недель

в) 34-35 нед.

г) 40-41 нед.

д) 32-34 нед,

Правильный ответ: б

 

680. Средства улучшающие маточно-плацентарный кровоток?

а) Эстрогены, партусистен

б) глюкоза и калия оротат

в) глюкоза

г) токоферол (витамин Е)

д) прогестерон

Правильный ответ: а

 

681. Особенности ведение послеродового периода у рожениц с предлежанием плаценты и низкой плацентацией при отсутствии кровотечения?

а) в/в капельное введение окситоцина на 5% растворе глюкозы

б) выжидательно

в) выжать послед по методу Креде-Лазаревича



г) выжидательно с руками готовыми для вхождения в полость матки, с иглой в вене, в присутствии анестезиолога

д) одновременное в/в введение 1,0 мл метилэргометрина

Правильный ответ: г

 

682. Влияние перенашивания на плод?

а) внутриутробная гипоксия вследствие физиологического старения плаценты, развитие фетоплацентарной недостаточности

б) внутриутробная гипоксия, гипотрофия плода

в) крупный плод

г) низкая перинатальная смертность

д) дегенеративные изменения в плаценте в следствие нарушения микроциркуляции, тромбозов

Правильный ответ: а

 

683. Какой из приведенных пороков сердца относится к врожденным?

а) недостаточность митрального клапана

б) митральный стеноз

в) незаращение Боталлова протока

г) недостаточность аортального клапана

д) комбинированный митральный порок сердца

Правильный ответ: в

 

684. Клинические формы позднего гестоза все, кроме?

а) водянка беременных


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты