Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



А) длительные нарушения овариально-менструальной функции 1 страница

Читайте также:
  1. F(x1, x2,...xm) const 1 страница
  2. F(x1, x2,...xm) const 10 страница
  3. F(x1, x2,...xm) const 11 страница
  4. F(x1, x2,...xm) const 12 страница
  5. F(x1, x2,...xm) const 2 страница
  6. F(x1, x2,...xm) const 3 страница
  7. F(x1, x2,...xm) const 4 страница
  8. F(x1, x2,...xm) const 5 страница
  9. F(x1, x2,...xm) const 6 страница
  10. F(x1, x2,...xm) const 7 страница

б) инфантилизм

в) аборты и воспаления внутренних гениталий в анамнезе

г) нейроэндокринные заболевания

д) все выше перечисленные факторы

Правильный ответ: д

 

731. Особенности состояния матки у больных с ПОНРП

а) матка имеет форму песочных часов

б) матка не изменена по форме, трудно пальпируется части плода

в) матка в состоянии гипертонуса, не расслабляется, болезненная локально

г) локальная болезненность при пальпации

д) матка в объеме не соответствует имеющемуся сроку

Правильный ответ: в

 

732. Какие из приведенных медикаментов наиболее эффективны при лечении рвоты бepeмeнныx.

а) сернокислая магнезия

б) кофеина бензоат

в) хлористый кальций

г) бромистый натрий

д) дроперидол

Правильный ответ: д

 

733. Современная тактика лечения послеродового эндометрита?

а) антибактериальная терапия

б) раннее удаление остатков децидуальной ткани или плаценты

в) внутриматочный диализ с антисептиком или антибиотиком

г) дезинтоксикационная терапия

д) комплексная терапия, куда входит все выше перечисленное

Правильный ответ: д

 

734. Сочетанным называется

а) гестоз, развивающийся на фоне соматической патологии

б) гестоз, развивающийся у соматически здоровых беременных

в) гестоз, развивающийся на фоне хирургической патологии

г) гестоз, развивающийся на фоне миопии высокой степени

д) гестоз, развивающийся на фоне беременности

Правильный ответ: а

 

735. Влияние гестоза на плод?

а) крупный плод

б) маловесный плод

в) гипоксия плода

г) гипотрофия плода

д) внутриутробная гипоксия, гипотрофия плода, ЗВУР

Правильный ответ: д

 

736. Клинические проявления эмбриопатии?

а) гибель эмбриона, грубые пороки развития

б) пузырный занос

в) спонтанный аборт

г) несостоявшийся аборт

д) угроза прерывания беременности

Правильный ответ: а

 

737. С какого срока беременности при помощи УЗД можно определить наличие гемолитической болезни плода?

а) с 32 недель

б) с 12 недель

в) с 20 недель

г) с 35-36 недель

д) с 15 недель

Правильный ответ: в

 

738. Когда выставляется диагноз клинически узкого таза?

а) до беременности

б) во время беременности

в) в родах, в начале 1 периода

г) в родах, в конце 1 периода

д) в родах, во II периоде



Правильный ответ: в

 

739. Перечислите показания к применению окситоцина и простагландинов

при слабости родовой деятельности?

а) утомление роженицы

б) несоответствие размеров плода и таза женщины

в) неправильные положения и вставления предлежащей части плода

г) полное предлежание плаценты

д) редкие и короткие схватки

Правильный ответ: д

 

740. Кто чаще страдает ранними гестозами?

а) первобеременные

б) повторнобеременные

в) первобеременные и повторвобеременные одинаково часто

г) первобеременные юные

д) первобеременные возрастные '

Правильный ответ: д

 

741. Что из перечисленного не характерно для позднего гестоза?

а) нарушение маточно-плацентарного кровообращения '

б) спазм периферических сосудов

в) расширение периферических сосудов

г) неустойчивый тонус сосудов

д) задержка жидкости в интерстициальном пространстве

Правильный ответ: в

 

742. Какой механизм разрыва матки чаще встречается в современном акушерстве?

а) насильственный

б) механический (по Бандлю)

в) гестопатический

г) механо-гистопатический

д) разрыв матки по рубцу после операции кесарева сечения

Правильный ответ: д



 

743. Через какое время следует прекратить реанимационные мероприятия в родильном зале при отсутствии эффекта адекватной терапии?

а) через 30 мин

б) через 20 мин

в) через 60 мин

г) через 10-15 мин

д) через 5 мин

Правильный ответ: б

 

744. Какая оценка баллов по шкале Апгар соответствует нормальному состоянию плода?

а) 10-12 баллов

б) более 12 баллов

в) 8-10 баллов

г) более 5 баллов

д) 9-10 баллов

Правильный ответ: в

 

745. Когда чаще начинается кровотечение при полном (центральном) предлежании плаценты?

а) в конце беременности или начале 1 периода родов

б) в начале 1 периода родов

в) в конце II периода родов

г) во время беременности (чаще в начале 3-го триместра)

д) во время беременности

Правильный ответ: г

 

746. Какой из гормональных препаратов обычно включают в схему родостимуляции?

а) эстрогены

б) прогестерон

в) хорионический гонадотропин

г) андрогены

д) ФСГ

Правильный ответ: а

 

747. Какая оценка баллов по шкале Апгар соответствует асфиксии тяжелой (белой) степени?

а) 0-1 балл

б) 0-3 балла

в) 3 балла

г) менее 5 баллов

д) 5 баллов

Правильный ответ: а

 

748. Какова средняя масса доношенного плода?

а) 3500г

б) 3500-4000г.

в) 2500-3000г

г) 4000г и более

д) более 2500г.

Правильный ответ: а

 

749. Какие размеры таза уменьшены при простом плоском тазе?

а) прямые

б) поперечные

в) все размеры

г) косые

д) косые и поперечные

Правильный ответ: а

 

750. Тактика врача при полном предлежании плаценты?

а) выжидательная

б) кесарево сечение

в) родостимуляция

г) гемотрансфузия

д) местный и общий гемостаз

Правильный ответ: б

 

751. К срочным родам относятся:

а) 38-39 недель

б) 37-40 недель

в) 39-42 недели

г) 38-40 недель

д) 38-41 неделя

Правильный ответ: г

 

752. Наиболее частая причина кровотечения в раннем послеродовом периоде является?

а) разрыв влагалища и промежности

б) разрыв шейки матки

в) разрыв матки

г) гипотония матки

д) нарушение в системе гемостаза

Правильный ответ: г

 

753. Причина вторичной слабости родовой деятельности, все кроме:

а) утомление роженицы

б) предшествующие сильные, болезненные схватки

в) переполненный мочевой пузырь

г) высокая промежность

д) гипоксия плода

Правильный ответ: д

 

754. Основной симптом преждевременной отслойки нормально расположенной плаценты?

а) головная боль

б) кровянистые выделения из половых путей

в) резкие боли в животе

г) анурия

д) усиленное шевеление плода

Правильный ответ: в

 

755. Какое лечение нежелательно применять при остром пиелонефрите у беременных?

а) постельный режим

б) диета безсолевая, с ограничением жидкости

в) антибактериальная терапия

г) сульфаниламиды

д) десенсибилизирующая терапия

Правильный ответ: б

 

756. Тактика врача при наличии у беременной сахарного диабета, с наклонностью к кетоацидозу в 33-34 недели?

а) прерывание беременности

б) интенсивное лечение и наблюдение

в) УЗД исследование

г) лечение в эндокринном отделении

д) консультации эндокринолога

Правильный ответ: а

 

757. В каком случае можно предполагать предлежание плаценты?

а) дородовое излитие вод

б) при пальпации неясна предлежащая часть плода

в) высота стояния дна матки не соответствует сроку беременности

г) кровянистые выделения из родовых путей

д) острая боль в животе

Правильный ответ: г

 

758. При какой патологии наиболее часто развивается ДВС-синдром?

а) тяжелый гестоз

б) преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты

в) эмболия околоплодными водами

г) послеродовый сепсис, перитонит

д) при всех перечисленных выше

Правильный ответ: д

 

759. Наиболее частая причина преждевременной отслойки нормально

расположенной плаценты?

а) тяжелый сочетанный поздний гестоз

б) сахарный диабет

в) пиелонефрит, гломерулонефрит

г) хронический эндометрит

д) гипертоническая болезнь

Правильный ответ: а

 

760. При каких сроках беременности чаще наблюдается рвота?

а) 5-8 нед.

б) 9-12 нед.

в) 13-16 нед.

г) 5-10 нед.

д) 11-16 нед.

Правильный ответ: г

 

761. В комплексную терапию гестозов входит все, кроме

а) лечение в условиях женской консультации

б) воздействие на ЦНС (лечебно-охранительный режим, седативные,

транквилизаторы и другие нейротропные средства)

в) гипотензивная терапия, спазмолитики

г) ликвидация гиповолемии, уменьшение сосудистой проницаемости

д) нормализация микроциркуляции в паренхиматозных органах, плаценты

Правильный ответ: а

 

762. Какова глубина повреждения тканей промежности при 1-й степени ее

разрыва?

а) разрыв задней спайки

б) разрыв кожи и нижней трети влагалища

в) разрыв мышц тазового дна, кроме наружного сфинктера

г) а и б

д) б и в

Правильный ответ: г

 

763. Какая форма анемии чаще встречается у беременных женщин?

а) мегалобластическая

б) апластическая

в) гемолитическая

г) железодефицитная

д) постгеморрагическая

Правильный ответ: г

 

764. Частота железодефицитных анемий у беременных?

а) 1-3

б) 4-5

в) 6-7%

г) 8-12%

д) 50%

Правильный ответ: г

 

765. При развивающейся беременности происходит все, кроме:

а) увеличения размеров матки

б) размягчения ее

в) изменения реакции на пальпацию

г) уплотнения матки

д) изменения ее формы

Правильный ответ: г

 

766. Наружное акушерское исследование во 2-й половине беременности не предполагает:

а) определения положения, позиции, размеров плода

б) анатомической оценки таза

в) определения срока беременности

г) функциональной оценки таза

д) оценки частоты и ритма сердцебиения плода

Правильный ответ: г

 

767. В задачу влагалищного исследования не входит:

а) определение целости плодного пузыря

б) оценка состояния плода

в) выяснение степени раскрытия шейки матки

г) определение особенностей вставления головки

д) оценка размеров таза

Правильный ответ: б

 

768. Показателем начала второго периода родов является:

а) опускание предлежащей части в малый таз

б) потуги

в) внутренний поворот головки

г) полное раскрытие шейки матки

д) рождение плода

Правильный ответ: г

 

769. Наиболее частой причиной самопроизвольного аборта в ранние сроки является:

а) несовместимость по Rh-фактору

б) поднятие тяжести, травма

в) хромосомные аномалии

г) инфекции

д) истмико-цервикальная недостаточность

Правильный ответ: в

 

770. Предполагаемый срок родов, если 1-й день последней менструации 10 января:

а) 6 сентября

б) 17 октября

в) 11 ноября

г) 21 декабря

д) 3 октября

Правильный ответ: б

 

771. Наиболее грозным симптомом нефропатии является:

а) альбуминурия 1 г/л

б) значительная прибавка в весе

в) боли в эпигастральной области

г) заторможенность

д) повышенная возбудимость

Правильный ответ: г

 

772. Предлежание плаценты можно предполагать в случае:

а) дородового излития вод

б) если при пальпации неясна предлежащая часть плода

в) несоответствия высоты стояния дна матки сроку беременности

г) кровяных выделений из половых путей

д) острой боли в животе

Правильный ответ: г

 

773. К вероятному признаку при диагностике беременности относят:

а) изменение настроения

б) изменение обоняния

в) выслушивание сердцебиения плода

г) признак Горвица - Гегара

Правильный ответ: г

 

774. Характерными проявлениями тотального плотного прикрепления плаценты являются

а) боль в животе

б) кровотечение

в) высота стояния дна матки выше уровня пупка после рождения плода

г) отсутствие признаков отделения плаценты

Правильный ответ: г

 

775. Наиболее частой причиной преждевременной отслойки нормально расположенной плаценты является:

а) гестоз беременных

б) травма живота

в) перенашивание беременности

г) многоводие, многоплодие

д) короткая пуповина

Правильный ответ: а

 

776. К кровотечению в раннем послеродовом периоде предрасполагает:

а) слабость родовой деятельности

б) многоводие

в) многоплодие

г) крупный плод

д) все выше перечисленное

Правильный ответ: д

 

777. Для профилактики кровотечения в родах в момент прорезывания головки часто применяется:

а) окситоцин

б) метилэргометрин

в) прегнантол

г) маммофизин

д) хинин

Правильный ответ: б

 

778. Патологическая кровопотеря в раннем послеродовом периоде требует прежде всего:

а) прижать аорту

б) ввести сокращающие матку средства

в) клеммировать параметрии

г) произвести ручное обследование полости матки

д) осмотреть родовые пути

Правильный ответ: г

 

779. Для современных показаний к операции кесарева сечения характерно:

а) расширение социальных показаний

б) увеличение числа перинатальных показаний

в) совокупность различных показаний

г) наличие рубца на матке

д) все выше перечисленное

Правильный ответ: д

 

780. Достоверным признаком беременности является:

а) отсутствие менструации

б) увеличение размеров матки

в) диспептические нарушения

г) наличие плода в матке

д) увеличение живота

Правильный ответ: г

 

781. Ранняя диагностика беременности предполагает:

а) изменение базальной температуры

б) определение уровня ХГ в моче

в) УЗ исследование

г) динамическое наблюдение

д) все выше перечисленное

Правильный ответ: д

 

782. Для начала родового акта не характерно:

а) сглаживание и раскрытие шейки матки

б) регулярная родовая деятельность

в) излитие околоплодных вод

г) формирование и внедрение плодного пузыря в шейку

д) прижатие предлежащей части ко входу в малый таз

Правильный ответ: в

 

783. Для тазового предлежания при наружном акушерском исследовании не характерно:

а) высокое расположение дна матки

б) баллотирующая часть в дне матки

в) сердцебиение плода, лучше прослушиваемое выше пупка

г) баллотирующая часть над входом в малый таз

д) высокое расположение предлежащей части

Правильный ответ: г

 

784. Признаком развившейся родовой деятельности является:

а) излитие вод

б) нарастающие боли в животе

в) увеличивающаяся частота схваток

г) укорочение и раскрытие шейки матки

д) боли в надлобковой и поясничной области

Правильный ответ: г

 

785. К достоверным признакам беременности относится:

а) шевеление плода

б) увеличение матки

в) цианоз влагалища

г) пальпация частей плода

д) повышение ректальной температуры

Правильный ответ: г

 

786. Наибольший объем крови при беременности наблюдается:

а) в середине третьего триместра

б) в конце второго триместра

в) во время родов

г) в середине первого триместра

д) в начале второго триместра

Правильный ответ: б

 

787. Показанием к экстраперитонеальному кесареву сечению является:

а) поперечное положение плода

б) дородовое излитие вод

в) низкое поперечное стояние стреловидного шва

г) безводный промежуток 12 часов

д) повышение температуры в родах

Правильный ответ: д

 

788. Показанием к удалению матки при отслойке нормально расположенной плаценты является:

а) перерастяжение матки

б) гипотония матки

в) наличие миоматозного узла

г) наличие добавочного рога матки

д) имбибиция стенки матки кровью

Правильный ответ: д

 

789. Пороки развития в ранние сроки беременности может вызвать

а) краснуха

б) туберкулез

в) ветряная оспа

г) инфекционный гепатит

Правильный ответ: а

 

790. Для кровотечения при предлежании плаценты характерно:

а) внезапность возникновения

б) повторяемость

в) безболезненность

г) различная интенсивность

д) все выше перечисленное

Правильный ответ: д

 

791. Наиболее информативным в диагностике преждевременной отслойки нормально расположенной плаценты является:

а) наружное акушерское исследование

б) влагалищное исследование

в) УЗ исследование

г) оценка сердечной деятельности

д) исследование свертывающей системы крови

Правильный ответ: г

 

792. При кровотечении в 3-м периоде родов и наличии признаков отделения плаценты необходимо:

а) провести наружный массаж матки

б) ручное отделение плаценты

в) выделить послед наружными приемами

г) ввести сокращающие матку средства

д) положить лед на низ живота

Правильный ответ: в

 

793. При кровотечении в 3-м периоде родов и отсутствии признаков отделения плаценты необходимо:

а) ввести сокращающие матку средства

б) применить метод Креде - Лазаревича

в) прием Абуладзе

г) произвести ручное отделение и выделение последа

д) положить лед на низ живота

Правильный ответ: г

 

794. Показанием к ручному обследованию послеродовой матки является все, кроме:

а) кровопотеря, превышающая физиологическую

б) наличия рубца на матке

в) разрыв шейки матки I-II степени

г) сомнение в целости последа

д) подозрение на разрыв матки

Правильный ответ: в

 

795. Принципы борьбы с геморрагическим шоком в акушерстве включают:

а) местный гемостаз

б) борьбу с нарушением свертываемости крови

в) инфузионно-трансфузионную терапию

г) профилактику почечной недостаточности

д) все выше перечисленное

Правильный ответ: д

 

796. Эффективность родовой деятельности объективно оценивается:

а) по частоте и продолжительности схваток

б) по длительности родов

в) по темпу сглаживания и раскрытия шейки матки

г) по состоянию плода

д) по времени излития околоплодных вод

Правильный ответ: в

 

797. Влагалищное исследование в родах производится:

а) при поступлении роженицы в стационар

б) перед назначением родостимуляции

в) при появлении кровянистых выделений

г) при излитии вод

д) при всех вышеуказанных ситуациях

Правильный ответ: д

 

798. К способам отделения последа относят

а) метод Абуладзе

б) потягивание за пуповину

в) метод Креде - Лазаревича

г) ручное отделение и выделение последа

Правильный ответ: г

 

799. Начавшийся аборт характеризуется:

а) болями внизу живота

б) кровянистыми выделениями

в) признаками размягчения и укорочения шейки матки

г) отхождением элементов плодного яйца

д) изменением размеров матки

Правильный ответ: б

 

800. Тяжесть токсикоза 1-й половины беременности характеризуется:

а) потерей массы тела

б) ацетонурией

в) субфибрилитетом

г) головной болью

д) боли внизу живота

Правильный ответ: б

 

801. Инфузионная терапия при тяжелых формах гестоза предполагает:

а) уменьшение гиповолемии

б) улучшение реалогических свойств крови

в) нормализацию микроциркуляции в жизненно важных органах

г) лечение гипоксии плода

д) все выше перечисленное

Правильный ответ: д

 

802. Показанием к срочному родоразрешению при тяжелых формах гестозов является:

а) длительное течение и неэффективность терапии

б) олигурия

в) синдром задержки развития плода

г) полиурия

д) головная боль

Правильный ответ: д

 

803. Для оценки состояния плода применяются:

а) аускультация

б) кардиотокография

в) ультразвуковое исследование

г) гормональное

д) все вышеперечисленное

Правильный ответ: д

 

804. Возникновению клинически узкого таза способствуют:

а) крупный плод

б) переношенная беременность

в) неправильное вставление головки

г) тазовые предлежания плода

д) все выше перечисленное

Правильный ответ: д

 

805. Наиболее частой причиной возникновения предлежания плаценты являются:

а) аномалии развития матки

б) воспалительные процессы гениталий

в) миома матки

г) эндометриоз

д) аборты

Правильный ответ: д

 

806. Для клинической картины преждевременной отслойки нормально расположенной плаценты характерны:

а) боли в животе

б) геморрагический шок

в) изменение сердцебиения плода

г) изменение формы матки

д) все выше перечисленное

Правильный ответ: д

 

807. При начавшемся кровотечении в последовом периоде необходимо прежде всего:

а) произвести ручное отделение плаценты

б) ввести сокращающие матку средства

в) осмотреть родовые пути

г) определить признаки отделения плаценты

д) лед на низ живота

Правильный ответ: г

 

808. Дискоординированная родовая деятельность характеризуется:

а) нерегулярными схватками

б) различной интенсивности

в) болезненными

г) плохой динамикой в раскрытии шейки матки

д) всем выше перечисленным

Правильный ответ: д

 

809. Наиболее частой методикой операции кесарева сечения (КС) является:

а) корпоральное КС

б) экстраперитониальное КС

в) истмико-корпоральное (продольным разрезом)

г) КС в нижнем маточном сегменте (поперечным разрезом)

д) влагалищное КС

Правильный ответ: г

 

810. При эндометрите не имеют места:

а) субинволюция матки

б) болезненность при пальпации

в) сукровично-гнойные выделения

г) серозно-слизистые выделения

д) снижение тонуса матки

Правильный ответ: г

 

811. Для лактостаза характерно:

а) значительное равномерное нагрубание молочных желез

б) умеренное нагрубание молочных желез

в) температура тела 40°С, озноб

г) свободное отделение молока

д) повышение артериального давления

Правильный ответ: а

 

812. УЗ исследование в акушерстве позволяет определить:

а) расположение плаценты и ее патологию

б) состояние плода

в) неразвивающуюся беременность

г) генетические заболевания плода

д) все выше перечисленное

Правильный ответ: д

 

813. Срок беременности и дата родов не могут быть определены по:

а) последней менструации

б) первому шевелению плода

в) данным ранней явки

г) данным УЗИ

д) размерам плода

Правильный ответ: д

 

814. Для зрелой шейки характерно:

а) расположение ее по проводной оси таза

б) размягчение на всем протяжении

в) проходимость цервикального канала для 1-1,5 пальцев

г) укорочение шейки до 1-1,5 см.

д) все выше перечисленное

Правильный ответ: д

 

815. Тактика ведения третьего периода родов зависит от:

а) степени кровопотери

б) длительности родов

в) наличия признаков отделения последа

г) состояния новорожденного

д) длительности безводного промежутка

Правильный ответ: в

 

816. Наиболее тяжелым осложнением в родах при тазовом предлежании является:

а) несвоевременное отхождение вод

б) слабость родовой деятельности

в) травматические повреждения плода

г) выпадение пуповины

д) выпадение ножки

Правильный ответ: в

 

817. При начавшемся аборте показано:

а) госпитализация

б) инструментальное удаление плодного яйца

в) применение антибиотиков

г) лечение в амбулаторных условиях

д) применение сокращающих средств

Правильный ответ: а

 

818. В лечении ранних токсикозов не используют:

а) седативные препараты

б) инфузионную терапию

в) физиотерапию

г) противорвотные средства

д) диуретики

Правильный ответ: д

 

819. Критерием тяжести позднего токсикоза беременности не является:

а) длительность заболевания

б) наличие сопутствующих соматических заболеваний

в) количество околоплодных вод

г) неэффективность проводимой терапии

д) синдром задержки развития плода

Правильный ответ: в

 

820. Оптимальным вариантом родоразрешения при тяжелых поздних токсикозах является:

а) наложение акушерских щипцов

б) самостоятельное родоразрешение

в) операция кесарева сечения

г) вакуум экстракция плода

д) плодоразрушающая операция

Правильный ответ: в

 

821. Клиническим признаком тяжелой острой гипоксии плода является:

а) сердцебиение плода 100-110 в минуту

б) аритмия

в) глухость тонов сердца плода

г) сердцебиение плода 150-160 в минуту

д) сердцебиение плода 120-140 в минуту

Правильный ответ: б

 

822. Признаком клинического несоответствия между головкой и тазом матери является:

а) положительный признак Вастена

б) задержка мочеиспускания

в) отек шейки и наружных половых органов

г) отсутствие поступательного движения головки

при хорошей родовой деятельности

д) все выше изложенное

Правильный ответ: д

 

823. Клинический симптом предлежания плаценты:

а) боли внизу живота

б) изменение сердцебиения плода

в) изменение формы матки

г) кровотечение различной интенсивности

д) излитие вод

Правильный ответ: г

 

824. Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты осложняется:

а) возникновением матки Кювелера

б) интранатальной гибелью плода

в) развитием ДВС-синдрома

г) геморрагическим шоком

д) всем вышеперечисленным

Правильный ответ: д

 

825. Для первичной слабости родовой деятельности характерно:

а) наличие регулярных схваток

б) болезненные схватки

в) недостаточное продвижение предлежащей части

г) недостаточная динамика раскрытия шейки матки

д) запоздалое излитие околоплодных вод

Правильный ответ: г

 

826. Лечение первичной слабости родовой деятельности включает:

а) внутривенное капельное введение окситоцина

б) создание глюкозо-витаминного фона

в) применение спазмолитических средств

г) обезболивающих средств

д) все выше перечисленное

Правильный ответ: д

 

827. Наиболее частой формой послеродовой инфекции является:

а) мастит

б) тромбофлебит

в) эндометрит

г) септический шок

д) перитонит

Правильный ответ: в

 

828. Для послеродового мастита не характерно:

а) повышение температуры тела с ознобом

б) нагрубание молочных желез

в) болезненный ограниченный инфильтрат в молочной железе

г) свободное отделение молока

д) гиперемия молочной железы

Правильный ответ: г

 

829. К развитию фетоплацентарной недостаточности чаще приводит:

а) гестозы беременных

б) заболевания почек

в) гипертоническая болезнь

г) анемия беременных

д) ожирение

Правильный ответ: а

 

830. На развитие гестационного пиелонефрита не влияет:


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 28; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Г) гипертензия | А) длительные нарушения овариально-менструальной функции 2 страница
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.102 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты