Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



БИЛЕТ 19.




Читайте также:
  1. БИЛЕТ -1
  2. Билет 1
  3. Билет 1
  4. Билет 1
  5. БИЛЕТ 1
  6. Билет 1
  7. Билет 1
  8. Билет 1
  9. Билет 1
  10. Билет 1

Основные виды боя: оборона, наступление.

 

Оборона, как вид общевойскового боя: цель, виды обороны, условия перехода к обороне, требования, предъявляемые к ней

В современном общевойсковом бою оборона, как и наступление, является основным видом боевых действий частей и подразделений.

Оборонительные действия войска ведут с целью:

- отразить наступление превосходящих сил противника;

- нанести ему максимальные потери;

- удержать важные районы(объекты) местности и тем самым создать благоприятные условия для перехода в наступление.

В зависимости от боевой задачи, наличия сил и средств, а также от характера местности оборона может быть позиционной и маневренной.

Позиционная оборона - основной вид обороны. Она наиболее полно отвечает главной цели обороны и ведется путем нанесения максимальных потерь противнику в ходе упорного удержания подготовленных к обороне районов местности. Позиционная оборона применяется на большинстве направлений, и прежде всего там, где потеря территории недопустима.

Рота, взвод, как правило ведут позиционную оборону.

Маневренная оборона - применяется в целях нанесения противнику потерь, выигрыша времени и сохранения своих сил путем последовательных оборонительных боев по заранее намеченных и эшелонированных в глубину рубежах в сочетании с короткими контратаками.Она предполагает оставление некоторой части территории и применяется в условиях внезапного нападения противника и при ведении боя в полосе обеспечения.

Маневренную оборону полк и батальон будут вести при бое в полосе обеспечения.

В ходе боя (в условиях непосредственного соприкосновения с противником) подразделения могут переходить к обороне:

- для закрепления и удержания захваченных важных районов и рубежей;

- с целью отражения контратак превосходящих сил противника в ходе наступления;

- для прикрытия флангов на угрожаемом направлении;

- для обеспечения перегруппировки войск;

- в результате неудачного исхода встречного боя.

Заблаговременно (в условиях отсуствия соприкосновения с противником) подразделения могут переходить к обороне:

- при действиях во втором эшелоне полка;

- при обороне морского побережья, где ожидается высадка морских десантов;



- для обеспечения выдвижения и развертывания главных сил в приграничной полосе в начале войны.

В настоящее время к обороне предъявляются такие требования,как устойчивость и активность.

Одновременно она должна быть противотанковой, противовоздушной, противодесантной, а также быть подготовленной к длительному ведению боя в условиях применения противником ОМП, высокоточного оружия и средств РЭБ, иметь глубоко эшелонированное построение.

 

 

Наступление, как вид общевойскового боя: цель, условия и способы перехода в наступление, требования, предъявляемые к нему.

Основные принципы ведения современного общевойскового боя. 1.постоянная боевая готовность подразделений, частей и соединений. 2.решительность, активность и непрерывность ведения боя. 3.согласованное применение подразделений родов войск и специальных войск и поддержание непрерывного взаимодействия между ними. 4.внезапность действий и применение военной хитрости. 5.решительное сосредоточение усилий на главном направлении и в решающий момент. 6.манёвр подразделениями, ударами и огнем. 7.своевременное восстановление боеспособности подразделений и частей, всестороннее обеспечение боя. 8.полное напряжение моральных и физических сил, использование морального фактора в интересах выполнения боевой задачи. 9.твёрдое и непрерывное управление подразделениями, частями.



Наступление – основной вид общевойскового боя. Цель: разгром (уничтожение) противника и овладение важными районами, рубежами и объектами местности. Наступление заключается в поражении противника всеми имеющимися средствами, решительной атаке, стремительном продвижении войск в глубину его боевого порядка, уничтожении и пленении живой силы, захвате вооружения, техники и намеченных районов, рубежей и объектов местности. Наступление на наступающего противника называется встречный бой. Наступление на отступающего противника называется преследование. Условия и способы перехода в наступление на обороняющегося противника. Наступление на обороняющегося противника осуществляется из положения непосредственного соприкосновения с ним или с ходу (с выдвижением из глубины).

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты