Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Отряд (бригада) специализированной медицинской помощи. Задачи, организационная структура, организация работы, оснащение.




Читайте также:
  1. A) Правила организация передачи данных в сети
  2. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  3. SCADA-система. ОРС. Организация взаимодействия с контроллерами.
  4. Абсорбционный способ подготовки газа. Технологическая схема, назначение и устройство аппаратов. Параметры работы,
  5. Автобус как средство передвижения. Организация автобусных туров, их география, известные туроператоры.
  6. Автоматизированные информационные системы и технологии в предприятиях и организациях различных организационных форм.
  7. Администрация муниципального образования как организация.
  8. Актерское мастерство и организация представлений в русской театральной культуре 19 века.
  9. Амбулатория (лат. ambulatorius подвижной, ходячий) — лечебно-профилактическое учреждение, предназначенное для оказания врачебной внебольничной медицинской помощи населению.
  10. Анализ показателей себестоимости: ее виды, цели, задачи, последовательность и методика анализа. Анализ затрат на 1 руб. продукции.

То же самое, что и на 26. Бугагашенька на вас всех!

 

26. Бригады специализированной медицинской помощи: база формирования, задачи, состав, виды, возможности по оказанию медицинской помощи.

 

 

БСМП – формирование мед службы ГО, имеющие в своем составе врачей-специалистов определенного профиля, средний мед персонал, а также специальное оснащение; создается лечебными учреждениями и придается профилированной больнице для оказания специализированной помощи и лечения пораженных данного профиля

Бригады специализированной медицинской помощи могут быть штатными или нештатными. Они являются мобильными формированиями службы медицины катастроф и предназначены для специализации или усиления лечебно-профилактических учреждений, участвующих в ликвидации последствий ЧС.

Основными задачами БСМП являются:

- медицинская сортировка пораженных, нуждающихся в специализированной медицинской помощи;

- оказание специализированной медицинской помощи пораженным и лечение нетранспортабельных пораженных;

- подготовка пораженных к эвакуации в специализированные ЛПУ;

- оказание консультативно-методической помощи пораженным в ЛПУ.

Штаты и табели оснащения БСМП определяются на основе Типового положения о бригадах специализированной медицинской помощи службы медицины катастроф, утвержденного Минздравмедпромом Российской Федерации 29.12.95.

 

Бригады формируются органами управления здравоохранением на базе республиканских, областных (краевых), городских многопрофильных и специализированных больниц, центральных районных больниц, больниц скорой медицинской помощи, клиник медицинских ВУЗов, научно-исследовательских институтов и специализированных центров медицинского профиля и комплектуются из высококвалифицированных специалистов на добровольной основе,

 

Назначение и изменение основного состава и дублеров персонала БСМП осуществляются приказами руководителя учреждения-формирователя,

 

В режимах повседневной деятельности и повышенной готовности БСМП подчиняются руководителю учреждения-формирователя и находятся в оперативном подчинении руководителю соответствующего центра медицины катастроф.

В режиме повышенной готовности специалисты штатных бригад в праздничные и выходные дни осуществляют дежурство на дому - по графику, утвержденному руководителем учреждения-формирователя по согласованию с центром медицины катастроф. В ЧС руководство деятельностью бригады возлагается на руководителя центра медицины катастроф.



Сроки выезда (вылета) БСМП с имуществом в район ЧС определяются исходя из местных условий, но не позднее 6 ч после получения распоряжения. Режим работы бригады в ЧС - в среднем 12 ч в сутки.

Снабжение БСМП медицинским, санитарно-хозяйственным и специальным имуществом осуществляется учреждением-формирователем по принципу приоритетного обеспечения согласно табелю оснащения. Имущество бригады комплектуется и хранится в учреждении-формирователе в специальных укладках, готовых к быстрой выдаче.

Доставка БСМП к месту работы при возникновении ЧС осуществляется в приоритетном порядке решением соответствующей комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Руководитель ЛПУ формирующего БСМП несет прямую ответственность за формирование БСМП и их готовность к выполнению возложенных на них задач. Он обязан:

- укомплектовать БСМП специалистами;

- обеспечить БСМП табельным имуществом и организовать его сохранность, своевременное обновление и возможность быстрой выдачи;



- при получении указания центра медицины катастроф обеспечить оповещение персонала БСМП и его сбор, своевременную доставку бригады в пункт сбора для отправки в зону (район) ЧС;

- организовывать специальную подготовку специалистов БСМП и их аттестацию;

- осуществлять финансирование дежурств и работы БСМП в зоне (очаге) ЧС, соблюдать установленные законодательством нормы социальной защиты специалистов БСМП.

Руководитель бригады назначается приказом руководителя учреждения-формирователя из числа наиболее квалифицированных специалистов и отвечает за состояние готовности бригады к работе в ЧС и выполнение возложенных на нее задач. Он обязан:

- обеспечивать постоянную готовность бригады к выполнению своих штатных задач;

- организовывать и проводить специальную медицинскую подготовку персонала бригады;

- знать табельное имущество бригады, место его хранения, порядок получения и обеспечивать своевременное его получение;

- четко организовывать работу бригады в соответствии с задачами, поставленными местными руководителями здравоохранения и ЛПУ, которому она придана.

Специалисты бригады подчиняются руководителю бригады. Они обязаны:

- знать свои действия при оповещении, место сбора;

- знать задачи бригады и свои обязанности;

- совершенствовать профессиональные знания и навыки работы в составе БСМП;

- знать табельное оснащение бригады;

- принимать участие в проведении медицинской сортировки, оказании специализированной медицинской помощи и организации эвакуации пораженных;

- осуществлять консультативно-методическую помощь специалистам ЛПУ в зоне (районе) ЧС.

В соответствии с Типовым положением о бригадах специализированной медицинской помощи службы медицины катастроф имеется 21 тип бригад. Наиболее часто привлекаются для работы при ликвидации ЧС хирургические, травматологические, нейрохирургические, ожоговые, детские хирургические, акушерско-гинекологические, трансфузиологические, токсико-терапевтические, психиатрические и инфекционные БСМП.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 54; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты