Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



БИЛЕТ 20.




Читайте также:
  1. БИЛЕТ -1
  2. Билет 1
  3. Билет 1
  4. Билет 1
  5. БИЛЕТ 1
  6. Билет 1
  7. Билет 1
  8. Билет 1
  9. Билет 1
  10. Билет 1

Действия стрелка в бою.

Перед переходом в атаку противник обычно будет проводить огневую подготовку.

В это же время он может нанести ядерные удары и применить химическое оружие (вероятнее всего — нестойкие отравляющие вещества, чтобы не создавать больших трудностей для своих наступающих войск).

С началом огневой подготовки противника солдат, если он не назначен наблюдателем, по команде командира отделения укрывается на дне окопа, траншеи, а также в щели, блиндаже или убежище, оборудованных на позиции подразделения, в готовности быстро занять свое место для отражения атаки.

Когда противник перейдет в атаку, по нему сначала ведут огонь артиллерия, минометы и танки. Солдаты мотострелкового подразделения, заняв свои места, ведут сосредоточенный огонь по команде командира, а с подходом противника на дальность действительного огня — самостоятельно, каждый в своем секторе. В первую очередь нужно уничтожать наиболее важные в данный момент цели.

По мере приближения противника к переднему краю обороны огонь доводится до наивысшего напряжения. Гранатометчики поражают танки и бронетранспортеры, пулеметчики и автоматчики отсекают пехоту от танков и уничтожают ее.

Когда к позиции отделения приближается танк, а в распоряжении солдата, кроме автомата, имеются только противотанковые гранаты, нужно выждать, пока танк подойдет на расстояние 15 — 20 м, и тогда бросить гранату, стараясь попасть под гусеницу. Танк с подорванной гусеницей остановится, развернется на месте и будет уничтожен другими противотанковыми средствами из глубины обороны. Если экипаж танка попытается исправить гусеницу или уйти из поврежденной машины, автоматчики уничтожают его своим огнем.

При прорыве танков противника к траншее (окопу) надо лечь на дно, а когда танк пройдет через траншею, быстро встать, бросить противотанковую гранату в его кормовую (наиболее уязвимую) часть и открыть огонь по пехоте, следующей за танком.

Пехоту противника, подошедшую к позиции на расстояние 30 — 40 м, нужно забросать ручными гранатами и уничтожить огнем в упор.

Отдельных солдат, ворвавшихся на позицию отделения, уничтожают огнем, гранатами и в рукопашной схватке.

Оборонять свою позицию надо до конца, даже тогда, когда противнику удастся выйти на фланги и в тыл. Сопротивление обороняющихся осложнит действия противника, ослабят его удар по глубине нашей обороны и позволит старшему командиру принять меры к уничтожению вклинившегося противника и восстановлению положения.



 

Наступление — основной вид боя, проводимый в целях разгрома противника и овладения важными районами (рубежами, объектами) местности. Оно заключается в поражении противника всеми имеющимися средствами, решительной атаке, стремительном продвижении войск в глубину его расположения, уничтожении и пленении живой силы, захвате оружия, военной техники и намеченных районов (рубежей) местности.

Атака заключается в стремительном и безостановочном движении танковых и мотострелковых подразделений в боевом порядке в сочетании с интенсивным огнем из танков, боевых машин пехоты (бронетранспортеров), а по мере сближения с противником и из других видов оружия в целях его уничтожения (разгрома).

В наступлении солдат, используя результаты ядерного и огневого поражения противника, действует с полным напряжением сил в тесном взаимодействии с другими солдатами отделения. Перед наступлением он должен: уяснить свою задачу, а также задачу отделения и взвода, цели для поражения и порядок открытия огня; знать номер (опознавательный знак) танка, за которым будет действовать отделение, порядок взаимодействия с ним, а также и с другими огневыми средствами; при атаке в пешем порядке — место и порядок спешивания, место в цепи отделения, порядок преодоления заграждений и препятствий; запомнить установленные командиром сигналы; проверить исправность оружия и подготовить его к бою; проверить наличие боеприпасов и при необходимости пополнить их; проверить наличие и исправность средств индивидуальной защиты, подогнать снаряжение.



Во время атаки солдат в составе отделения неотступно следует за танком и своим огнем уничтожает огневые средства противника, в первую очередь противотанковые, своевременно указывает танку наиболее опасные цели, мешающие продвижению.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты