Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Логистические затраты: сущность, виды




Читайте также:
  1. Б.Рынок: сущность, функции, структура.
  2. Бухгалтерский управленческий учет: сущность, предмет, объекты, значение и его место в информационной системе организации.
  3. В Затраты: их поведение , учет и класси­фикация
  4. В2. Нормативный капитал банка, его сущность, значение, методика исчисления.
  5. Валютный курс, его сущность, виды, методы регулирования.
  6. Виды адаптации рабочей силы к потребностям производства: сущность,характеристика,преимущества и недостатки
  7. Внутрипроизводственные логистические системы можно рассмотреть на микро- и макро уровне.
  8. Вопрос 10. Социальная политика: сущность, цели, задачи, функции, принципы социальной политики и приоритеты.
  9. Вопрос 21. Сущность, функции денег и их роль в системе экономических отношений.
  10. Вопрос 22. Игра как вид деятельности и средство воспитания. Сущность, виды, функции игры.

Логистические затраты - совокупность затрат на управление движением материальных потоков по всей логистической системе от поставщиков сырья через производственное предприятие до конечного потребителя.

Логистические затраты не всегда поддаются учету в чистом виде, их составляющие не могут рассматриваться автономно друг от друга. Они отражаются в различных учетных документах. Отдельные элементы финансовых процессов, логистические процессы охватывают как материальные, так и финансовые процессы и приводят к возникновению определенных затрат.

Эти затраты (возникшие в хозяйственной практике) не всегда понимаются как затраты в чистом виде.

Оказывая воздействие на общие результаты работы производства, они влияют на его финансовые показатели. Выделим следующие группы хозяйственных событий, которые находят отражение в финансовых показателях и связаны логистическими процессами

1. Применение рабочей силы, материалов, орудий труда, а также внешних (по отношению к производству) услуг, находящихся во взаимосвязи с применением логистических процессов.

2. Затраты производства, входящие в добавленную стоимость и являющиеся элементами издержек на деятельность, либо компонентом прибыли:

1. налоги на недвижимость и транспортные средства;

2. затраты за природопользование;

3. цена замораживания капитала.

3. Сокращение активов производства в результате неэффективности логистических процессов, рассмотренных в договорном порядке, например за поставки товаров ненадлежащего качества, несвоевременность поставок и т. п.:

1. потери из-за несоответствующего качества продукции, вызванного несовершенством процесса продвижения;

2. потери из-за старения запасов (естественная убыль, частичная или полная потеря товаром потребительских качеств);

3. недополученная прибыль, обусловленная несовершенством логистических процессов, например отсутствием запасов материалов, пользующихся спросом.

Компоненты логистических затрат и финансовые показатели логистических процессов по-разному отражаются как в учете, так и в балансе прибылей и убытков предприятия и имеют различное экономическое содержание.

Определенная часть таких затрат, особенно затрат на продвижение материалов в момент закупки, включает в себя затраты на транспортировку и действия на входе.



Логистические затраты при модельном подходе можно под-разделить на затраты на движение материалов и затраты на их запасы. Основными составляющими функционирования логистических процессов считаются продвижение и запасы.

Издержки в логистической системе делятся на две большие группы:

1. затраты, связанные с организацией материальных потоков внутри предприятия;

2. затраты, осуществляемые в процессе реализации продукции

Затраты связанные с организацией материальных потоков на предприятии.

Затраты связанные с реализацией логисстических функций, возникают при закупке материальных ресурсов, на складах всех типов при выполнении складских операций, в процессе выполнения транспортных и погрузочных работ и т.д.

К группе затрат, возникающих при организации материальных потоков на предприятии относятся затраты, связанные с выполнением следующих функций: эксплуатация заводских складов различного назначения; формирование и содержание запасов; организация внутрипроизводственных перевозок; подбор товаров для отправки и их упаковка; оформление документации.

Затраты связанные с осуществелением процессов реализации продукции:



- расходы на перевозки продукции потребителю

- расходы на погрузочно-разгрузочные работы

- затраты, связанные с нахождением товара в пути

- затраты , связанные со страхованием грузов

- расходы по формированию и содержанию запасов у сбытовых и торгово-закупочных организаций

- «издержки дефицита», представляющие собой дополнительные расходы, возникающие в связи с ограниченностью в какой-либо период тех или иных материальных ресурсов

- расходы, связанные с транспортно-экспедиторскими функциями

- административные расходы, грузовые сборы и другие виды издержек


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 22; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты