Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Единодушие в основных ценностях




Читайте также:
  1. II. Краткая характеристика основных групп (отделов) водорослей и их отдельных представителей.
  2. IV Амортизация основных средств.
  3. А Классификация и общая характеристика основных методов контроля качества.
  4. А10. Характерные химические свойства неорганических веществ различных классов: оксидов (основных, амфотерных, кислотных).
  5. Амортизационные группы основных средств
  6. АМОРТИЗАЦИЯ ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СРЕДСТВ.
  7. Амортизация основных производственных фондов, обслуживающих процесс ТО, ТР
  8. Амортизация основных средств
  9. Амортизация основных средств в бухгалтерском учете.
  10. Амортизация основных средств в налоговом учете.

Выбирайте человека, который разделяет важные для вас принципы и ценности, такие как честность, деньги, доброта и все остальное, что имеет для вас значение.

Выбирайте партнера после тщательного обдумывания и взвешивания. В отношениях нельзя просто плыть по течению. Проявите настойчивость и упорство в поисках партнера. Для этого вы должны четко представлять себе, какие качества хотите в нем видеть. Экспериментируйте. Прежде чем давать какие бы то ни было серьезные обязательства, удостоверьтесь, что ваши отношения действительно такие, какие вы искали. Не торопитесь. Все отношения проходят определенные фазы и этапы — не нужно ускорять процесс. Чувство уверенности должно зарождаться и крепнуть естественным образом.

Любые отношения выдвигают несколько серьезных требований. Часто мы не даем себе труда разобраться, что они представляют, и действуем бездумно, импульсивно, разбазаривая энергию на действия, ведущие нас в тупик.

Хорошие новости: сфокусированность на действиях, обладающих наибольшим значением, обусловливает успех и в отношениях.

Действие по увеличению счастья: в каждом из ключевых отношений определите те действия, которые принесут вам наибольшее счастье. Сосредоточьте на них все усилия.

Один мудрый друг однажды сказал мне:

«Мы все очень разные, и то, что не имеет значения для меня, обычно очень много значит для моей жены, и наоборот.

В нашем браке для нее важно следующее. Она хочет, чтобы я всегда был дома вовремя. Чтобы она всегда могла на меня положиться. Она любит цветы. Ей приятно, когда я поддерживаю ее начинания и замыслы. Она обожает сюрпризы.

Это необязательно те вещи, которые я с огромным удовольствием и готовностью делал бы для нее. Я могу устраивать ей ужины при свечах, подарить ей машину, которая мне нравится, устроить ей незабываемый отпуск, я могу делать все, что угодно, но ничто ее не впечатлит, если я не буду удовлетворять те основные потребности, которые имеют для нее столь большое значение».

Не делайте для других то, что нравится вам самим. Делайте то, что нравится вашему партнеру.

Одна супружеская пара страдала от множества семейных проблем. В момент откровений жена призналась: «Питер не понимает, что если раз в неделю или две он будет приносить мне букет цветов, я сделаю для него все что угодно».



Грустно это слышать: так мало требуемых усилий, а можно получить такое колоссальное вознаграждение. Сколько браков рушится, гибнет только потому, что один из партнеров не удовлетворяет простые потребности другого. И все же ростки любви могут легко распуститься и расцвести пышным цветом.

 


Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты