Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Порядок паспортизации потенциально опасных объектов на Украине.

Читайте также:
  1. I. Порядок заполнения формы разрешения на строительство
  2. II. Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов
  3. II. Порядок прохождения испытания
  4. II. Состав, порядок определения баллов оценки качественных критериев и оценки эффективности на основе качественных критериев
  5. III. Состав, порядок определения баллов оценки и весовых коэффициентов количественных критериев и оценки эффективности на основе количественных критериев
  6. IV. Порядок и сроки представления бюджетной и иной отчетности
  7. Quot;Правила оказания услуг общественного питания": понятия, инф-я об услугах, порядок оказания услуг, ответс-ть исполнителя и потребителя за предоставление услуг.
  8. Административно-правовой статус государственных служащих и порядок прохождения ими службы
  9. Адміністративна відповідальність за правопорушення, що посягають на встановлений порядок управління.
  10. Аммиак (порядок использования, свойства, клиническая картина поражения людей и сельскохозяйственных животных, первая медицинская помощь, защита).

Территориальные органы государственного надзора в сфере ГЗ ежегодно до 1 января отдают в электронном и бумажном варианте, утвержденный региональный перечень ПОО Гос. департаменту СФД для осуществления государственного учета ПОО, готовит документ распоряжение для проведения паспортизации ПОО, а также организует контроль за состоянием паспортизации ПОО.

Ответственное лицо ПОО в 30-ти дневный срок после получения акта (документа распоряжения) территориального органа государственного надзора в сфере ГЗ или соответствующего центрального органа исполнительной власти. К проведению паспортизации ПОО подает местному органу государственного надзора в сфере ГЗ оформленный паспорт ПОО в электронном и бумажном вариантах. Копия паспорта ПОО остается как наглядное приложение ПОО.

Форма паспорта ПОО должна соответствовать виду хозяйственной деятельности отдельного объекта (1 ЧС-предприятие, 2 ЧС-угольная шахта, 3 ЧС – гидротехнический объект, 4 ЧС-карьер, 5 ЧС-автозаправочная станция, 6 ЧС-сухопутный тоннель, 7 ЧС-мост, виадук, путепровод, 8 ЧС-железнодорожная станция, 9 ЧС-магистарльный трубопровод, 9а ЧС – ответвление автомагистрального трубопровода).

Формы паспортов ПОО размещаются на официальных сайтах МЧС Украины.

Паспорт ПОО заполняется государственным языком с обязательным указанием полного официального и сокращенного названия объекта, с условием выполнения всех требований, четкости заполнения и однозначного толкования приведенной информации.

Заполненный в полном объеме (все графы) паспорт ПОО должен быть заверенным подписью руководителя и печатью.

Ответственное лицо ПОО, который имеет несколько отдельно распространенных ПОО, заполняет соответствующую форму паспорта на каждый объект с обязательным указанием на его фактическое расположение.

Паспорт ПОО требует переоформления через каждые 5 (пять) лет.

В случае каких-либо изменений характеристик ПОО ответственные лица ПОО обязаны в 10-ти дневный срок составить и отослать местным органам государственного надзора в сфере ГЗ и научно-исследовательского, проектно-конструкторского и технологического института микрографии (далее НИИ микрографии) Уведомление об изменении паспорта ПОО.

Руководители ПОО согласно с фактическим законодательством Украины несут ответственность за несвоевременную подачу паспорта ПОО, изменений к нему, неполный объем информации и подачу недостоверной информации.



Территориальные и местные органы государственного надзора в сфере ГЗ, согласно действующим законодательством имеют право осуществлять контроль объема, достоверности и своевременности указанного а паспорте ПОО информации. В случае выявления изменений в состоянии ПОО в сравнении с данными паспорта ПОО территориальные и местные органы государственного надзора в сфере ГЗ обязывают администрацию ПОО пройти повторную идентификацию, оформить Уведомление об изменениях в паспорте ПОО или обновленный паспорт ПОО.

Территориальные и местные органы государственного надзора в сфере ГЗ организовывают и ежеквартально отсылают полученные паспорта ПОО по адресу НИИ микрографии для дальнейшей их обработки и внесения информационных данных к Государственному реестру ПОО.

В случае необходимости НИИ микрографии имеет право разрабатывать отдельные формы паспортов ПОО, или вносить изменения в них.

Форма паспортов ПОО и изменения к ним утверждаются приказами МЧС Украины в установленном порядке.



 

 

План локализации и ликвидации аварийных ситуаций, его цель и структура.

Субъекты хозяйственной деятельности, в который подлежат идентификация и на каких возможны аварии с залповыми выбросами взрывоопасных и токсических продуктов, взрывами и загораниями (пожарами) в аппаратуре, производственных помещениях и внешних сооружениях, которые могут привести к разрушению зданий, сооружений, технологического оборудования, поражения людей, негативного влияния на природную среду, обязаны составить План локализации и ликвидации аварийных ситуаций (ПЛАС) в соответствии Положения о разработке планов локализации и ликвидации аварийных ситуаций и аварий (ПЛАС) утвержденный приказом комитета по надзору за охраной труда Украины от 17.06.99 № 112.

Целью ПЛАС является планирование действий персонала предприятий, аварийно – спасательных служб (АСС), населения, органов исполнительной власти для локализации и ликвидации аварий и смягчения их последствий.

Перечень производств (цехов, отделов) и отдельных объектов, которые создают ПЛАС определяются и утверждаются владельцем (руководителем предприятия) и согласован с территориальными управлениями Департамента промышленного наблюдения и территориальными органами государственного контроля в сфере техногенной безопасности.

План локализации и ликвидации аварийных ситуаций (ПЛАС) должен иметь:

1.Титульный лист

2.Аналитическую часть.

3.Оперативную часть.

4.Дополнения.

Аварии по масштабам делятся на три уровня: А, Б, В.

«А» - авария в границах одного производства (цеху, отделении, участке, который является структурным подразделением ПОО).

«Б» - авария в границах ПОО.

«В» - авария выходит за границы ПОО.

2.Аналитическая часть (анализ опасностей, возможных аварий и их последствий).

Анализ дается в виде отчета или пояснительной записки, которая содержит:

- исходную информацию, или документы, в которых она имеется;

- опись методов анализа и методик оценок, ссылки на них;

- результаты анализа.

3.Оперативная часть (разрабатывается для руководства, действиями персонала объектов с целью предупреждения или сведения до минимума последствий аварий).

Разрабатываются по каждому уровню аварии «А», «Б», «В».

План локализации и ликвидации аварийных ситуаций пересматривается через каждые 5 лет или при изменениях в технологии и после аварии. Он разрабатывается на все ситуации объекта: пуск, работа, остановка, ремонт.

 

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 10; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Идентификация потенциально опасных объектов на Украине. | Перечислить и кратко охарактеризовать ЧС техногенного характера на Украине в соответствии с причинами возникновения событий.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты