Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Подрядные торги в строительстве.




Читайте также:
  1. Гипсовые и гипсо6етонные изделия. Область применения в строительстве.
  2. Договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ. Особенности договора участия в долевом строительстве.
  3. Железобетон. Применение в строительстве.
  4. Комплексная механизация работ в строительстве. Задачи и общие показатели комплексной механизации и механизации строительства.
  5. Материалы и изделия из природного камня. Применение в строительстве.
  6. Международные торги и их организация. Тендерная документация.
  7. Основные положения современного ценообразования и его особенности в строительстве.
  8. Особенности учета незавершенного производства в строительстве.
  9. Подрядные сделки.
  10. Подрядные торги в строительстве

Подрядные торги - это способ размещения заказов на выполнение работ, при котором выбор исполнителя-подрядчика со стороны заказчика производится на конкурсной основе.

Основной целью проведения подрядных торгов в строительстве является выбор подрядчика для выполнения работ по критериям надежности, своевременности, качества и стоимости исполнения подрядного договора

 

В результате состязательности претендентов на выполнение подрядов они снижают стоимость работ, сроки исполнения контрактов, дают соответствующие обязательства по повышенному качеству строительства и т.д.

Проведение подрядных торгов по объектам, строящимся за счет или с участием бюджетных средств, является обязательным. По объектам, строящимся без участия бюджетных средств, проведение подрядных торгов является рекомендательным и решения по этому вопросу принимают соответствующие органы управления предприятий и организаций-застройщиков.

Предметами подрядных торгов при проектировании и строительстве могут быть: выполнение работ и организация строительства, реконструкции, капитального ремонта предприятий, зданий и сооружений производственного и непроизводственного назначения, в том числе на условиях сдачи их "под ключ" подрядными строительно-монтажными организациями и т.д.

Основными участниками подрядных торгов являются:

· заказчик, т.е. юридическое или физическое лицо, для которого строится или реконструируется объект торгов;

· организатор торгов, т.е. организация, которой заказчик поручил проведение торгов;

· претенденты на заключение договора подряда на выполнение работ.

Для участия в торгах претенденты обязаны представить в тендерный комитет заявку на участие, оферту, разработанную в соответствии с требованиями и условиями, определенными в тендерной документации, и сделать первый установленный тендерным комитетом денежный взнос (задаток) за участие в них.

Оферта - это документ, содержащий предложение заключить договор подряда на выполнение работ в соответствии с объявленными торгами на условиях, определенных в тендерной документации. Тендерная документация, состоящая из двух частей, вкладывается в два конверта - внутренний и внешний. Во внешнем конверте содержится заявка на участие в торгах, копия платежного документа о внесении первого задатка за участие в конкурсе и внутренний конверт. Во внутреннем конверте должны быть поручительство банка в виде его гарантии и документы согласно составу тендерной документации.



В целом оферта состоит из трех частей:

· общие сведения о претенденте;

· техническая часть;

· коммерческая часть.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты