Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Любовь в ненависть перейти не может. А если и перешла, то и раньше это была ненависть, но одетая в одежды любви.




Читайте также:
  1. Анна Каренина». Смысл эпиграфа. Трагедия женщины в конфликте с сословной моралью. Проповедь труда и любви.
  2. Без одежды 2 без обуви
  3. Бухгалтерский учет специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды
  4. Вчера вы. упомянули, что закон против любви, но что без закона любовь не существует и не может расти. Объясните, пожалуйста, каким образом закон необходим для развития любви.
  5. Глава 10. Группа поддержки поможет вам в путешествии к любви.
  6. Глава 11. Влечение и близость, дружба и любовь
  7. ГЛАВА 15 ЛЮБОВЬ ДЖАГАДАНАНДЫ
  8. Глава 3. Использование телепатии в любви.
  9. Глава 6. Создание пространства для любви.
  10. Глава 7. Создание среды, в которой любовь сможет вас найти: внутреннее воспроизведение образа.

Вот рассказ одного из моих учеников. «Моя пациентка с длительным и тяжелым течением заболевания успешно у меня лечилась. Она хотела как-то меня отблагодарить. Явление довольно обычное. Денег я у нее не взял. Она стала приносить мне цветы довольно регулярно и ставить их у меня в кабинете. Потом она стала их регулярно менять. Купила к ним вазы. Через какое-то время это стало меня тяготить. Мне часто приносят цветы. Обычно я их тут же раздариваю своим сотрудникам. Теперь я это уже делать не мог. Постепенно она стала вмешиваться в обустройство моего кабинета, заботиться о моем чае, приносить фрукты. Я уже с содроганием ее встречал. Дни, когда она не появлялась, были для меня праздником. Потом она объяснилась в любви, сообщив мне, что никогда не изменяла за 30 лет нелюбимому мужу. Естественно, я вскоре отказался и от ее цветов, и от „лестного“ предложения интимных отношений. По вечерам она мне звонила по телефону и, не называя себя, крутила любовные песни.

В конце концов, она обиделась и исчезла из моего поля зрения.

Но года через два опять нарисовалась. Ее «любовь» стала еще более агрессивной. Она опять стала ходить ко мне на занятия и срывала их совершенно нелепыми высказываниями. Как-то я на них реагировал. После одного из занятий она мне позвонила и сказала, что «ее любовь перешла в ненависть».

Комментарий к этой истории у меня был короткий. Ведь она и раньше его не любила, а преследовала «любовью», а теперь будет преследовать ненавистью. К сожалению, у нас много разводов. Но самое страшное в этом то, что супруги после развода ненавидят друг друга. Следовательно, и жили они не в любви, а в ненависти.

Итак: любовь в ненависть перейти не может. А если и перешла, то и раньше это была ненависть, но одетая в одежды любви.

 

Болезнь уничтожает многие земные блага, но болезнь и сама — благо.

 

Хочешь отомстить своему врагу — не мсти ему.

Навеяно наблюдениями одного из моих подопечных «Я причинял неприятности людям, которые делали мне неприятности, тем, что не делал неприятностей в ответ. А ведь они их ждали и находились длительное время во взвешенном и напряженном состоянии».

Итак: хочешь отомстить своему врагу — не мсти ему.



 

Умный человек — это человек, который управляет своими чувствами.

 

Дурак — это человек, чей ум находится на службе у его чувств.

 

Если ты долго делаешь одно и то же и точно так же, то труд превращается в работу.

 

Самое большое несчастье в жизни — не состояться в своем призвании (предназначении). Это все равно, что не родиться. Или умереть. И еще лет 60 наблюдать свою смерть каждый день. (Афоризм одной из моих учениц.)

 


Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты