Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Противоэпидемические учреждения РА.




Читайте также:
  1. PR в учреждения скс
  2. Взаимодействие детских и молодежных объединений с образовательными учреждениями
  3. Вопрос 2. Зарубежный опыт СКД. . КДД за рубежом: учреждения, управление, финансирование, подготовка кадров, методическое обеспечение, примеры опыта.
  4. Вопрос 73. Правовой режим имущества учреждения.
  5. Гидротерапия – понятие, виды гидропроцедур, используемых в учреждениях лечебно-оздоровительного профиля.
  6. Гражданско-правовой статус учреждения, фонда, религиозной организации.
  7. Дисциплинарная ответственность заключается в наложении дисциплинарных взысканий администрацией предприятия или учреждения, где трудится работник.
  8. Для персонального учета больных иерсиниозами территориальными ЦГЭ и лечебно-профилактическими учреждениями (далее - ЛПУ) ведется "Журнал учета инфекционных заболеваний".
  9. Дополнительные платные образовательные услуги дошкольного образовательного учреждения. Условия их выполнения.
  10. Дошкольные учреждения

ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ РА.(см. также СЭО армии и фронта, противоэпидемические барьеры Р. А., ВПИГ и ВПИГ ООИ) являются формированиями медицинской службы. Они предназначены для организации и контроля проводимых в войсках ме­роприятий по противоэпидемическому и санитарно-гигиеническому обеспечению войск. Санитарно-зпидемиологические учреждения:1) мирного времени центрального подчинения (военного округа, соединения, гарнизона, специализированные); 2) военного времени центрального подчинения (госпитальных баз, фронта, армии, дивизии). Основным сан.-эпид. учреждением в мирное время является СЭО округа. Отряд имеет в своем составе всех специалистов в области про­тивоэпидемического обеспечения войск (эпидемиолог, бактериолог, ви­русолог, паразитолог, специалист по ООИ, дезинфекционист, гиги­енист). В состав отряда также входят радиолог и токсиколог. Имеются стационарные и подвижные подразделения. Руководитель — главный эпидемиолог округа. Специализированные подразделения — вирусоло­гические лаборатории (ВЛ), отдельные противочумные отряды (ПЧО), санитарно-контрольные пункты (СКП). В структуре еан.-эпид. учреждений военного (и мирного) времени низшим звеном является Санитарный Противоэпидемический Взвод (СПЭВ) мед. сб. дивизии. Командир — дивизионный эпидемиолог. Здесь осуществляются бактериологические и серологические исследо­вания, обеспечивается сан. обработка раненых и больных. Проводится войсковая сан.-эпид. разведка с выявлением и иногда проведением пер­вичных мероприятий в очаге (см. СПЭВ). СЭО армии участвует в проведении анализа инфекционной заболе­ваемости, проводит эпид. обследование очагов и их локализацию, допол­нительно проводит паразитологические и вирусологические исследова­ния, контролирует противоэпидемические барьеры (см. СЭО армии). СЭО фронта выполняет те же функции, но в большем масштабе (больше возможности и выше квалификация специалистов). Выполня­ет окончательную ликвидацию эпид. очагов среди гражданского населе­ния и войск (см. СЭО фронта).

63. «Противоэпидемические барьеры РА».

-это комплекс мероприятий на путях подвоза и эвакуации по предупреждению заноса инфекции из тыла на фронт и из фронта в тыл. 1) Первый барьерпредупреждает занос инфекции в войска, связанный с пополнением призывников. На сборных пунктах военкоматов, в запас­ных частях проводится сан. обработка пополнения, прививки по эпидпоказаниям и плановые, выявление и изоляция инфекционных больных и носителей. Призывники находятся в условиях карантина 30 дней. 2) Второй барьерпредупреждает занос инфекции в войска и тыл стра­ны. Осуществляется: а) санитарно контрольными пунктами (СКП) – находится на крупных железнодорожных станциях, развяз­ках дорог к др. путях следования войск, осуществляя проверку сан. ги­гиенического состояния эшелонов и проведение изоляционно-ограни­чительных мероприятий, а также санитарную обработку военнослужа­щих и гражданских лиц; б) изоля­ционно-пропускными пунктами (ИЗО) - проводит санитарную обработку личного состава эшелонов и временную изоляцию больных или подозрительных на инфекционное заболевание; в) обсервационными пунктами (ОП) – учреждение гражданского здравоохранения; помещению в не­го подлежат контактные по ООИ. 3) Третий барьер осуществляется медицинской службой запасных ча­стей армейского и фронтового подчинения и предупреждает занос ин­фекции в войска действующей армии и тыла. Продолжаются меропри­ятия, начатые в первом барьере. 4) Четвертый барьер — это контроль за эвакуацией больных и раненых. Он предупреждает занос инфекции в тыл. Проводится работниками СЭО армии и фронта. В его осуществлении принимает участие СКП и ВПИГ.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты