Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Инвестиционные институты




Читайте также:
  1. Агенты и институты социализации
  2. Билет № 3 Конституционно-правовые институты
  3. В качестве управляющего на рынке ценных бумаг обычно выступают коммерческие банки, инвестиционные компании и специально создаваемые для этих целей управляющие компании.
  4. В). Кредитная система. Кредитно-финансовые институты
  5. Ведущие институты по защите прав человека в системе органов ООН.
  6. Вопрос 10. Социально-культурные институты, учр-я и орг-ции как объект СКД.
  7. Вопрос 16. Проблема изучения личности в социальной психологии. Понятие социализации личности, её механизмы и институты.
  8. Инвестиционные банки, их функции и операции
  9. Инвестиционные качества ценных бумаг.

Инвестиционный институт - по законодательству РФ юридическое лицо, созданное в любой организационно-правовой форме, допускаемой законодательством о предприятиях и предпринимательской деятельности, осуществляющее деятельность исключительно по операциям с ценными бумагами. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ИНСТИТУТ может осуществлять свою деятельность на рынке ценных бумаг в качестве: а) посредника (финансового брокера); б) инвестиционного консультанта; в) инвестиционной кампании; г) инвестиционного фонда. Деятельность посредника (финансового брокера) заключается в выполнении агентских (посреднических) функций при купле-продаже ценных бумаг за счет и по поручению клиента на основании договора комиссии или поручения. Деятельность инвестиционного консультанта состоит в оказании консультативных услуг по поводу выпуска и обращения ценных бумаг. Деятельность инвестиционной кампании - организация выпуска ценных бумаг и выдача гарантий по их размещению в пользу третьих лиц, вложение средств в ценные бумаги, купля-продажа ценных бумаг от своего имени и за свой счет, в т.ч. путем котировки ценных бумаг. Деятельность инвестиционного фонда заключается в выпуске акций с целью мобилизации денежных средств инвесторов и их вложения от имени фонда в ценные бумаги, а также на банковские счета и во вклады, при котором все риски, связанные с такими вложениями, все доходы и убытки от изменения рыночной оценки таких вложений в полном объеме относятся на счет владельцев (акционеров) этого фонда и реализуются ими за счет изменения текущей цены акций фонда.

Учредители: любые физческие и юридич.лица

Ограницение: учредителями инвестиционных фондов не могут быть ограничиваемые организации.

Ограничиваемые организации:

1.Деятельность инвеcт.фондов, в т.ч. чековых, не могут участвовать в качестве учредителя,акционера, депозитария и управляющего следующей организации:

министерства, ведомства, и др. органы гос.управления, т.ч. фонды имущества и комитеты по управлению имуществом.

2. предприятия в собственности общественных орагиназций;

3. объединения преприятий, если хотя бы одно из предприятий, входящих в объединение имеет всвоем уставном капитале долю государства, месных органовсамоуправления, общественных организаций и фондов (долю нечастного вклада) 25% и более.



Организационно-правовая форма инвестиционных институтов: любая, предусматривающая статус юридич.лица, однако, инвестиционны фонды, в т.ч. чековые, могут создаваться только в форме открытых акционерных обществ.

Виды инвестиционных институтов.

1. )Посредник или финансовый брокер: юридическое лицо.

2. )Инвестиционныйконсультант: ему запрещено осуществлять регистрацию сделок с ценными бумагами. Единственный вид Инв.И. может быть физическим или юридическим лицом.

Физ.лицо должно иметь аттестат Минфина I категории и зарегистрироваться в качестве индивидуального пердпринимателя.

3. )Инвестиционная компания.

Организует выпуск ценных бумаг, выдает гарантию по их размещению в пользу третьих лиц; осуществляет куплю-продажу ценных бумаг от своего имени за свой счет (дилерская функция).

ИК может выполнять брокерскую ф-цию, но только на фондовой бирже.

ИК имеет право: размещать собственный ЦБ только юридическим лицам. ЦБ других эмитентов ИК может продавать как юрид. так и физическим лицам.

4.) Инвестиционный фонд.

Осуществляет выпуск акций с целью мобилизации денежных средств и их вложения исключительно в ЦБ других эмитентов и на банковские вклады.



Инвестиционный институты могут совмещать один вид деятельности с другим за одним исключением: деятельность ИФ с другими видами ИИ совмещать з0апрещено.

Деятельность ИИ и управляющих инвестиционными фондами подлежит обязательному лицензированию.

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты