Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Какие работники должны обязательно проходить вводный инструктаж по охране труда (ЕСУОТ ПБ п.4.2.4)




 

Вводный инструктаж по безопасности труда проводится со всеми вновь принимаемыми на работу независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или должности, с временными работниками, командированными, учащимися и студентами, прибывшими на практику, экскурсантами.

 

Требования безопасности при проведении работ повышенной опасности (в охранной зоне трубопроводов, земляных работ).

Билет №9

Межцеховые технологические коммуникации УКПГ. Принципиальная схема. Назначение ЗПА (ППА), ЦОГ, УЗГ,АВО, ДКС, СОГ.

Обвязка системы очистки, осушки и охлаждения газа позволяет также работать по схеме:

ППА-УКПГ( сепаратор)- ЦОГ- ДКС- I cтупени- УКПГ( абсорбер, фильтр)- ДКС-II cтупени – УЗГ-МПК.

ЗПА (ППА)

Природный газ от скважин поступает в газовые коллекторы кустов, по которым подается на два крыла площадки переключающей арматуры ППА 1,2 или на 4 блока переключающей арматуры ЗПА

Технологической схемой ЗПА (ППА) пpедусмотpено:

-отpаботка кустов газовых скважин на факел;

-подача газа, минуя УКПГ, по обводному коллектоpу в магистpальный тpубопpовод;

-выpавнивание давления и pавномеpное пеpеpаспpеделение потоков газа по технологическим линиям.

-отключение кустов от УКПГ.

ЦОГ

Назначение цеха очистки - очистка газа перед компрессорами цеха ДКС от капельной влаги и мехпримесей в соответствии с требованиями (отсутствие капельной влаги, запыленность газа- 5 мг/м3).

Установка очистки газа состоит из двух ступеней:

- I ступень сепарации предназначена для отделения от газа основного количества конденсата, пластовой и конденсационной воды (грубая очистка) в сепараторах ГП 554.00.000 производительностью 10-20 млн м3/сут. (расчетное давление 6,3 МПа).

-II ступень -тонкая очистка газа от капельной влаги и мехпримесей в фильтрах-сепараторах ГП 835.00.00.000-01 номинальной производительностью 25 млн м3/сут. (расчетное давление 7,5 МПа). Установка состоит из четырех технологических линий. Эффективность очистки газа от мехпримесей по фильтру-сепаратору составляет от 90 % до 100 % в зависимости от размеров частиц, по жидкости- не более 100 мг/м3 газа.

УЗГ

Для хозрасчетного замера осушенного газа на выходе УКПГ-ДКС предусмотрены три замерные нитки, оборудованные сужающими устройствами УСБ-700, на каждой из которых установлен многопараметрический сенсор (МПС), включающий электронный интерфейс, разработанный фирмой «Fisher» и сенсор конструкции фирмы «Rosemount». Применение цифрового интерфейса обеспечивает обмен данными с автономным контроллером ROC-407, установленным на пульте оператора УКПГ-2, что исключает потери точности на преобразование сигнала в аналоговый и обратно.* Кроме того на замерной нитке № 2 для контроля качества осушенного газа установлен преобразователь точки росы «Конг Прима», преобразующий измеренную по классическому методу точку росы в унифицированный токовый сигнал (4-20мА) с передачей на регистрирующее устройство «Трасса», также установленное в операторной газового промысла.

ДКС

ДКС обеспечивает внутрипромысловый транспорт газа с необходимым давлением к головным компрессорным станциям магистральных газопроводов.

Дожимная компрессорная станция включает в себя газоперекачивающие агрегаты типа ГПА-Ц-16/76, установленные в индивидуальных укрытиях и вспомогательные системы, установки, сооружения, обеспечивающие их функционирование.

АВО

После компримирования максимальная температура газа на выходе ДКС составляет +750С.

Для охлаждения газа после компримирования на АВО газа 1 и 2 ступени установлены аппараты воздушного охлаждения типа 2АВГ-75С в кол-ве 10 шт. на каждой из двух ступеней компримирования.

Обвязка АВО коллекторная, на каждый аппарат установлена отсекающая запорная арматура на входе и выходе (Кран шаровой с ручным приводом вертикальной надземной установки Ду400 Ру80). Кроме того, для АВО газа 2 ступени предусмотрен общий свечной коллектор, а на АВО газа 1 ступени каждый аппарат имеет собственную свечу.

В качестве свечной используется запорная арматура Ду50 Ру80 (Кран шаровой с ручным приводом надземной установкиДу50 Ру80)

 

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 22; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2023 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты