Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



А) длительные нарушения овариально-менструальной функции 3 страница




Читайте также:
  1. F(x1, x2,...xm) const 1 страница
  2. F(x1, x2,...xm) const 10 страница
  3. F(x1, x2,...xm) const 11 страница
  4. F(x1, x2,...xm) const 12 страница
  5. F(x1, x2,...xm) const 2 страница
  6. F(x1, x2,...xm) const 3 страница
  7. F(x1, x2,...xm) const 4 страница
  8. F(x1, x2,...xm) const 5 страница
  9. F(x1, x2,...xm) const 6 страница
  10. F(x1, x2,...xm) const 7 страница

г) правильно а) и в)

д) верно все перечисленное

Правильный ответ : г

 

925. От области наружных половых органов и нижней части влагалища лимфа оттекает преимущественно в лимфоузлы

а) наружные подвздошные

б) внутренние подвздошные

в) крестцовые

г) паховые

д) правильно а) и г)

Правильный ответ : д

 

926. Увеличение матки во время беременности происходит за счет

а) гипертрофии мышечных волокон матки

б) гиперплазии мышечных волокон матки

в) растяжения стенок матки растущим плодом

г) правильно а) и б)

д) верно все перечисленное

Правильный ответ : д

 

927. В связи с беременностью наружные половые органы претерпевают следующие физиологические изменения

а) слизистая оболочка входа во влагалище становится цианотичной

б) усиливается секреция сальных желез вульвы

в) наружные половые органы разрыхляются

г) правильно а) и в)

д) верно все перечисленное

Правильный ответ : д

 

928. Максимальное растяжение матки происходит при сроке беременности

а) 20-26 недель

б) 27-30 недель

в) 31-36 недель

г) 37-39 недель

д) 40 недель

Правильный ответ : в

 

929. При нормально развивающейся беременности в крови матери

а) увеличивается количество тромбоцитов

б) возрастает содержание фибриногена

в) повышается вязкость крови

г) происходит все перечисленное

д) ничего из перечисленного не происходит

Правильный ответ : г

 

930. Различают следующие виды плацентарной недостаточности

а) первичная

б) вторичная

в) острая

г) хроническая

д) все перечисленные

Правильный ответ : д

 

931. Высота дна матки в 32 недели беременности составляет

а) 25 см

б) 30 см

в) 35 см

г) 40 см

Правильный ответ : б

 

932. Балльная оценка степени "зрелости" шейки матки предусматривает оценку всех следующих признаков, кроме

а) симптома "зрачка"

б) консистенции влагалищной части шейки матки

в) длины шейки

г) проходимости шеечного канала

д) всего перечисленного

Правильный ответ : а

 

933. Для "зрелой" шейки матки характерно все перечисленное кроме

а) размягчения шейки

б) открытия шеечного канала на 2-3 см

в) расположения наружного зева на уровне спинальных линий

г) плотности внутреннего зева



Правильный ответ : г

 

934. Преждевременное созревание плаценты приводит

а) к перенашиванию беременности

б) к преждевременным родам

в) к преждевременной отслойке плаценты

г) правильно б) и в)

д) ко всему перечисленному

Правильный ответ : г

 

935. Запоздалое созревание плаценты может приводить

а) к перенашиванию беременности

б) к преждевременной отслойке плаценты

в) к незрелости плода

г) ко всему перечисленному

д) ни к чему из перечисленного

Правильный ответ : а

 

936. Визуальными признаками полного отделения плаценты в родах являются все перечисленные, кроме

а) изменения контуров и смещения дна матки

б) опускания отрезка пуповины

в) отсутствия втягивания пуповины при глубоком вдохе роженицы

г) прекращения пульсации пуповины

д) усиления кровотечения из половых путей

Правильный ответ : д

 

937. Оптимальная продолжительность родов у первородящей, как правило, составляет

а) 2-4 ч

б) 5-7 ч

в) 8-10 ч

г) 12-14 ч

Правильный ответ : в

 

938. Перинатальным периодом считается промежуток времени, начинающийся

а) с периода зачатия и заканчивающийся рождением плода

б) с периода жизнеспособности плода и, заканчивающийся 7-ю сутками (168 часов) после рождения



в) с периода рождения плода и, заканчивающийся через месяц после родов

г) с 20 недель беременности и, заканчивающийся 14-ю сутками после рождения

д) ничего из перечисленного

Правильный ответ : б

 

939. Нормальному развитию плода в организме беременной женщины способствует

а) иммунологическая инертность хориона

б) групповые антигены плода в околоплодных водах

в) группо-специфический антиген плаценты

г) все перечисленное

д) ничего из перечисленного

Правильный ответ : г

 

940. Концентрация альфа-фетопротеина повышается

а) при нормальном развитии плода

б) при дефектах развития нервной трубки плода

в) при пороках развития почек плода

г) при пороках развития матки

д) правильно в) и г)

Правильный ответ : б

 

941. Плацента выполняет следующую роль в иммунологических взаимоотношениях матери и плода при нормальной беременности

а) препятствует свободному транспорту антигенов, антител и клеток

б) обеспечивает антигенную стимуляцию матери

в) формирует механизмы взаимной толерантности матери и плода

г) все перечисленное

д) ничего из перечисленного

Правильный ответ : г

 

942. Нарушение иммунологических взаимоотношений в системе мать - плацента - плод приводит к развитию следующих осложнений

а) гестозу ОПГ

б) преждевременному прерыванию беременности

в) гемолитической болезни новорожденного

г) всего перечисленного

д) ничего из перечисленного

Правильный ответ : г

 

943. Гемолитическая болезнь новорожденного связана

а) с изоиммунизацией матери групповыми антигенами крови плода

б) с изоиммунизацией матери по резус-фактору

в) со всем перечисленным

г) ни с чем из перечисленного

Правильный ответ : в

 

944. Термин изоиммунизация означает

а) стимуляцию иммунитета

б) подавление иммунитета

в) образование антител

г) снижение реактивности организма

Правильный ответ : в

 

945. Изоиммунизация может быть вызвана несовместимостью

а) групп крови матери и плода

б) крови матери и плода по резус-фактору

в) по другим дополнительным антигенам (М, Келл, Даффи и др.)

г) всего перечисленного

д) ничего из перечисленного

Правильный ответ : г

 

946. Условиями возникновения резус-конфликта являются

а) наличие резус-положительного плода у резус-отрицательной матери

б) сенсибилизация матери к резус-фактору

в) переливание несовместимой крови в анамнезе

г) аборты в анамнезе

д) все перечисленное

Правильный ответ : д

 

947. В нашей стране за критерий жизнеспособности плода (новорожденного) принимается срок беременности

а) 20 недель

б) 22 недели

в) 26 недель

г) 28 недель

Правильный ответ : б

 

948. Если анатомически узкий таз сочетается с заднетеменным асинклитическим вставлением головки плода, то роды следует вести

а) консервативно

б) в зависимости от формы анатомически узкого таза

в) в зависимости от массы тела плода

г) только путем кесарева сечения

Правильный ответ : г

 

949. При анатомически узком тазе II степени и живом плоде вопрос о родостимуляции решается, как правило, следующим образом

а) проводится всегда

б) не проводится

в) в зависимости от артериального давления роженицы

г) в зависимости от предлежания плода

д) правильно в) и г)

Правильный ответ : б

 

950. Для выбора тактики ведения родов важнее всего определить

а) форму анатомически узкого таза

б) степень сужения таза

в) росто-весовые показатели женщины

г) все перечисленное

д) правильно а) и б)

Правильный ответ : д

 

951. Выбор метода родоразрешения в пользу кесарева сечения осуществляют, как правило, если имеется следующее вставление головки плода

а) передний асинклитизм

б) задний асинклитизм

в) высокое прямое вставление стреловидного шва (у женщин с поперечносуженным тазом)

г) все перечисленное

д) ничего из перечисленного

Правильный ответ : г

 

952. При поперечном положении плода и открытии шейки матки на 6 см следует

а) произвести наружный поворот плода на головку

б) предоставить сон-отдых на 1-2 часа

в) ввести спазмолитики

г) начать родостимуляцию

д) произвести кесарево сечение

Правильный ответ : д

 

953. Запущенное поперечное положение плода - это такая акушерская ситуация, при которой имеет место

а) выпадение ручки плода

б) вколачивание в таз плечика плода

в) отхождение вод

г) правильно а) и в)

д) все перечисленное

Правильный ответ : д

 

954. При запущенном поперечном положении живого доношенного плода, хорошем его состоянии и отсутствии признаков инфекции у матери наиболее правильным будет проведение

а) комбинированного акушерского поворота плода на головку с последующей его экстракцией

б) наружного акушерского поворота плода на головку

в) родостимуляции окситоцином в надежде на самоизворот плода

г) операции кесарева сечения

Правильный ответ : г

 

955. При проведении второго этапа операции комбинированного акушерского поворота (при поперечном положении плода, его переднем виде и полном открытии маточного зева) обычно

а) захватывают вышележащую ножку плода

б) захватывают нижележащую ножку плода

в) выбор ножки плода значения не имеет

г) выбор ножки плода зависит от его массы

Правильный ответ : а

 

956. После комбинированного акушерского поворота плода (при полном открытии маточного зева) контрольное ручное обследование полости матки производят

а) обязательно

б) не обязательно

в) только если началось кровотечение

г) только при крупном плоде

Правильный ответ : а

 

957. Особенностью биомеханизма родов при плоском тазе является

а) некоторое разгибание головки плода во входе в малый таз

б) внутренний поворот головки плода совершается на тазовом дне

в) по окончании внутреннего поворота головки плод находится, как правило, в заднем виде (по спинке)

г) правильно а) и б)

д) все перечисленное

Правильный ответ : г

 

958. При пороках сердца для прерывания беременности в поздние сроки (больше 12 недель) противопоказано применение

а) малого кесарева сечения

б) влагалищного кесарева сечения

в) интраамниального введения гипертонического раствора хлорида натрия

Правильный ответ : в

 

959. Для IБ стадии гипертонической болезни характерно

а) нестойкое и кратковременное повышение артериального давления

б) стабильное повышение артериального давления

в) дистрофические изменения органов

г) правильно б) и в)

Правильный ответ : а

 

960. Для IIБ стадии гипертонической болезни характерно

аа) атеросклероз крупных сосудов мозга

б) грубые анатомические вторичные изменения органов (сердца, почек)

в) стабильное повышение артериального давления

г) правильно а) и б)

д) все перечисленное

Правильный ответ : д

 

961. Для IIА стадии гипертонической болезни характерно

а) лабильность постоянно повышенного артериального давления

б) стойкая необратимость заболевания

в) фиброзно-склеротические изменения органов

г) правильно б) и в)

д) все перечисленное

Правильный ответ : а

 

962. Дифференциальную диагностику гипертонического криза у беременной, как правило, необходимо проводить

а) с эпилепсией

б) с преэклампсией

в) с острым инфарктом миокарда

Правильный ответ : б

 

963. В отличие от нефропатии для гипертонической болезни характерно наличие

а) отеков

б ) протеинурии

в) олигурии

г) всего перечисленного

д ) ничего из перечисленного

Правильный ответ : д

 

964. Беременность противопоказана при гипертонической болезни

а) I стадии

б) IIА стадии

в) IIБ и III стадии

г ) локачественной гипертензии

д) правильно в) и г)

Правильный ответ : д

 

965. Критерием артериальной гипотензии у беременных является артериальное давление

а) ниже 115/75 мм рт. ст.

б) ниже 110/70 мм рт. ст.

в) ниже 100/60 мм рт. ст.

г) ниже 90/60 мм рт. ст.

Правильный ответ : в

 

966. У беременных с артериальной гипотонией часто встречается

а) сердечная недостаточность

б) почечная недостаточность

в) плацентарная недостаточность

г) ничего из перечисленного

Правильный ответ : в

 

967. Наиболее часто вирусная инфекция попадает к плоду

а) параплацентарно

б) трансплацентарно

в) восходящим путем

г) всеми перечисленными путями

д) никаким из перечисленных путей

Правильный ответ : б

 

968. Кровотечение из половых путей при низкой плацентации обусловлено

а) отслойкой плаценты

б) склерозированием ворсин низко расположенной плаценты

в) дистрофическими изменениями ворсин хориона

г) повышенным отложением фибриноидного вещества на поверхности плаценты

д) всем перечисленным

Правильный ответ : д

 

969. Основным показателем коагулопатии потребления является

а) снижение концентрации фибриногена

б) снижение концентрации протромбина

в) снижение количества тромбоцитов

г) все перечисленное

д) ничего из перечисленного

Правильный ответ: г

 

970. Для низкой плацентации наиболее характерен следующий симптом

а) артериальная гипотония

б) артериальная гипертензия

в) анемия

г) кровянистые выделения из половых путей

д все перечисленное

Правильный ответ : г

 

971. Развитию низкой плацентации способствуют следующие изменения в матке, кроме

а) дистрофических

б) воспалительных

в) рубцовых

г) пролиферативных

Правильный ответ : г

 

972. Для диагностики предлежания плаценты наиболее целесообразно применить

а) радиоизотопную сцинтиграфию

б) тепловидение

в) ультразвуковое сканирование

г) все перечисленное

д) ничего из перечисленного

Правильный ответ : г

 

973. При влагалищном исследовании при полном предлежании плаценты, как правило, определяется

а) шероховатые оболочки плодного пузыря

б) тазовый конец плода

в) ручка плода

г) все перечисленное

д) ничего из перечисленного

Правильный ответ : д

 

974. При влагалищном исследовании при неполном предлежании плаценты, как правило, определяется

а) губчатая ткань плаценты над всем внутренним зевом

б) головка и ручка плода

в) ножка плода

г все перечисленное

д) ничего из перечисленного

Правильный ответ : д

 

975. Предлежание плаценты в первом периоде родов следует дифференцировать

а) с преждевременной отслойкой нормально расположенной плаценты

б) с разрывом матки

в) с разрывом варикозно расширенного узла влагалища

г) правильно а) и б)

д) со всем перечисленным

Правильный ответ : д

 

976. Особенностью кровотечения при преждевременной отслойке нормально расположенной плаценты является

а) всегда наружное

б) в покое, чаще ночью

в) всегда безболезненное

г) все перечисленное

д) ничего из перечисленного

Правильный ответ : д

 

977. При наружном акушерском исследовании для предлежания плаценты наиболее характерно

а) высокое расположение предлежащей части плода

б) поперечное и косое положение плода

в) шум сосудов плаценты над лоном

г) все перечисленное

д) ничего из перечисленного

Правильный ответ : г

 

978. Для рвоты беременных легкой степени наиболее характерно

а) частота рвоты от 6 до 10 раз в сутки

б) частота пульса 90-100 ударов в минуту

в) периодически ацетон в моче

г) все перечисленное

д) ничего из перечисленного

Правильный ответ : д

 

979. Для лечения беременной с ранним токсикозом (рвотой беременных) применяют, как правило, все перечисленное, кроме

а) спленина

б) витаминов группы В

в) эуфиллина

г) раствора Рингер - Локка

д) лазерной рефлексотерапии

Правильный ответ : д

 

980. У беременной с тяжелым течением раннего токсикоза (чрезмерной рвотой беременных) проявлением интоксикации организма являются все перечисленные симптомы, кроме

а) учащения пульса до 100-120 в минуту

б) повышения температуры тела до 38С

в) снижения артериального давления

г) наличия в моче ацетона

д) резкой потери в весе

Правильный ответ : д

 

981. Развитие тахикардии у женщин с эклампсией зависит, как правило,

а) от гипоксии

б) от интоксикации, обусловленной нарушением метаболизма

в) от гипокалиемии

г) верно а) и б)

д) от всего перечисленного

Правильный ответ : г

 

982. При позднем гестозе III степени отмечаются следующие изменения содержания электролитов, кроме

а) увеличения содержания натрия и уменьшения содержания калия в плазме крови

б) уменьшения содержания натрия и увеличения содержания калия в плазме крови

в) уменьшения содержания калия в эритроцитах

г) верно а) и в)

д) верно б) и в)

Правильный ответ : в

 

983. При позднем гестозе повышается количество

а) тромбоксана

б) простагландина Е

в) и того, и другого

г) ни того, ни другого

Правильный ответ : в

 

984. Диурез при "чистом" позднем гестозе беременных зависит, главным образом

а) от канальцевой реабсорбции

б) от изменений почечной паренхимы

в) от клубочковой фильтрации

г) верно а) и б)

д) от всего перечисленного

Правильный ответ : д

 

985. Периферическое сопротивление сосудов при гестозе

а) снижено

б) повышено

в) не изменяется

Правильный ответ : б

 

986. Сердечный выброс при гестозе

а) повышен

б) снижен

в) практически не изменяется

Правильный ответ : б

 

987. Сочетанные формы позднего гестоза отличаются от "чистых" следующей особенностью

а) начинаются, как правило, после 35-36 недель беременности

б) всегда имеются клинические проявления основного (фонового) заболевания

в) всегда имеется триада Цангемейстера в клинической картине

г) верно б) и в)

д) ничего из перечисленного

Правильный ответ : г

 

988. Первым этапом зашивания разрыва промежности III степени является

а) восстановление слизистой влагалища

б) наложение швов на мышцы промежности

в) восстановление сфинктера прямой кишки

г) зашивание разрыва стенки прямой кишки

Правильный ответ : г

 

989. Клиническая картина при угрожающем разрыве матки (на почве изменений в стенке матки) характеризуется наличием

а) болезненности нижнего сегмента матки

б) сильной родовой деятельности

в) затруднения мочеиспускания

г) отека шейки матки

Правильный ответ : г

 

990. Профилактика акушерских травм таза у беременных группы риска включает

а) госпитализацию в дородовое отделение за 10-12 дней до срока родов

б) ношение дородового бандажа

в) полноценное питание с достаточным количеством белка

г) все перечисленное

д) ничего из перечисленного

Правильный ответ : а

 

991. Причины разрыва мочевого пузыря в родах

а) разрыв матки в родах

б) извлечение крупного плода из полости матки в момент операции кесарева сечения через небольшое отверстие в матке

в) насильственный разрыв матки при родоразрешающих операциях

г) все перечисленные

д) ничего из перечисленного

Правильный ответ : г

 

992. Условия вторичного наложения швов на промежность в послеродовом периоде

а) отсутствие раневого отделяемого

б) отсутствие инфильтрата по линии разрыва

в) нормальная температура тела

г) все перечисленные

д) ничего из перечисленного

Правильный ответ : г

 

993. Факторы, предрасполагающие к перфорации матки во время производства искусственного аборта

а) неправильное положение матки

б) отягощенный акушерско-гинекологический анамнез

в) опухоли матки

г) все перечисленные

д) ничего из перечисленного

Правильный ответ : в

 

994. Возникновению разрывов промежности в родах способствует 1) прорезывание головки плода неблагоприятным размером 2) наложение акушерских щипцов 3) ригидность тканей промежности 4) неправильное ведение родов

а) верно 1, 2, 3

б) верно 1, 2

в) все перечисленное

г) верно 4

д) ничего из перечисленного

Правильный ответ : в

 

995. Показания к переливанию крови обычно определяются 1) объемом потерянной крови 2) причиной кровопотери 3) уровнем артериального давления 4) уровнем центрального венозного давления

а) правильно 1, 2, 3

б) правильно 1, 2

в) все ответы правильны

г) правильно только 4

д) все ответы неправильны

Правильный ответ : в

 

996. В каком сроке беременности начинается дифференциация резус-фактора у плода?

а) 5-6 недель

б) 8-9 недель

в) 15-16 недель

г) 30—31 неделя

Правильный ответ : а

 

997. К какому этапу распространения послеродовых заболеваний относится перитонит ?

а) 1 этап – инфекция ограничена раной

б) 2 этап – процесс выходит за пределы раны, но остается локализованным

в) 3 этап – процесс по клиническим проявлениям близкий к генерализованному

г) 4 этап – генерализованная инфекция

Правильный ответ : в

998. Когда начинается период изгнания?

а) С момента излития околоплодных вод

б) с момента полного раскрытия

в) с момента появления потуг

г) когда головка опустится на тазовое дно

Правильный ответ : б

 

999. В каком размере таза находится стреловидный шов, когда головка располагается во входе в малый таз?

а) в поперечном

б) в прямом

в) в левом косом

г) в правом косом

Правильный ответ : а

 

1000. Чему равна средняя величина индекса Соловьева?

а)10 см

б) 12 см

в) 20 см

г) 18 см

д) 14 см

Правильный ответ : д

 

 

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ

ВЫБЕРИТЕ ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

001. КРОВОПОТЕРЯ, ПРИ КТОТРОЙ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ I ЭТАП БОРЬБЫ С ГИПОТОНИЧЕСКИМ КРОВОТЕЧЕНИЕМ

1) кровопотеря превышает 0,5% от массы тела

002. ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ КРОВОПОТЕРЯ В РОДАХ ПО ОТНОШЕНИЮ ОБЪЕМА ТЕРЯЕМОЙ КРОВИ К ВЕСУ ТЕЛА РОЖЕНИЦЫ В %

2) до 0,5%

003. ОСНОВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ БОРЬБЫ С ГИПОТОНИЧЕСКИМ КРОВОТЕЧЕНИЕМ НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ 2) опорожнение мочевого пузыря катетером, ручное обследование матки, введение утеротоников

004. ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ МЕЖДУ ПЕРВЫМ И ВТОРЫМ ЭТАПОМ БОРЬБЫ С ГИПОТОНИЧЕСКИМ КРОВОТЕЧЕНИЕМ

3) применение рефлекторным и механических способов остановки кровотечения (наложение клемм по Бакшееву, внутриматочный гемостатический баллон)

005. ОСНОВНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ II ЭТАПА БОРЬБЫ С ГИПОТОНИЧЕСКИМ КРОВОТЕЧЕНИЕМ

2) чревосечение, наложение лигатур на основные сосуды, питающие матку, экстирпация матки

006. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ИСТИННО ПЕРЕНОШЕННОЙ БЕРЕМЕННОСТИ

3) 41 неделя и более

007. ДАННЫЕ УЗИ ПРИ ПЕРЕНАШИВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ

4) крупные и мелкие множественные петрификаты

008. ДАННЫЕ АМНИОСКОПИИ ПРИ ПЕРЕНОШЕННОЙ БЕРЕМЕННОСТИ

1) зеленые густые околоплодные воды

009. ОБЩЕПРИЗНАННЫЙ МЕТОД КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ АКУШЕРСТВЕ

3) кесарево сечение в нижнем сегменте поперечным разрезом

010. ОСНОВНОЙ МЕТОД ОБЕЗБОЛИВАНИЯ ПРИ ОПЕРАЦИИ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ

4) эндотрахеальный наркоз с миорелаксантами

011. АБСОЛЮТНОЕ ПОКАЗАНИЕ ДЛЯ ОПЕРАЦИИ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ

3) полноепредлежание плаценты

012. ОТНОСИТЕЛЬНОЕ ПОКАЗАНИЕ К ОПЕРАЦИИ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ

1) тазовоепредлежание плода, слабость родовой деятельности

013. ВРЕМЕНЯ ОТ НАЧАЛА ОПЕРАЦИИ (РАЗРЕЗА КОЖИ) ДО ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПЛОДА ПРИ ОПЕРАЦИИ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ

3) не более 8 мин

014. ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ ДЛЯ ОПЕРАЦИИ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ

4) инфекционные, воспалительные заболевания любой этиологии

015. ЭКСТРАКЦИЯ ПЛОДА ЗА ТАЗОВЫЙ КОНЕЦ ОТНОСИТСЯ К ОПЕРАЦИИ

1) родоразрешающей

016. МЕТОД РОДОРАЗРЕШЕНИЯ В СЛУЧАЕ ПОНРП СРЕДНЕЙ И ТЯЖЕЛОЙ СТЕПЕНИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

5) кесарево сечение

017. ИНСТРУМЕНТ НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ ЭКСТРАКЦИИ ПЛОДА ЗА ТАЗОВЫЙ КОНЕЦ

4) инструменты не требуются

019. ОСНОВНОЙ СИМПТОМ ПРИ ПРЕДЛЕЖАНИИ ПЛАЦЕНТЫ

3) безболезненные часто повторяющиеся кровянистые выделения

020. КРОВОТЕЧЕНИЕ ПРИ ПОЛНОМ ПРЕДЛЕЖАНИИ ПЛАЦЕНТЫ ЧАЩЕ ВСЕГО НАЧИНАЕТСЯ

4) во второй половине беременности

021. ПАТОЛОГИЯ ЧАЩЕ ВСЕГО ПРИВОДЯЩАЯ К КРОВОТЕЧЕНИЮ ВО II ПОЛОВИНЕ БЕРЕМЕННОСТИ 2) предлежание плаценты

022. ОБЪЯСНИТЕ ПОЯВЛЕНИЕ КРОВОТЕЧЕНИЯ ПРИ ПРЕДЛЕЖАНИИ ПЛАЦЕНТЫ

1) сокращение матки и растяжение нижнего сегмента

023. ХАРАКТЕРНЫЙ ВИД МАТКИ У БЕРЕМЕННЫХ С ПОНРП

2) увеличена в объеме, напряжена, иногда определяется выпуклость (ассиметрия

024. СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТА ПРИКРЕПЛЕНИЯ ПЛАЦЕНТЫ В МАТКЕ ПРИ ОСМОТРЕ РОДИВШЕГОСЯ ПОСЛЕДА

4) по месту разрыва плодных оболочек

025. ВАГИНАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРИ ПРЕДЛЕЖАНИИ ПЛАЦЕНТЫ ПРОИЗВОДИТСЯ

5) на операционном столе, при развернутой операционной

026. МЕТОД РОДОРАЗРЕШЕНИЯ ПРИ ПОЛНОМ ПРЕДЛЕЖАНИИ ПЛАЦЕНТЫ

4) кесарево сечение

027. МЕХАНИЗМ ОСТАНОВКИ КРОВОТЕЧЕНИЯ В РОДАХ ПРИ ЧАСТИЧНОМ ПРЕДЛЕЖАНИИ ПЛАЦЕНТЫ ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ ПЛОДНОГО ПУЗЫРЯ

1) опускающаяся головка прижимает плаценту к костному кольцу

028. ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ГИПОКСИИ ПЛОДА ПРИ ПРЕДЛЕЖАНИИ ПЛАЦЕНТЫ

1) гипоксия плода из-за повторяющихся кровотечений

029. ПОНРП ЧАЩЕ ПРОИСХОДИТ

1) во время беременности

030. ОСНОВНОЙ СИМПТОМ ПОНРП

2) резкие боли в животе, кровотечение

031. ЧАСТЬ ОТСЛОИВШЕЙСЯ ПОВЕРХНОСТИ ПЛАЦЕНТЫ, ПРИ КОТОРОЙ, КАК ПРАВИЛО, ПОГИБАЕТ ПЛОД

5) при отслойке 2/3 части поверхности плаценты

032. ОСЛОЖНЕНИЕ ЧАЩЕ НАБЛЮДАЮЩЕЕСЯ У БОЛЬНЫХ С ПОНРП В РАННЕМ ПОСЛЕРОДОВОМ ПЕРИОДЕ

4) ДВС - синдром

033. ОБЪЕМ ОПЕРАТИВНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА ПРИ АПОПЛЕКСИИ МАТКИ

3) экстирпация матки

034. НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЙСЯ ВИД ТРАВМЫ МЯГКИХ РОДОВЫХ ПУТЕЙ

3) разрывы влагалища

035. ПОЯВЛЕНИЕ СИНЕ - БАГРОВОЙ ОПУХОЛИ В ОБЛАСТИ БОЛЬШОЙ ПОЛОВОЙ ГУБЫ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ПЛОДА СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ

3) о наличии гематомы вульвы или влагалища

036. ПРИ БЫСТРО НАРАСТАЮЩЕЙ ГЕМАТОМЕ ВУЛЬВЫ ИЛИ ВЛАГАЛИЩА СЛЕДУЕТ

2) вскрыть гематому, прошить сосуд, ушить рану

037. РАЗРЫВ ПРОМЕЖНОСТИ ПРОИСХОДИТ В МОМЕНТ ПЕРИОДА ИЗГНАНИЯ

2) при прорезывании головки

038. РАЗРЫВ ПРОМЕЖНОСТИ I СТЕПЕНИ

2) разрыв кожи в области задней спайки и слизистой нижней трети влагалища

039. РАЗРЫВ ПРОМЕЖНОСТИ II СТЕПЕНИ

4) разрыв задней стенки влагалища, кожи и мыщц промежности

040. РАЗРЫВ ПРОМЕЖНОСТИ III СТЕПЕНИ

1) разрыв тканей промежности и стенки прямой кишки и/или наружного сфинктера

041. УГРОЖАЮЩИЙ РАЗРЫВ ПРОМЕЖНОСТИ ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

3) появлением синюшной окраски, отека или побледнением кожи промежности

042. НАИБОЛЕЕ ЧАСТАЯ ЛОКАЛИЗАЦИЯ РАЗРЫВА ШЕЙКИ МАТКИ

3) боковые отделы

043. ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗРЫВА ШЕЙКИ МАТКИ ДОСТАТОЧНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ДАННЫЕ

3) обнаружение разрыва шейки матки при осмотре с помощью зеркал в раннем послеродовом периоде

044. ПОЛНЫЙ РАЗРЫВ МАТКИ

2) разрыв, проникающий через все слои стенки матки

045. НЕПОЛНЫЙ РАЗРЫВ МАТКИ

4) разрыв стенки матки, не проникающий в брюшную полость

046. НАИБОЛЕЕ ЧАСТАЯ ЛОКАЛИЗАЦИЯ РАЗРЫВА МАТКИ

3) нижний сегмент

047. ХАРАКТЕР СХВАТОК ПРИ ТИПИЧНОМ УГРОЖАЮЩЕМ РАЗРЫВЕ МАТКИ


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 41; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.039 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты