Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шлифовальные шкурки. Классификация и основные параметры.




Читайте также:
  1. CASE-средства. Общая характеристика и классификация
  2. I. Основные термины курса
  3. S: Перечислите основные направления в исламе.
  4. S: Перечислите основные направления в исламе.
  5. S: Перечислите основные направления протестантизма.
  6. S: Перечислите основные причины возникновения религии.
  7. V2:2 Основные мировые религии.
  8. А Классификация и общая характеристика основных методов контроля качества.
  9. Аграрная реформа П.А. Столыпина: основные задачи и последствия;
  10. Адаптации, определение понятия, классификация.

 

Шлифовальная шкурка – абразивный инструмент состоящий из гибкой основы с нанесенным на нее одним или несколькими слоями абразивного материала, закрепленного связкой с дополнительным покрытием.

Шлифовальную шкурку (рис. 5) можно рассматривать как мно­голезвийный инструмент с большим числом режущих элементов – абра­зивных зерен с режущими кромками. Зерна 1 из электрокорунда, карбида кремния или других абразивных материалов посредством связки 2 из жи­вотного клея, карбамидной или фенольной смолы связаны друг с другом и с основой 3 из бумаги, ткани, фибры или комбинации этих материалов.

 

 

Рис. 5. Структура шлифовальной шкурки

 

Абразивные материалы разделяются по крупности зерна на следую­щие группы и номера зернистости (ГОСТ 3647–80):

Группы Номера зернистости

Шлифзерно................................. 200, 160, 125, 100, 80, 63, 50,40, 32, 25, 20, 16

Шлифпорошки............................ 12, 10, 8, 6, 5,4, 3

Микропорошки........................... М63, М50, М40, М28, М20, М14

Тонкие микропорошки............... М10, М7, М5

 

Номер зернистости характеризует крупность зерен основной фрак­ции (части) зернового состава: для шлифзерна и шлифпорошков он соот­ветствует размеру (в сотых долях миллиметра) стороны ячейки сита, на ко­тором задерживаются зерна основной фракции; для микропорошков и тонких микропорошков он равен наибольшему линейному размеру (в микро­метрах) зерна в поперечнике.

 

 

26. Требованиям техники безопасности к дереворежущему инструменту. +См вопрос 2

 

Удовлетворение техники безопасности инструмента в основном зависит от правильного выбора материала инструмента, правильной тер­мической его обработки, от угловых и линейных параметров и конструктивных форм инструмента.

При проектировании инструмента должны быть учтены и эко­номические соображения: стоимость его изготовления и срок службы (долговечность). Рациональная конструкция инстру­мента должна способствовать станочной обработке его частей с минимальным применением слесарных ручных работ, так как последние не обеспечивают необходимой точности изготовления инструмента и к тому же удорожают его стоимость.

Сложные инструменты целесообразно конструировать со­ставными или со вставными режущими элементами. Последний вариант целесообразно (в экономическом отношении) осуществ­лять в случае применения вставных резцов из быстрорежущей стали или твердых сплавов.



Эффективным мероприятием является нормализация режу­щего инструмента, обращающегося в данном производстве. Это первоочередная задача в деле рационализации инструменталь­ного хозяйства.

 

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты