Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Транспортное, военное, энергетическое и селитебное природопользование и их особенности.




Читайте также:
  1. Американская революция, ее особенности. Декларация независимости 1776 г. Образование США.
  2. Билет 26.Первая российская революция. Ее причины, характер, особенности. Основные этапы и значение.
  3. Бухгалтерский вид учёта: задачи, особенности. Порядок составления баланса. Счета бухгалтерского учёта, порядок отражения в них хозяйственных операций.
  4. В 1. Государственные займы: понятие, классификация, особенности.
  5. В 2.Системы государственного регулирования рынка ценных бумаг в РФ: органы государственного надзора, правовая база регулирования, национальные особенности.
  6. Вексель. Виды и особенности.
  7. Виды грузовых автомобильных перевозок, их классификации и особенности.
  8. Виды страхования в туризме и их особенности.
  9. Вопрос 13. Суставы грудной конечности: строение, связки, видовые особенности.
  10. Вопрос 14. Суставы тазовой конечности: строение, связки, видовые особенности.

 

Особенности природопользования на транспорте

Железнодорожный транспорт оказывает небольшую нагрузку на среду. Выбросы от сжигания топлива тепловозами и паровозами рассредоточиваются на большой территории и не приводят к существенному загрязнению атмосферы. Довольно значительно шумовое воздействие железнодорожного транспорта. Железные дороги как инженерные сооружения способны оказывать воздействие на сток и экзогенные процессы, но поскольку строительству железных дорог предшествует тщательная инженерная подготовка трасс, это обычно удается предотвратить путем устройства водопропускных сооружений, защитных галерей и т.п. Лесопосадки, сопровождающие железные дороги, становятся местами гнездовья птиц, а также выполняют противоэрозионную функцию. Возникают проблемы из-за перекрытия железными дорогами путей миграции животных, что создает фактор беспокойства для отдельных видов. При отсутствии или неудовлетворительной работе очистных сооружений железнодорожные станции и ремонтные предприятия становятся источниками загрязнения водных объектов, главным образом, нефтепродуктами. Перевозимые по железным дорогам грузы, в том числе опасные, вызывают риск техногенных катастроф.

Автомобильный транспорт в развитых странах стал основным источником загрязнения атмосферного воздуха и одним из основных источников шума. Выхлопные газы автомобилей содержат около 200 веществ: оксиды углерода и азота, углеводороды, и др. Проблема усугубляется характером выбросов — концентрацией автомобилей в городах. С выбросом вредных веществ сочетается шумовое загрязнение. В связи с большой остротой проблемы автомобильного транспорта, особенно в крупных городах, в мире идет интенсивный поиск путей ее решения: совершенствование организации дорожного движения (строительство объездных магистралей и транспортных развязок, организация движения по принципу зеленой волны); ограничение использования автомобилей в местах, где это приносит наибольший экологический ущерб (исторические центры городов, курортные местности, особо охраняемые природные территории); административные меры, направленные на ограничение, вплоть до полного запрета, эксплуатации автомобилей с устаревшими двигателями, на поддержание двигателей в состоянии, обеспечивающем минимальную токсичность выхлопа; снижение токсичности выхлопов путем внедрения малотоксичных видов топлива (сжатый или сжиженный газ, спирт, бензи-ново-спиртовые смеси, в перспективе — водород); совершенствование конструкции двигателей, включая разнообразные технические решения, обеспечивающие повышение полноты сгорания топлива, использование нейтрализаторов выхлопных газов; разработка и внедрение электромобилей, что может способствовать снижению загрязненности воздуха в городах, но не решает проблему в целом, поскольку производство электроэнергии также требует потребления топливных ресурсов. Косвенные воздействия автомобильного транспорта на окружающую среду связаны с высокой природоемкостью автомобильной промышленности и сопряженных с ней отраслей (добыча, транспортировка и переработка нефти, шинная и лакокрасочная промышленность, производство пластмассовых изделий), с отчуждением земель под дороги, автозаправочные станции и т.д., с материальными и человеческими потерями, загрязнением среды при автомобильных авариях. При этом функционирование многих объектов, необходимых автомобильному транспорту, также загрязняет окружающую среду. Например, использование соли для таяния снега и льда на дорогах стало причиной деградации и гибели многих зеленых насаждений в Москве;



Морской и речной транспорт стал источником загрязнения Мирового океана, судоходных и сплавных водоемов суши. Воздействие на водную среду многократно усиливается в аварийных ситуациях, таких, как разлив нефти при авариях танкеров, потери древесины при транспортировке. На небольших водоемах, для которых в естественных условиях не характерно волнение, волны от движущихся судов размывают берега, вызывают массовую гибель молоди рыб.



Авиационный транспорт создает химическое и шумовое загрязнение Взлет одного большого самолета приводит к такому же загрязнению, как 8 тыс. легковых автомобилей, при этом потребляется столько кислорода, сколько вырабатывает за сутки лес на площади 50 тыс. га.

Трубопроводный транспорт прямо и косвенно воздействует на подземные и поверхностные воды, земельные ресурсы, растительность. Прямое воздействие связано с аварийными утечками транспортируемых веществ: газа, нефти, нефтепродуктов, воды; косвенное — с явлением и, происходящими при утечках: взрывами и пожарами при авариях . нефте- и газопроводах, засолением почв при разливах соленых вод, нефтепромыслах, активизацией экзогенных процессов при утечках воды на склонах. В районах распространения многолетней мерзлоты Газопроводы нередко прокладывают выше поверхности земли, что ставит препятствия напутях миграции животных .

Военно-промышленный комплекс и проблемы природопользования

Военно-промышленный комплекс (ВПК) включает в себя научно-исследовательские и проектно-конструкторские организации, занимающиеся разработкой военной техники, испытательные лаборатории и полигоны, производственные предприятия, где осуществляется массовый выпуск оружия, а также сухопутные армии, военно-воздушные силы п военно-морской флот. Военно-промышленный комплекс оказывает огромное негативное воздействие на окружающую среду. Объекты, связанные с производством и хранением ядерного, химического и биологического оружия, представляют большую опасность для населения, проживающего на прилегающих к этим объектам территориях, и для окружающей среды. Промышленные предприятия, производящие вооружение, потребляют огромное количество дефицитного сырья и энергии. Установлено, что даже разоружение и уничтожение оружия сопряжено с большим экологическим риском. Отрицательное воздействие на биосферу оказывают и испытания различного вида вооружений. Особенно это касается испытаний ядерного оружия, проводившихся, как правило, в пустынях, на островах и в других районах, экосистемы которых крайне уязвимы для внешних воздействий. Для размещения и боевой подготовки современных армий отчуждаются значительные земельные площади. Однако самое опасное в деятельности ВПК — это войны и вызываемые ими опустошения. Войны были постоянным спутником человека. Арена военных действий может охватывать территории целых государств, при этом разрушается вся среда обитания. Сооружение военной инфраструктуры (дорог, укреплений, траншей) увеличивает площадь используемых земель, перемещаются многие миллионы кубометров грунта, уничтожаются растительность, почвенный покров, загрязняются воды, атмосферный воздух. Какие меры способны снизить степень негативного воздействия ВПК? Прежде всего, это разоружение и разрешение любых конфликтов между государствами путем мирных переговоров. Чем выше уровень цивилизации и культуры стран, тем меньше вероятность военных конфликтов. Необходимо провести независимое обследование всех военных объектов страны, разработать систему мер рекультивации территорий, подвергшихся военным действиям или вовлеченным в использование в военных целях.



Природопользование в отраслях энергетики

Энергетика представляет собой область хозяйства, охватывающую использование различных энергетических ресурсов, включая выработку, передачу, сохранение и использование энергии. К энергетическим ресурсам относится энергия Солнца и космоса, атомно-энергетические, топливно-энергетические, геотермальные, гидравлические и другие источники энергии История человечества является в то же время историей освоения все новых видов энергетических ресурсов, что было одним из важнейших факторов смены исторических типов природопользования. В настоящее время человечество удовлетворяет свои потребности в энергии за счет тепло-, гидро- и атомной энергетики, а также альтернативных источников. В мировом энергетическом балансе резко преобладают невозобновимые источники энергии.

Теплоэнергетика.

Взаимодействие тепловых электростанций и котельных с окружающей средой состоит в потреблении топлива, воды, атмосферного кислорода, изменении ландшафта и многообразных выбросах отходов во все геосферы . Удельное потребление топлива и кислорода воздуха, объем и состав выбросов определяются видом топлива и степенью совершенства технологии его сжигания . Фактические объемы и состав выбросов зависят от сортов и марок угля, нефти и газа, параметры которых изменяются по месторождениям и отдельным залежам, а также от технического оснащения электростанций. Особенно существенным фактором, влияющим на размеры удельных выбросов, является сернистость угля, нефти и нефтепродуктов. Применение высокосернистых сортов ископаемого топлива ограничивается либо обусловливается предварительной очисткой от сернистых соединений.Для электростанций, работающих на угле, горючих сланцах и торфе, остро стоит проблема утилизации твердых отходов — шлака и летучей золы. Зольность ископаемых углей составляет от 4 до 45% (особенно высока зольность бурых углей), горючих сланцев — до 50%, торфа — 6-10%. В составе твердой золы преобладают оксиды кремния (30-60%), алюминия (18-39%), железа (5-21%), кальция (1-40%), магния (6-7%), калия (0,2-3,8%), натрия (0,02-2,3%). Кроме того, зола углей, сланцев и торфа обогащена в сравнении с земной корой разнообразным комплексом микроэлементов (Be, В, Zn, Zr, Sr, Nb, Mo и др.) Эффективный способ решения этой проблемы — использование золошлаковых отходов в строительной индустрии, при производстве железобетонных изделий. Это позволяет не только избежать занятия значительных территорий пылящими золо- и шлакоотвалами, но и экономить такие при-родоемкие материалы, как цемент и песок. Накоплен опыт использования золы для мелиорации кислых почв. В то же время возможность тех или иных форм утилизации золы и шлака зависит от содержания в них микроэлементов. Наиболее приемлемым с экологической точки зрения видом ископаемого топлива является природный газ. Перевод на газовое топливо силовых электростанций и котельных позволяет существенно снижать уровень загрязнения атмосферного воздуха городов. С технологической точки зрения (возможность транспортировки по трубам, удобство регулирования процесса горения, высокая калорийность) газ тоже удобнее других видов топлива. Поэтому доля газа в мировом топливно-энерге- ическом балансе за последние десятилетия многократно возросла и резко превысила его долю в энергетических ресурсах, на газ приходится лишь 5% разведанных запасов топливно-энергетических ресурсов мира (в пересчете на условное топливо), тогда как на уголь — 79%. Тепловые электростанции, независимо от используемого топлива, нуждаются в воде для охлаждения агрегатов, в связи с чем теплоэнергетика является крупнейшим промышленным водопотребителем. Сброс нагретых вод приводит к тепловому загрязнению водоемов. При крупных электростанциях создаются специальные пруды-охладители с нарушенным температурным режимом.

Гидроэнергетика не вызывает химическое или радиационное загрязнение окружающей среды, однако создание водохранилищ приводит к затоплению земель, активизации экзогенных, а иногда и эндогенных геодинамических процессов, плотины гидроэлектростанций нарушают гидрологический режим рек и условия обитания гидробионтов. Особенно много негативных последствий имеет создание значительных по площади водохранилищ на равнинных реках. Строительство высоконапорных плотин в горных долинах более эффективно в энергетическом отношении и наносит меньший ущерб земельным ресурсам. Однако здесь требуется большая осторожность, так как дополнительная статическая нагрузка от создаваемых водохранилищ глубиной до сотен метров способна нарушать неустойчивое равновесие тектонических блоков и провоцировать разрушительные землетрясения. Плотины и создаваемые ими водохранилища становятся факторами риска для нижележащих участков речных долин. В силу этих обстоятельств, доля гидроэнергетики в мировом энергетическом балансе сравнительно невелика (5%) и относительно стабильна. В то же время для отдельных регионов (малонаселенные, устойчивые в тектоническом отношении низкогорные и среднегорные районы, такие, как Скандинавия и Кольский полуостров, частично Восточная Сибирь) роль гидроэнергетики намного выше. Значительны и потенциальные возможности малых ГЭС.

Ядерная энергетика.

Ее развитию способствовали такие преимущества, как отсутствие регулярных выбросов и сбросов, высокая транспортабельность ядерного топлива. После чернобыльской катастрофы почти все страны мира свернули свои ядерные энергетические программы. Причиной пересмотра отношения к атомной энергетике, наряду с опасностью катастроф вследствие технических неполадок, ошибок операторов, террористических актов, является отсутствие удовлетворительного решения проблем захоронения радиоактивных отходов, консервации и демонтажа самих сооружений АЭС, после того как они полностью выработают свой ресурс. Необходимость дополнительных расходов ради повышения безопасности атомных электростанций и всего ядерно-энергетического цикла подрывает рентабельность атомной энергетики. Тем не менее неминуемое истощение топливных ресурсов не позволяет человечеству полностью отказаться от ядерной энергетики. В настоящее время ее перспективы связываются с освоением управляемого термоядерного синтеза. Это надолго обеспечит удовлетворение потребностей человечества в энергии. Например, из дейтерия, содержащегося в одном литре морской воды, может быть получено столько же энергии, сколько из 300 литров бензина. При этом, поскольку продуктом термоядерных реакций является стабильный, химически инертный гелий, почти исключается химическое или радиационное загрязнение.

Альтернативная энергетика.

Под этим собирательным названием кроется совокупность нетрадиционных, возобновимых источников энергии: солнечной, ветровой, геотермической, приливов и отливов, морских волн, атмосферного электричества. Преимущество всех этих источников состоит в их экологической чистоте — отсутствие какого-либо связанного с ними загрязнения, недостаток — в непостоянстве и связанной с этим технической сложности использования. Сдельные регионы мира обладают значительным потенциалом, который в последние десятилетия интенсивно осваивается. Функционируют две экспериментальные приливно-отливные электростанции во Франции и в России (Кислогубская на Кольском полуострове); в США (Калифорния); Японии, Италии, Мексике, России (Камчатка) и на Филиппинах действуют геотермальные электростанции; в Западной Европе и США используются десятки тысяч ветроэнергетических установок Доля всех нетрадиционных возобновимых источников в мире в настоящее время мала.

 

Селитебное

Селитебная территория — земли, предназначенные для строительства жилых и общественных зданий, промышленных предприятий, дорог, улиц, площадей в пределах городов и посёлков городского типа.

Эко проблемы

1. Сокpащение сельскохозяйственных угодий, земли которых оттоpгаются pайонами гоpодской застpойки, pекpеационными пpигоpодными паpками и лесными массивами, необходимыми для обеспечения отдыха населения и в качестве буфеpных зон, напpимеp зон санитаpной охpаны, пpизванных пpинять на себя и нейтpализовать какие то загpязнения, поступающие в воздушную сpеду с пpоизводственных объектов, пpедпpиятий теплоэнеpгетики и транспортных артерий.

2. Интенсификацию использования энеpгетических pесуpсов, вплоть до их истощения за счет необходимости:

А) освещения территории города;

Б) интенсивной эксплуатации тpанспоpтных сpедств;

3. Ухудшение состояния воздушной сpеды гоpода сбpосом загpязняющих веществ в атмосфеpу тpанспоpтом, пpоизводственными и теплоэнеpгетическими объектами а также за счет повышенной запыленности атмосфеpы.

4.Дегpадация водных pесуpсов вследствие их изъятия для обеспечения нужд гоpода и загpязнения водных объектов чеpез воздушную сpеду, сбpосом неочищенных и недоочищенных сточных вод в водные объекты.

5. Утpата и сокpащение мест отдыха, а также зеленых массивов внутpи и по пеpифеpии гоpодов в котоpых осуществляется восстановление атмосфеpного кислоpода, нейтpализация загpязнений, выпадающих из воздуха.

6. Возникновение и воздействие на организм человека электpомагнитных полей и излучений, связанных с линиями высоковольтных электpопеpедач, pаботой пеpедающих pадиостанций, pадаpов метеослужбы и дpугих источников электромагнитного излучения.

 

В настоящее время очевидно, что грамотно управляемая урбанизация может привести к повышению уровня жизни населения Земли, в то время как стихийность этого процесса может быть причиной многих проблем со здоровьем

 

 

18. Ресурсопользование и связанные с ним экологические проблемы

v Основные процессы ресурсопользования:

1. добыча ресурсов - извлечение из оболочек Земли (твердые, жидкие, газообразные ресурсы; ресурсы биоты, а также иные «полезности» чистая вода, чистый воздух, красивые ландшафты);

2. транспортировка к местам потребления и переработки;

3. Переработка «полезностей». Извлечение полезных компонентов и выброс в окружающую среду отходов;

4. Жизнедеятельность человека. Потребление ресурсов и «полезностей» (чистый воздух, вода, красивый ландшафт, etc.). «Продукты жизнедеятельности», их размещение в природных средах.

 

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 74; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты