Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



БИЛЕТ 32.




Читайте также:
  1. БИЛЕТ -1
  2. Билет 1
  3. Билет 1
  4. Билет 1
  5. БИЛЕТ 1
  6. Билет 1
  7. Билет 1
  8. Билет 1
  9. Билет 1
  10. Билет 1

Паразитная генерация, высокочастотное воздействие (навязывание).

 

Дальность ТКУИ, обусловленного ПЭМИН низкочастотного диапазона, вследствие малой эффективности излучения, мала.

Один из наиболее опасных и протяженных каналов утечки может возникнуть при самовозбуждении усилителей в электронных средствах обработки информации. Его причина - наличие внешних, внутренних и “паразитных” обратных связей в усилителях.

 

структурная схема усилителя с обратной связью (ОС)

 

K - коэффициент усиления усилителя без ОС, betta - коэффициент передачи напряжения цепи ОС.

При положительной обратной связи и значении betta*K > 1 усилитель самовозбуждается и переходит в режим паразитной генерации. Возникшие в результате самовозбуждения “паразитные” ВЧ колебания могут быть промодулированы опасным НЧ сигналом. Излучение промодулированного “паразитного” колебания в окружающее пространство или его распространение по проводникам создает возможность утечки информации. При этом протяженность такого ТКУИ, зависящая от мощности усилителя и частоты самовозбуждения, может достигать нескольких километров.

Для увеличения дальности канала утечки за счет ПЭМИН НЧ диапазона может быть использован такой способ получения информации, как ВЧ-воздействие. Его сущность заключается в том, что, воздействуя на нелинейные элементы (цепи) электронных средств обработки информации по проводам (ВЧ-навязывание) или по эфиру (ВЧ-наводка) высокочастотным сигналом, противник может получить отраженные электрические сигналы или радиоизлучения, промодулированные информационным НЧ сигналом.

Использование ВЧ-воздействия позволяет существенно увеличить длину ТКУИ, образованных за счет ПЭМИН электронных средств обработки информации и каналов утечки акустической.

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты