Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



А) длительные нарушения овариально-менструальной функции 2 страница




Читайте также:
  1. F(x1, x2,...xm) const 1 страница
  2. F(x1, x2,...xm) const 10 страница
  3. F(x1, x2,...xm) const 11 страница
  4. F(x1, x2,...xm) const 12 страница
  5. F(x1, x2,...xm) const 2 страница
  6. F(x1, x2,...xm) const 3 страница
  7. F(x1, x2,...xm) const 4 страница
  8. F(x1, x2,...xm) const 5 страница
  9. F(x1, x2,...xm) const 6 страница
  10. F(x1, x2,...xm) const 7 страница

а) инфицирование организма

б) изменение гормонального баланса

в) давление матки и варикозно расширенных вен на мочеточник

г) пузырно-мочеточниковый рефлюкс

д) ранний токсикоз

Правильный ответ: д

 

831. Чаще всего причиной отслойки нормально расположенной плаценты является:

а) сильные схватки

б) удар в живот

в) поздний токсикоз

г) короткая пуповина

д) преждевременное излитие вод

Правильный ответ: в

 

832. Признаком зрелости новорожденного не является:

а) коэффициент масса/рост

б) расположение пупочного кольца

в) состояние наружных половых органов

г) количество сыровидной смазки

д) цианоз кожных покровов

Правильный ответ: д

 

833. Оценка состояния новорожденного не включает:

а) сердцебиение

б) дыхание

в) состояние зрачков

г) мышечный тонус

д) цвет кожи

Правильный ответ: в

 

834. В лечении послеродового эндометрита не применяются:

а) антибиотики

б) аспирация содержимого полости матки

в) инфузионная терапия

г) эстроген-гестагенные препараты

д) анаболики

Правильный ответ: г

 

835. Причиной разрыва матки в родах может быть:

а) крупный плод

б) узкий таз

в) неправильной вставление головки

г) передозировка в/в введения окситоцина

д) все выше перечисленное

Правильный ответ: д

 

836. Для клинически узкого таза не характерно:

а) отсутствие продвижения предлежащей части

б) отек шейки матки

в) затрудненное мочеиспускание

г) отрицательный симптом Вастена

д) слабость родовой деятельности

Правильный ответ: г

 

837. Для диагностики начинающегося разрыва матки в родах наиболее информативно:

а) боли в области нижнего сегмента матки

б) тахикардия плода

в) кровянистые выделения из родовых путей

г) слабость родовой деятельности

д) бурная родовая деятельность

Правильный ответ: в

 

838. К абсолютным показаниям к кесареву сечению не относится:

а) полное предлежание плаценты

б) полная преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты

в) узкий таз IV cтепени

г) острая гипоксия плода

Правильный ответ: г

 

839. Характерным для биомеханизма родов при общеравномерносуженном тазе является:

а) асинклитическое вставление

б) расположение стреловидного шва в косом размере плоскости входа



в) разгибание головки во входе в малый таз

г) максимальное сгибание головки

Правильный ответ: г

 

840. Беременная женщина чаще всего жалуется:

а) на желудочно-кишечные расстройства

б) на боли внизу живота

в) на задержку месячных

г) на кровянистые выделения из влагалища

Правильный ответ: в

 

841. Наиболее благоприятным для прогноза настоящей беременности является завершение предыдущих:

а) патологическими родами с оперативным родоразрешением

б) искусственными абортами

в) привычными выкидышами

г) нормальными родами

Правильный ответ: г

 

842. Объективное исследование беременной или роженицы начинается:

а) с пальпации живота

б) с аускультации живота

в) с измерения таза

г) с объективного обследования по системам

Правильный ответ: г

 

843. У правильно сложенной женщины поясничный ромб имеет форму:

а) геометрически правильного ромба

б) треугольника

в) неправильного четырехугольника

г) четырехугольника, вытянутого в вертикальном направлении

Правильный ответ: а

 

844. Наиболее частая причина кровотечения в раннем послеродовом периоде:

а) гипотония матки

б) шок в родах

в) задержка частей последа в матке



г) нарушение свертывающей системы крови

Правильный ответ: а

 

845. Зеленый цвет околоплодных вод свидетельствует о:

а) хронической гипоксии плода

б) острой гипоксии плода

в) антенатальной гибели плода

г) гемолитической болезни плода

д) нарушений обмена амниотической жидкости

Правильный ответ: а

 

846. Коричневый цвет околоплодных вод свидетельствует о:

а) хронической гипоксии плода

б) острой гипоксии плода

в) антенатальной гибели плода

г) гемолитической болезни плода

д) нарушении обмена амниотической жидкости

Правильный ответ: в

 

847. При правильном членорасположении плода головка находится в состоянии:

а) максимального сгибания

б) умеренного сгибания

в) умеренного разгибания

г) максимального разгибания

Правильный ответ: б

 

848. Положение плода - это:

а) отношение спинки плода к сагитальной плоскости

б) отношение спинки плода ко дну матки

в) отношение оси плода к длиннику матки

г) взаимоотношение различных частей плода

Правильный ответ: в

 

849. Правильным является членорасположение, когда головка:

а) разогнута, ручки скрещены на груди, ножки согнуты в коленях и тазобедренных суставах, туловище согнуто

б) согнута, ручки скрещены на груди, ножки согнуты в коленях и тазобедренных суставах, туловище согнуто

в) согнута, позвоночник разогнут, ручки скрещены на груди, ножки согнуты в коленях и тазобедренных суставах, туловище согнуто

г) согнута, ручки скрещены на груди, ножки разогнуты в тазобедренных и коленных суставах

Правильный ответ: б

 

850. Во 2-м периоде родов сердцебиение контролируется:

а) после каждой потуги

б) через каждые 15 минут

в) через каждые 10 минут

г) через каждые 5 минут

Правильный ответ: а

 

851. Продольным называется положение, при котором ось плода:

а) находится под прямым углом к продольной оси матки

б) находится под острым углом к оси матки

в) совпадает с длинником матки

г) находится под тупым углом к оси матки

Правильный ответ: в

 

852. Правильным положением плода считается:

а) продольное

б) косое

в) поперечное с головкой плода, обращенной влево

г) поперечное с головкой плода, обращенной вправо

Правильный ответ : а

 

853. При первой позиции спинка плода обращена:

а) вправо

б) ко дну матки

в) влево

г) ко входу в малый таз

Правильный ответ : в

 

854. Под позицией плода понимается:

а) отношение спинки плода к боковым стенкам матки

б) отношение головки плода ко входу в таз

в) отношение оси плода к длиннику матки

г) взаимоотношение различных частей плода

Правильный ответ : а

 

855. Позиция плода при поперечном положении определяется по расположению:

а) спинки

б) головки

в) мелких частей

г) тазового конца

Правильный ответ : б

 

856. Вид плода - это отношение:

а) спинки к сагитальной плоскости

б) головки ко входу в малый таз

в) спинки к передней и задней стенкам матки

г) оси плода к длиннику матки

Правильный ответ : в

 

857. Наиболее частым предлежанием плода является:

а) чистое ягодичное

б) ягодично-ножное

в) ножное

г) головное (черепное)

Правильный ответ : г

 

858. Предлежание плода - это отношение:

а) головки плода ко входу в таз

б) тазового конца плода ко входу в малый таз

в) наиболее низколежащей части плода ко входу в таз

г) головки плода ко дну матки

Правильный ответ : в

 

859. Головное предлежание плода при физиологических родах:

а) переднеголовное

б) затылочное

в) лобное

г) лицевое

Правильный ответ : б

 

860. Ведущей точкой при затылочном предлежании плода является:

а) малый родничок

б) большой родничок

в) середина лобного шва

г) середина расстояния между большим и малым родничком

Правильный ответ : а

 

861. Первым приемом наружного акушерского исследования определяется:

а) позиция плода

б) вид плода

в) высота стояния дна матки

г) предлежащая часть

Правильный ответ : в

 

862. Вторым приемом наружного акушерского исследования определяется:

а) предлежащая часть

б) членорасположение плода

в) высота стояния дна матки

г) позиция плода

Правильный ответ : г

 

863. Четвертым приемом наружного акушерского исследования определяется:

а) предлежащая часть

б) членорасположение плода

в) позиция плода

г) отношение предлежащей части ко входу в таз

Правильный ответ : г

 

864. Окружность живота измеряется:

а) на середине расстояния между пупком и мечевидным отростком

б) на уровне пупка

в) на 3 п/п ниже пупка

г) на 2 п/п выше пупка

Правильный ответ : б

 

865. Диагональная конъюгата - это расстояние между:

а) между нижним краем симфиза и мысом

б) между седалищными буграми

в) между гребнями подвздошных костей

г) между большими вертелами бедренных костей

Правильный ответ : а

 

866. Диагональная конъюгата равна:

а) 12-13 см

б) 31-32 см

в) 28-29 см

г) 25-26 см

Правильный ответ : а

 

867. Истинная конъюгата - это расстояние между:

а) серединой верхнего края лонного сочленения и мысом

б) наиболее выступающими внутрь точками симфиза и мыса

в) нижним краем симфиза и выступающей точкой мыса

г) гребнями подвздошных костей

Правильный ответ : б

 

868. Истинная конъюгата равна:

а) 11 см

б) 13 см

в) 9 см

г) 20 см

Правильный ответ : а

 

869. Число сердцебиений плода в минуту в норме равно:

а) 80-90 ударов

б) 100-110 ударов

в) 120-140 ударов

г) 170-180 ударов

Правильный ответ : в

 

870. Лучше всего прослушивается сердцебиение плода при 1-й позиции переднем виде затылочного предлежания:

а) справа ниже пупка

б) слева ниже пупка

в) слева выше пупка

г) слева на уровне пупка

Правильный ответ : б

 

871. В конце беременности у первородящей женщины в норме шейка матки:

а) укорочена

б) сглажена частично

в) сглажена полностью

г) сохранена

Правильный ответ : а

 

872. Методом инструментального исследования, применяемым при беременности и в родах, является:

а) зондирование матки

б) осмотр шейки матки с помощью зеркал

в) биопсия

г) гистерография

Правильный ответ : б

 

873. Гормоном, продуцируемым не плацентой, является:

а) эстроген

б) прогестерон

в) ХГ

г) ФСГ

д) все вышеперечисленное

Правильный ответ : г

 

874. Плацента проницаема для:

а) алкоголя

б) морфина, барбитуратов

в) пенициллина, стрептомицина

г) тиоурацила, эфира

д) всего выше перечисленного

Правильный ответ : д

 

875. Инволюция матки замедляется при:

а) анемии

б) гестозе

в) сепсисе

г) других инфекциях

д) всех выше перечисленных

Правильный ответ : д

 

876. Наиболее частая причина лихорадки на 3-4-й день после родов:

а) инфекция мочевого тракта

б) эндометрит

в) мастит

г) тромбофлебит

д) ничего из выше перечисленного

Правильный ответ : б

 

877. Меконий присутствует у новорожденного:

а) первые 1-2 дня

б) 2-3 дня

в) 3-4 дня

г) 4-6 дней

д) ничего из перечисленного

Правильный ответ : а

 

878. К причинам преждевременных родов относится:

а) резус-конфликт

б) гестоз

в) многоплодная беременность

г) гестационный пиелонефрит

д) все выше перечисленное

Правильный ответ : д

 

879. Наиболее частая причина смертности недоношенных новорожденных:

а) респираторный дистресс-синдром

б) геморрагическая болезнь новорожденных

в) пороки развития

г) желтуха новорожденных

д) инфекции

Правильный ответ : а

 

880. Наиболее частая причина желтухи новорожденных на 2-й или 3-й день:

а) несовместимость групп крови

б) физиологическая желтуха

в) септицемия

г) сифилис

д) лекарственные препараты

Правильный ответ : б

 

881. Для клинической картины аво-несовместимости не характерна:

а) желтуха

б) анемия

в) массивная гепатомегалия

г) умеренная гепатомегалия с выраженной спленомегалией

д) все перечисленное

Правильный ответ : в

 

882. Причиной аборта может быть:

а) инфекция

б) цервикальная недостаточность

в) травма

г) ионизирующее облучение

д) все выше перечисленное

Правильный ответ : д

 

883. Наиболее характерным для преэклампсии является:

а) отеки голеней

б) альбуминурия

в) субъективные жалобы

г) развитие во второй половине беременности

Правильный ответ : в

 

884. Классификация гестоза включает:

а) нефропатию

б) преэклампсию

в) эклампсию

г) водянку беременных

д) все выше перечисленное

Правильный ответ : д

 

885. Факторами, предрасполагающими к гестозу, являются:

а) заболевания почек

б) многоплодная беременность

в) эндокринная патология

г) гипертоническая болезнь

д) все выше перечисленное

Правильный ответ : д

 

886. Признаками эклампсии являются:

а) гипертензия

б) альбуминурия и отеки

в) диарея

г) судороги и кома

Правильный ответ : г

 

887. Дифференциальный диагноз при эклампсии проводится:

а) с эпилепсией

б) с истерией

в) с гипертоническим кризом

г) с менингитом

д) со всем вышеперечисленным

Правильный ответ : а

 

888. Осложнением эклампсии нельзя считать:

а) неврологические осложнения

б) гибель плода

в) отек легких

г) маточно-плацентарную апоплексию

Правильный ответ : г

 

889. Самая частая причина материнской смертности при эклампсии:

а) почечная недостаточность

б) кровоизлияние в головной мозг

в) отек легких

г) инфекция

д) отек мозга

Правильный ответ : д

 

890. При влагалищном исследовании определяется: шейка матки сглажена, открытие полное, плодного пузыря нет. Предлежит головка плода, прижата ко входу в малый таз. пальпируется носик, ротик и подбородок. О каком предлежании идет речь?

а) затылочное

б) лицевое

в) лобное

г) переднеголовное

Правильный ответ : б

 

891. В женскую консультацию обратилась женщина 26 лет с жалобами на задержку менструации в течении 2 месяцев, небольшие тянущие боли внизу живота. При влагалищном исследовании определяется матка, увеличенная до 8 нед.

Ваш диагноз:

а) беременность 8 недель. Угрожающий выкидыш

б) неразвивающаяся беременность

в) внематочная беременность

г) миома матки

д) неполный аборт

Правильный ответ: а

 

892. Ранний послеродовый период, кровопотеря 250 мл, кровотечение продолжается. Матка на уровне пупка, мягкая. После наружного массажа матка сократилась, но затем вновь расслабилась. Кровопотеря 400 мл, что нужно делать?

а) приступить к переливанию крови

б) произвести наружно-внутренний массаж матки

в) осмотреть родовые пути

г) наложить клеммы по Бакшееву

д) ввести сокращающие матку средства

Правильный ответ : б

 

893. Первородящая 23 лет доставлена в роддом после припадка эклампсии, который произошел дома. Беременность 37-38 недель, состояние тяжелое, АД - 150/100 мм рт. ст., сознание заторможенное. Определить тактику ведения беременной:

а) пролонгирование беременности на фоне лечения

б) проведение комплексной интенсивной терапии в течение 2-3 дней

в) срочное родоразрешение путем операции кесарева сечения на фоне комплексной интенсивной терапии

г) родовозбуждение с последующим наложением акушерских щипцов

Правильный ответ : в

 

894. В женскую консультацию обратилась первобеременная с жалобами на слабое шевеление плода. Срок беременности 35-36 недель, сердцебиение плода глухое, ритмичное, прибавка в весе 10 кг. Какой метод исследования необходим?

а) гормональный метод исследования (определение эстриола)

б) кардиотахография с использованием функциональных проб

в) метод наружного акушерского исследования

г) УЗ-метод исследования

д) все выше перечисленное

Правильный ответ : б

 

895. Родильница, 32 лет. На 4-е сутки послеродового периода отмечено повышение температуры до 38°с ознобом. Матка на 2 пальца выше пупка, болезненная при пальпации, лохии кровянисто-серозные, умеренные, без запаха. Диагноз:

а) лактостаз

б) эндометрит

в) лохиометра

г) начинающийся мастит

д) ничего из выше перечисленного

Правильный ответ : б

 

896. Роженица находится в 3-м периоде родов, 8 минут назад родился плод массой 3500 г. Внезапно усилились кровянистые выделения из половых путей, кровопотеря достигла 200 мл. Что делать?

а) ввести сокращающие матку средства

б) произвести ручное отделение и выделение последа

в) определить признаки отделения последа

г) приступить к выделению последа наружными приемами

д) катетеризировать мочевой пузырь

Правильный ответ : в

 

897. 3-и сутки послеродового периода, температура тела - 38,2°с, родильница жалуется на боли в молочных железах. Пульс - 86 в мин., молочные железы значительно нагрубшие, чувствительны при пальпации, есть молозиво. Что делать?

а) ограничить питье

б) иммобилизировать грудь

в) опорожнить грудь путем сцеживания или с помощью молокоотсоса

г) назначить родильнице слабительное

д) компресс на молочные железы

Правильный ответ : в

 

898. Роженица, 26 лет, роды 2, схватки слабые. Умеренные кровянистые выделения из половых путей. Предлежание головное. Вагинально: за внутренним зевом определяется край плаценты, плодный пузырь цел. Что делать?

а) продолжить консервативное ведение родов

б) вскрыть плодный пузырь

в) приступить к операции кесарева сечения

г) вскрыть плодный пузырь и усилить родовую деятельность внутривенным введением окситоцина

д) ничего из выше перечисленного

Правильный ответ : г

 

899. Родился живой доношенный мальчик масса 3900 г, длина 53 см. частота сердечных сокращений - 120 в минуту, кожные покровы розовые, дыхание ритмичное - 16 в минуту, рефлексы живые, гипертонус. Оценка по шкале Апгар?

а) 2-3 балла

б) 4-5 баллов

в) 5-7 баллов

г) 8-9 баллов

д) 9-10 баллов

Правильный ответ : д

 

900. Повторнобеременная - в 32 недели, поперечное положение плода, тянущие боли внизу живота. Матка возбудима, тоны плода ясные, ритмичные, до 140 в мин. Вагинально: шейка матки сохранена. Тактика:

а) кесарево сечение

б) наружный поворот плода

в) мероприятия, направленные на сохранение беременности

г) родовозбуждение с последующим наружно-внутренним поворотом плода и экстракцией

д) амниотомия

Правильный ответ : в

 

901. Роженица в 3 периоде родов, роды произошли 10 мин. назад, родился мальчик массой 3700 г. Признак Чукалова - Кюстнера (+). Из влагалища темные кровянистые выделения в небольшом количестве. Что делать?

а) ввести метилэргометрин

б) ждать самостоятельного рождения последа

в) произвести ручное выделение последа

г) выделить послед наружными приемами

д) лед на низ живота

Правильный ответ : г

 

902. Роженица, 26 лет, дородовое излитие околоплодных вод, первичная слабость родовой деятельности, родостимуляция окситоцином. Во 2 периоде - острая гипоксия плода, головка в узкой части полости таза, что делать?

а) наложить акушерские щипцы

б) кесарево сечение

в) провести профилактику начавшейся асфиксии плода

г) вакуум-экстракция

д) краниотомия

Правильный ответ : а

 

903. Роженица в родах 10 час. Околоплодные воды не изливались. Произошла ПОНРП средней степени тяжести, тоны плода глухие. pv: открытие шейки полное, плодный пузырь Цел, напряжен, головка в полости малого таза. Что делать?

а) срочно приступить к операции кесарева сечения

б) вскрыть плодный пузырь и наложить акушерские щипцы

в) вскрыть плодный пузырь

г) провести лечение острой гипоксии плода

д) провести стимуляцию родовой деятельности

Правильный ответ : б

 

904. Первородящая 34 лет, 2 период родов. Ягодицы плода в полости таза. Схватки потужного характера через 2-3 мин, по 40-45 сек, ПМП 3500 г, тоны плода 150 в минуту, промежность высокая. Тактика?

а) перинео- или эпизиотомия

б) внутривенное введение атропина

в) оказание ручного пособия по Цовьянову

г) капельное внутривенное введение окситоцина

д) все выше перечисленное

Правильный ответ : д

 

905. После рождения первого плода в матке обнаружен второй в поперечном положении. Сердцебиение плода ясное, 136 в минуту. Околоплодные воды второго плода не изливались. Что делать?

а) уточнить позицию второго плода

б) произвести влагалищное исследование

в) вскрыть плодный пузырь

г) произвести наружно-внутренний акушерский поворот

д) все выше перечисленное

Правильный ответ : д

 

906. Первородящая 30 лет, 37 недель, поступила с жалобами на головную боль, боли в подложечной области, АД - 140/80 мм рт. ст., в моче белок, ваш диагноз:

а) водянка беременной

б) нефропатия

в) преэклампсия

г) эклампсия

д) ничего из выше перечисленного

Правильный ответ : в

 

907. Первобеременная 36 лет, беременность 34 недели, гипертоническая болезнь 2а ст. АД - 160/100 мм рт. ст. При УЗИ выявлен синдром ЗВУР. Назовите возможные осложнения:

а) развитие гипертонического криза

б) преждевременная отслойка плаценты

в) внутриутробная гибель плода

г) припадок эклампсии

д) все перечисленное выше

Правильный ответ : в

 

908. Организация специализированного акушерского стационара, как правило, целесообразна для беременных с заболеваниями

а) сердечно-сосудистой системы

б) почек

в) диабете и другой эндокринной патологии

г) со всеми перечисленными

д) ни с одним из перечисленных

Правильный ответ : г

 

909. Госпитализация беременных с вирусным гепатитом, открытой формой туберкулеза,

острой дизентерией осуществляется

а) в специализированном акушерском стационаре (родильном доме)

б) в специальных боксах соответствующих отделений инфекционной больницы

в) в неспециализированном родильном доме

г) в обсервационном акушерском отделении родильного дома

Правильный ответ : б

 

910. Совместное пребывание матери и новорожденного организуется

а) в специализированном родильном доме

б) в неспециализированном родильном доме

в) в обсервационном отделении родильного дома

г) в послеоперационных палатах родильного дома

Правильный ответ : б

 

911. Первое прикладывание к груди матери здоровых новорожденных проводится обычно

а) сразу после рождения

б) через 6 ч после рождения

в) через 8 ч после рождения

г) через 12 ч после рождения

д) через 24 ч после рождения

Правильный ответ : а

 

912. Минимальный интервал между беременностями, несоблюдение которого, как правило, увеличивает в 2 раза показатели материнской и перинатальной смертности, составляет

а) 5 лет

б) 4 года

в) 3 года

г) 2 года

д) 1 год

Правильный ответ : г

 

913. Новорожденного ребенка при возникновении у него гнойно-воспалительного заболевания переводят из родильного дома в детскую больницу, как правило,

а) после стихания острых симптомов заболевания

б) в день постановки диагноза

в) по выздоровлении, для реабилитации

г) после выписки матери из родильного дома

д) после консультации врача детской больницы

Правильный ответ : б

 

914. В структуре причин материнской смертности, как правило, первое место занимает

а) гестоз беременных

б) экстрагенитальная патология

в) кровотечения

г) инфекция

д) разрыв матки

Правильный ответ : в

 

915. К материнской смертности относится смертность женщины

а) от медицинского аборта

б) от внематочной беременности

в) от деструирующего пузырного заноса

г) от всего перечисленного

д) ничего из перечисленного

Правильный ответ : г

 

916. Основными качественными показателями деятельности родильного дома (отделения) являются все перечисленные, кроме

а) материнской смертности

б) перинатальной смертности

в) заболеваемости новорожденных

г) средне-годовой занятости койки

Правильный ответ : г

 

917. Показатель материнской смертности рассчитывается следующим образом

а) (число женщин, умерших в родах)/ (число родов)* 100 000

б) (число женщин, умерших от осложнений беременности со срока 28 недель)/ (число родившихся живыми и мертвыми)*100 000

в) (число умерших беременных независимо от срока беременности, рожениц, родильниц в течение 42 дней после прекращения беременности)/ (число родившихся живыми)*100 000

г) (число женщин, умерших во время беременности в сроке 28 недель и больше, в родах и в течение 2 недель послеродового периода)/ (число родившихся живыми и мертвыми)*100 000

д) (число умерших беременных, независимо от срока беременности, рожениц, родильниц в течение 42 дней после прекращения беременности)/ (число родившихся живыми и мертвыми)*100 000

Правильный ответ : в

 

918. Границей между наружными и внутренними половыми органами обычно является

а) наружный маточный зев

б) внутренний маточный зев

в) девственная плева (вход во влагалище)

г) малые половые губы

д) ничто из перечисленного

Правильный ответ : в

 

919 Длина маточной трубы у женщины в репродуктивном возрасте, как правило, составляет

а) 7-8 см

б) 9-10 см

в) 10-12 см

г) 15-18 см

д) 19-20 см

Правильный ответ : в

 

920. Нижний маточный сегмент начинает формироваться, как правило, со следующих сроков беременности

а) 16 недель

б) 18 недель

в) 20 недель

г) 22 недели

д) 24 недели

Правильный ответ : г

 

921. Основной анатомической особенностью уретры является

а) наличие парауретральных ходов, где может развиваться инфекция

б) расположение ее в соединительнотканном "гамачке", который заканчивается в надкостнице лонных костей

в) возможное нарушение анатомического положения уретры после родов (разрыв "гамачка") в виде уретроцеле

г) все перечисленное

д) ничего из перечисленного

Правильный ответ : г

 

922. Диафрагма таза образуется

а) глубокой поперечной мышцей промежности

б) мышцей, поднимающей задний проход

в) мочеполовой диафрагмой

г) поверхностной поперечной мышцей промежности

д) ничем из перечисленного

Правильный ответ : б

 

923. Длина тела небеременной матки у женщин, как правило, составляет

а) 6-7 см

б) 7-8 см

в) 8-9 см

г) 9-10 см

д) 11-12 см

Правильный ответ : а

 

924. Основные особенности строения влагалища

а) стенка покрыта многослойным плоским эпителием

б) в слизистой оболочке нет желез и нет подслизистого слоя

в) содержимое влагалища - это только результат секреции шеечных желез, маточных труб, клетки слущенного эпителия влагалища


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 27; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.043 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты