Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Какие работники должны обязательно проходить вводный инструктаж по охране труда (ЕСУОТ ПБ п.4.2.4)




Читайте также:
  1. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  2. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  3. S: Перечислите, какие вы знаете разновидности новых религиозных движений.
  4. V. Результаты проведения специальной оценки условий труда
  5. Агроэкосистемы, их отличия от природных экосистем. Последствия деятельности человека в экосистемах. Сохранение экосистем.
  6. Административно-правовой статус Министерства здравоохранения и социального развития РФ.
  7. Анализ использования ни эффективности средств труда на предприятии.
  8. Анализ организации и нормирования труда на предприятии.
  9. Анализ производительности труда в строительной организации
  10. Анализ производительности труда.

 

Вводный инструктаж по безопасности труда проводится со всеми вновь принимаемыми на работу независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или должности, с временными работниками, командированными, учащимися и студентами, прибывшими на практику, экскурсантами.

 

Требования безопасности при проведении работ повышенной опасности (в охранной зоне трубопроводов, земляных работ).

Билет №9

Межцеховые технологические коммуникации УКПГ. Принципиальная схема. Назначение ЗПА (ППА), ЦОГ, УЗГ,АВО, ДКС, СОГ.

Обвязка системы очистки, осушки и охлаждения газа позволяет также работать по схеме:

ППА-УКПГ( сепаратор)- ЦОГ- ДКС- I cтупени- УКПГ( абсорбер, фильтр)- ДКС-II cтупени – УЗГ-МПК.

ЗПА (ППА)

Природный газ от скважин поступает в газовые коллекторы кустов, по которым подается на два крыла площадки переключающей арматуры ППА 1,2 или на 4 блока переключающей арматуры ЗПА

Технологической схемой ЗПА (ППА) пpедусмотpено:

-отpаботка кустов газовых скважин на факел;

-подача газа, минуя УКПГ, по обводному коллектоpу в магистpальный тpубопpовод;

-выpавнивание давления и pавномеpное пеpеpаспpеделение потоков газа по технологическим линиям.

-отключение кустов от УКПГ.

ЦОГ

Назначение цеха очистки - очистка газа перед компрессорами цеха ДКС от капельной влаги и мехпримесей в соответствии с требованиями (отсутствие капельной влаги, запыленность газа- 5 мг/м3).

Установка очистки газа состоит из двух ступеней:

- I ступень сепарации предназначена для отделения от газа основного количества конденсата, пластовой и конденсационной воды (грубая очистка) в сепараторах ГП 554.00.000 производительностью 10-20 млн м3/сут. (расчетное давление 6,3 МПа).

-II ступень -тонкая очистка газа от капельной влаги и мехпримесей в фильтрах-сепараторах ГП 835.00.00.000-01 номинальной производительностью 25 млн м3/сут. (расчетное давление 7,5 МПа). Установка состоит из четырех технологических линий. Эффективность очистки газа от мехпримесей по фильтру-сепаратору составляет от 90 % до 100 % в зависимости от размеров частиц, по жидкости- не более 100 мг/м3 газа.

УЗГ

Для хозрасчетного замера осушенного газа на выходе УКПГ-ДКС предусмотрены три замерные нитки, оборудованные сужающими устройствами УСБ-700, на каждой из которых установлен многопараметрический сенсор (МПС), включающий электронный интерфейс, разработанный фирмой «Fisher» и сенсор конструкции фирмы «Rosemount». Применение цифрового интерфейса обеспечивает обмен данными с автономным контроллером ROC-407, установленным на пульте оператора УКПГ-2, что исключает потери точности на преобразование сигнала в аналоговый и обратно.* Кроме того на замерной нитке № 2 для контроля качества осушенного газа установлен преобразователь точки росы «Конг Прима», преобразующий измеренную по классическому методу точку росы в унифицированный токовый сигнал (4-20мА) с передачей на регистрирующее устройство «Трасса», также установленное в операторной газового промысла.



ДКС

ДКС обеспечивает внутрипромысловый транспорт газа с необходимым давлением к головным компрессорным станциям магистральных газопроводов.

Дожимная компрессорная станция включает в себя газоперекачивающие агрегаты типа ГПА-Ц-16/76, установленные в индивидуальных укрытиях и вспомогательные системы, установки, сооружения, обеспечивающие их функционирование.



АВО

После компримирования максимальная температура газа на выходе ДКС составляет +750С.

Для охлаждения газа после компримирования на АВО газа 1 и 2 ступени установлены аппараты воздушного охлаждения типа 2АВГ-75С в кол-ве 10 шт. на каждой из двух ступеней компримирования.

Обвязка АВО коллекторная, на каждый аппарат установлена отсекающая запорная арматура на входе и выходе (Кран шаровой с ручным приводом вертикальной надземной установки Ду400 Ру80). Кроме того, для АВО газа 2 ступени предусмотрен общий свечной коллектор, а на АВО газа 1 ступени каждый аппарат имеет собственную свечу.

В качестве свечной используется запорная арматура Ду50 Ру80 (Кран шаровой с ручным приводом надземной установкиДу50 Ру80)

 

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 22; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты