Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Когда следует играть диагональное Цукэ.




Д.1. Если у черных имеется камень в пункте A или рядом с этим пунктом, обычно они играют ход 2. белые не могут сделать ничего лучше, чем 5 на левой стороне, и, очевидно, что их три камня расположены плохо /слишком тесно/.

 

Д.2. черные могут продолжать свою атаку, как показано. Сравните получившееся глупое расположение белых с положением на следующей диаграмме.

 

Д.3. Если черные позволяют белым расширить свою группу путем проскальзывания в угол, то белые камни располагаются намного безопаснее.

Д. 2 Д. 3

Д.4. Здесь приводится позиция, в которой находит применение диагональное Цукэ. Пространство между белыми камнями 1 и 3 и белым камнем 5 слишком велико. Позднее, после ходов черных в A, белых – в B, черных – в C, черные получают защищенный угол в то время, как у белых довольно слабая группа в качестве компенсации.

Д. 4 Д. 5 Д. 6

 

Д.5. Ходы черных 2 и 4 также применимы в следующей ситуации, поскольку белые не смогут развиваться вниз дальше, чем в 5, опасаясь мощной стенки черных. Заметим, что белые играют 5 на четвертой линии, готовясь к борьбе в центре.

 

Д.6. Если бы они сыграли 5 на третьей линии, то их позиция была бы слишком стиснутой, и черные получили бы возможность атаковать их снаружи в A.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 52; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты