Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Централизованные и децентрализованные системы управления грузовыми автомобильными перевозками.




Читайте также:
  1. A) переключает режим управления курсором/печати цифр
  2. A. системы учета
  3. A.Становление системы экспортного контроля
  4. B) Информационные системы в логистике
  5. Cоциальная группа как объект управления
  6. D) органы местного самоуправления.
  7. GNU(рекурсивный акроним от GNU’s Not UNIX — «GNU — не Unix!») — это проект создания свободной UNIX-подобная операционной системы, открытый в 1983 году Ричардом Столлмэном.
  8. I. Декларация-заявка на проведение сертификации системы качества II. Исходные данные для предварительной оценки состояния производства
  9. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  10. II. Становление и развитие системы общественного призрения

На автомобильном транспорте различают две формы организации перевозок грузов – децентрализованную и централизованную.

Децентрализованные перевозкивыполняются мелкими АТП (автобазами, транспортными конторами и т.п.).

Основными признаками централизованных перевозок являются следующие:

* перевозки грузов выполняются с полным транспортно-экспедиционным обслуживанием, когда одно АТП общего пользования своим подвижным составом обеспечивает доставку грузов от одного грузоотправителя всем грузополучателям или одному грузополучателю от многих отправителей.

Тарная и бестарная перевозка массовых и мелкопартионных грузов

Целесообразность применения тары определяется в первую очередь родом и стоимостью товара. Выбирают тару и затаривают груз грузоотправители.

В зависимости от размера партии и их перевозки подразделяются на массовые и мелкопартионные.

При перевозке мелкопартионных грузов в международном сообщении увеличивается число организаций, участвующих в транспортном процессе, используется ПС большей грузоподъемности, изменяется режим работы водителей и ПС, груз предварительно группируют в крупные отправки.

Перевозка грузов в контейнерах и на поддонах

Контейнерные перевозки являются одной из разновидностей транспортировки мелкоштучных и мелкопартионных дорогостоящих грузов укрупненными отправками.

Контейнеры бывают универсальные для перевозки широкой номенклатуры грузов, и специализированные – для перевозки отдельных видов (групп) грузов.

Повышение эффективности перевозок штучных грузов укрупненными отправками может быть достигнуто также путем внедрения пакетного способа перевозок грузов на поддонах.

Организация смешанных и комбинированных перевозок грузов

Перевозки груза, в которых участвуют разные виды транспорта, называются смешанными.

Смешанные перевозки, выполняемые по одному транспортному документу, составленному на весь путь следования груза, называются прямыми смешанными перевозками.

Плата за перевозку грузов в прямом смешанном сообщении взимается с грузоотправителей станцией отправления за перевозку одним видом транспорта, а станцией назначения за перевозку другим видом транспорта.

Комбинированные автомобильно-железнодорожные перевозки с применением полуприцепов-контрейлеров, низкорамных специальных прицепов для перевозки железнодорожных вагонов, полуприцепы- роудрейлеры обеспечивают доставку груза без перевалочных операций на всем пути следования груза.

Система управления перевозками грузов, их сущность, преимущества и недостатки.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 20; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты