Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В38 процентов признались, что были вынуждены урезать время на сон, чтобы зарабатывать больше денег.




Читайте также:
  1. H. Свободное время, досуг
  2. III. Требования охраны труда во время работы.
  3. IV. ВРЕМЯ В РОМАНАХ ТОЛСТОГО
  4. IV. Еврипид и его время
  5. LIM: меньше значит больше
  6. N1. Назовите вид Вашей занятости (работы) в настоящее время
  7. Бак прямоугольной формы с водой имеет в дне малое отверстие, через которое происходит его опорожнение. Время опорожнения бака _____ раза, если площадь бака увеличить в 4 раза.
  8. Бак прямоугольной формы с водой имеет в дне малое отверстие, через которое происходит его опорожнение. Время опорожнения бака _____ раза, если площадь бака уменьшить в 4 раза.
  9. Без общения с людьми можно обходиться годами, без пищи — месяц, без воды — пару дней, а вот без дыхания вам больше двух-трех минут не протянуть.
  10. Билет 13. Вопрос 1. Время циклическое и линейное. (один из подвопросов)

В69 процентов сказали, что хотели бы «снизить темпы и жить более спокойной жизнью»; только 19 процентовстремились к «более волнующей и скоростной жизни».

В56 процентов хотели бы больше времени уделять своим интересами хобби, а89 процентов заявили, что для них крайне важно больше времени проводить с семьей, что в настоящий момент из-за карьеры представляется довольно затруднительным.

Как мы живем сейчас? Многие ли из нас вынуждены участвовать в «крысиных бегах»? Мы до сих пор гонимся за большой наживой, жертвуя все свое время. Средний американец сегодня работает 2 тысячи часов в год. Это на две недели больше, чем в 1980 году! А семья со средним достатком, имеющая детей, работает в общей сложности 3 918 часов — на семь недель больше, чем 10 лет назад.

Большее количество денег может оказаться ловушкой, вынуждающей вас на еще большие траты, большие обязательства, тревоги, сложности, большие желания, засиживание допоздна на работе, отказ от свободы распоряжаться собственным временем и потерю независимости. Стиль жизни превращается в «стиль работы».

Сколько же домов и машин смогут компенсировать сердечные приступы и депрессию?

Большее посредством меньшего: больше жизненной энергии посредством меньших денежных затрат

Джо Домингез и Вики Робин произвели настоящий прорыв в области финансового мышления своим бестселлером «Жизнь или деньги». Их ключевая точка зрения звучит так: «Деньги — это то, на что мы обмениваем свою жизненную энергию».

Зарабатывая деньги, мы продаем время, являющееся на самом деле нашей «жизненной энергией». Силы, затраченные на обеспечение существования, поглощают всю нашу жизнь.

Мы недооцениваем того, сколько жизненной энергии поглощается работой. Зато мы переоцениваем то, что получаем взамен. Это плохая сделка. Вот что пишут об этом Домингез и Робин:

«Работаете ли вы за оплату, меньшую той, которой достойны, и приносите домой меньше денег, чем требуется? Или вы зарабатываете намного больше, чем вам нужно для поддержания приличного уровня жизни? Какова цель этих избыточных денег? Если они не служат какой-то цели, разве вам не хотелось бы меньше работать и больше времени посвящать тому, что вам интересно и близко? Если деньги зарабатываются с какой-то целью, настолько ли она конкретна и связана с вашими ценностями, что часы на работе доставляют вам истинную радость? В противном случае, что следует изменить?..



Разрывая зависимость между работой и деньгами, вы наделяете себя возможностью увидеть, в чем заключается ваша настоящая работа, — она может кардинально отличаться от того, чем вы занимаетесь в настоящий момент ради денег».

Жизнь по принципу 80/20 означает больше жизненной энергии при меньших усилиях:

В Благодаря накоплению и инвестированию, мы избегаем продажи жизненной энергии ради денег. Имея достаточный доход от капиталовложений, мы прекращаем истощать жизненную энергию малополезной работой. Мы сами выбираем работу и ее продолжительность. Занимаясь только самыми важными и интересными делами, мы преумножаем жизненную энергию.

В Мы можем использовать денежные накопления для финансирования идеального стиля жизни и стиля работы. Возможен такой расклад: работать шесть месяцев в году, затем путешествовать по свету или поучаствовать в общем проекте вместе с семьей. Или такой: работать три дня в неделю и наслаждаться длинными выходными. Мы вообще можем уволиться и работать там, где пожелаем, или стать самому себе боссом.



Вместо того чтобы сдаваться на милость денег, позволяя им вносить в нашу работу стресс и напряжение, мы можем использовать деньги для обретения контроля над собственной жизнью. Мы можем расходовать энергию там, где наиболее полно проявляется наша креативность, беспечность и удовлетворенность.

Расходуйте время и деньги грамотно. Сделайте так, чтобы малое принесло вам успех. Качество и полезность времени возрастает стократ, стоит нам начать его контролировать.

«Успех» может быть изначально обречен на провал. Мы жертвуем свою независимость и время ради денег, свято веря в то, что большие деньги сделают нас счастливыми. Это величайшее заблуждение. Мы умудряемся растранжирить жизненную энергию на все возрастающее богатство.

Образ жизни по принципу 80/20 ломает все препятствия. Сколько бы мы ни зарабатывали, мы откладываем, инвестируем и преумножаем деньги. Мы более увлечены получением наслаждения от работы, нежели восхождением по карьерной лестнице. Когда мы накопим солидные сбережения, они станут источником нашей независимости. Мы начинаем заниматься тем, что нам наиболее интересно.

Образ жизни по принципу 80/20 помогает извлекать выгоду из денег

 

Шаг 1. Сосредоточьтесь на конечной цели 80/20

Определение идеальной конечной цели и фиксирование ее на бумаге поистине творит чудеса.

Из выпускного курса Йельского университета 1953 года только 3 процента выпускников письменно формулировали свои финансовые цели — похожие на конечные цели 80/20. Спустя двадцать лет исследователи выяснили, что эти 3 процента зарабатывали больше денег, чем остальные 97 процентов вместе взятые!



Прямо сегодня же запишите конечную цель 80/20! Какая она:

Н Быть свободным от денежных забот?

Н Иметь возможность заниматься любимой работой и жить так, какхочется?

Н Иметь достаточно денег, чтобы приобрести дом?

Н Больше не нуждаться в двух зарплатах, чтобы обеспечить нормальный уровень жизни?

Н Быть финансово независимым в определенном возрасте, иметь возможность жить за счет дохода от капиталовложения без необходимости работать ради денег?

Н Стать миллионером? Н Иная цель?

Исключительно ли важна для вас конечная цель 80/20? Почему?

Деньги — это средство, но не цель. Деньги предназначены для свободы, а не для рабства, для безопасности, но не для тревог. Накопление денег превращается в тяжкую обузу, если оно не призвано обеспечить свободу и принести счастье.

Будьте конкретны. Хотите освободиться от денежных забот? Чудесно, но что это означает? Иметь достаточно денег, чтобы безбедно жить на протяжении шести месяцев? Двух лет? Иметь определенную сумму денег в банке?

Вы бы охотно сменили работу на другую, где платят меньше? Отлично. Что это за работа? Сколько вы будете получать? Каковы будут ваши ежемесячные расходы? Вот здесь есть и положительный момент: расходы могут оказаться значительно меньшими благодаря, вероятно, более дешевой одежде, отсутствию расходов на проезд или проживанию в менее дорогом районе.

Хелен и Джеймс — адвокаты; обоим под тридцать. Они познакомились на работе, влюбились и вскоре поженились. Оба работают на влиятельную и известную адвокатскую контору «Bullie Brake&Desmay» и успешно продвигаются по служебной лестнице. Единственная проблема заключается в том, что и он, и она ненавидят работу и фирму.

Конечная цель для Джеймса и Хелен — уйти из фирмы и жить семейной жизнью. Хелен собирается увольняться, а Джеймс планирует работать юридическим консультантом в благотворительной организации, хоть и платят там гораздо меньше. Как же им добраться до конечной цели?

 

Шаг 2. Отыщите путь 80/20

Благодаря сложным процентам, деньги сосредоточиваются в нескольких руках. Следовательно, имеется один-единственный безошибочный путь 80/20 к денежному достатку — откладывать и инвестировать, прибегнув к самому простому способу.

Существует множество сложных способов откладывания денег. Составление бюджета как раз к ним и относится. Как правило, это оказывается совершенно неэффективным занятием, поскольку обязательно возникают незапланированные расходы, сбивающие вас с курса.

К счастью, к накоплению есть один простой путь 80/20.

 

Аарон делится простым секретом откладывания:

«Заработать немного genet — это хорошо, — делится Аарон с Элисон, — не для того, чтобы стать миллионером, а чтобы построить собственный дом. Это моя конечная цель 80/20, как называет ее Ричард, к ней я и хочу прийти.

Но потом я подумал: а как мне, собственно, откладывать деньги? Моей матери это нипогда не удавалось. И мне тоже. В прошлом году Ричард посоветовал мне откладывать. Я честно пытался, но к концу все отложенные деньги куда-то разошлись. Так как же можно отложить? Но Ричард сказал, что и на это есть ответ.

«Сперва отложи, — говорил он. — Сперва заплати себе. Это значит, что с каждой заработной платы, с каждого гонорара нужно откладывать 10 процентов и только потом тратить. Ты откладываешь автоматически. Деньги прямиком поступают на специальный сберегательный счет. Их нельзя потратить, потому что ты просто не получаешь их на руки».

Но в чем же разница? — возразил я. — Если я по- лучу меньше денег, отложив часть на сберегательный счет, то они закончатся быстрее, и к концу месяца я положу зубы на полку. Но Ричард сказал, что это совершенно не одно и то же.

И он оказался прав. Мне вполне хватало оставшихся денег. Я просто научился их растягивать. Я не мог в это поверить. Ведь раньше я был уверен, что у меня никогда не получится откладывать деньги, а сейчас продолжаю это делать уже 12 месяцев, и с легкостью могу откладывать и дальше. Если честно, Элтон, ты тоже можешь это делать, это под силу всякому. Ты не видишь деньги, не получаешь их на руки, как будто ты платишь больше налогов или меньше получаешь».

Хелен и Джеймс решили остаться в «Bullie, Brake&Desmay» и откладывать 10 процентов заработной платы, чтобы в конце концов осуществить свою мечту. Сколько же на это уйдет времени?

Вдвоем Хелен и Джеймс получали 6 500 в месяц, после уплаты налогов — 4 000. При этом они тратили все до последнего цента и не откладывали ни одного доллара.

Они подсчитали, что если переехать в более дешевый район, ближе к благотворительной консультации Джеймса, то смогут прожить на 2 500 в месяц, даже с ребенком. Благотворительная организация могла платить Джеймсу только 2 600, за вычетом налогов — около 2000. Так что им был необходим доход от капиталовложений порядка 500 долларов в месяц (6 000 в год), чтобы заткнуть брешь.

Они решили приобрести квартиру за 60 тысяч и сдавать ее. После ремонта, отделки и уплаты налогов они смогут получать 6 тысяч в год. То есть, чтобы изменить жизнь, им нужны 60 тысяч.

Десять процентов от их ежегодного дохода составляли 7 800 долларов. Если они будут вкладывать их под 10 процентов, то за шесть лет эта сумма возрастет до 66 тысяч. Даже 5 процентов годовых, не облагаемых налогом, за семь лет принесут им около 67 тысяч.

 

Основной путь 80/20 к деньгам, в которых вы нуждаетесь

Откладывайте и инвестируйте 10 процентов вашего дохода, автоматически перенаправляя их на сберегательный счет.

Начинайте как можно раньше — другими словами, прямо СЕЙЧАС!

Поправде говоря, это 95 процентов совета, в котором вы нуждаетесь. Это простой способ положить конец всем денежным заботам. Ни один другой способ даже отдаленно не так прост и могуществен.

 

Усовершенствования основного пути 80/20

Можете ли вы достичь конечной цели быстрее?


Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты