Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Кольцевые направленные ответвители.

Читайте также:
  1. мероприятия, направленные на сохранение беременности
  2. Психотехники, направленные на увеличение объема внимания
  3. Санитарно-противоэпидемические мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения вирусных гепатитов с парентеральным механизмом передачи.
  4. Санитарно-противоэпидемические мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения вирусных гепатитов с фекально-оральным механизмом передачи.
  5. Санитарно-противоэпидемические мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения посттрансфузионных вирусных гепатитов в организациях здравоохранения.
  6. Сделкой признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.
  7. Социально-направленные инвестиционные проекты (оценка внешних эффектов).
  8. Стандарты стратегического управления, направленные на непрерывное улучшение бизнес-процессов (BPI)
  9. Требования, направленные на признание задолженности безнадежной ко взысканию и списанию.

В полосковых, коаксиальных и волноводных трактах широко применяются кольцевые схемы ответвителей с направленностью обоих типов.

Щлейфный ответвитель(рис. 1, а)состоит из четырех отрез­ков линий передачи длиной λ/4, образующих квадрат, и реализует направленность типа I. Входные линии с единичным волновым со­противлением подключаются параллельно в углах квадрата.

Гибридное кольцо(рис. 1, б)отличается от шлейфного от­ветвителя тем, что длина отрезка линии передачи между входами 3 и 4 увеличена до Зλв/4, т. е. добавлен полуволновый трансформа­тор. Гибридное кольцо реализует направленность типа II и явля­ется ответвителем синфазно-противофазного типа. Название коль­ца укоренилось в связи с частым применением такого ответвителя в схемах балансных смесителей сантиметрового диапазона волн.

Варьируемыми параметрами, позволяющими регулировать де­ление мощности на выходах кольцевых ответвителей, являются вол­новые сопротивления отрезков кольца zb1 и zb2 . При симметричном построении анализ шлейфного ответвителя и гибридного кольца можно проводить методом синфазного и противофазного возбужде­ния относительно горизонтальной плоскости. В итоге получаются следующие расчетные соотношения для элементов идеальных мат­риц рассеяния на центральной частоте.

Для шлейфного ответвителя (направленность типа I):

; ; ; ; .

Для гибридного кольца (направленность типа II):

; ; ; ; ; ;

Однако возможен и другой, не учитывающий свойство симмет­рии, способ декомпозиции кольцевых ответвителей. При этом спо­собе кольцо мысленно разрывается в удобном месте и схема пре­образуется к каскадному соединению нескольких элементарных че­тырехполюсников.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 16; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Метод декомпозиции симметричных 8-полюсников (метод синфазного и противофазного возбуждения). | Согласованные шестиполюсные делители мощности.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты