Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Exercise 97. Translate into English.




Читайте также:
  1. Additional Exercise
  2. B. Complete the following sentences with the Past Simple Tense of the verbs of the previous exercise.
  3. C./ translate the following sentences; mind the ways of rendering the geographical names.
  4. Ex. 2: Translate into Russian giving full or partially corresponding grammatical forms
  5. Ex. 2: Translate the following text preserving the main message and deleting unimportant details (selective translation); adapting it for laymen.
  6. Ex. 5: Translate into Russian using antonymous translation or extension and compression.
  7. Ex.1. Read and translate the text into Russian.
  8. Ex.1. Read and translate the text.
  9. Ex.1. Read the text and translate.
  10. Ex.4. Translate from Russian into English.

1. К завтрашнему дню я закончу этот отчёт. 2. Мы сделаем эту работу к трём часам дня, а потом пойдём в парк. 3. К 20 июня мы сдадим все экзамены. 4. Строители построят эту школу к 1 сентября. 5. Я напишу это письмо к тому времени, как придёт секретарь. 6. Поезд уже уйдёт к тому времени, когда мы придём на станцию. 7. Я переведу эту статью к понедельнику. 8. Я уверен, что закончу готовить обед к 12 часам. 9. Я уверен, что починю машину завтра к пяти часам. 10. Мой брат уже закончит университет к следующему лету. 11. Я уверена, что закончу проект к концу следующей недели. 12. К тому времени, как ты придёшь, мы уже всё обсудим. 13. Я не уверена, что прочитаю эту книгу к субботе. Я сейчас очень занята. 14. К концу месяца мы закончим ремонт и переедем в новую квартиру. 15. К тому времени, как Том проснётся, его родители уже позавтракают.

Exercise 98. Translate into English using the proper form of the verbs.

I.

Завтра миссис Коллинз посетит школу своего сына Ника. Когда она придёт туда в два часа дня, он будет играть в игры, но это неважно, потому что сначала она пойдёт к его учителю. К тому времени, когда они закончат разговор, урок закончится, и Ник будет готов идти с мамой домой. Через два часа Ник сделает уроки и будет свободен. Когда я приеду к ним, Ник с родителями будет обедать. После обеда мы будем играть в компьютерные игры. К тому времени, когда мы перестанем играть, миссис Коллинз приготовит кофе. Мы будем сидеть в гостиной и пить горячий кофе. Потом я отправлюсь домой.

II.

1. Как только я приеду в Лондон, я напишу тебе письмо. 2. Если ты поедешь на юг, то закажи билет туда и обратно. 3. Если он будет спать, когда я приду, я разбужу его. 4. Я пойду прогуляться, прежде чем лягу спать. 5. Пока я буду убирать квартиру, ты будешь готовить обед. 6. Я приду, если не заболею. 7. Как только ты сдашь экзамены, мы поедем на юг. 8. Присмотри за моим сыном, пока я не вернусь. 9. Мы пойдём на рыбалку в субботу, если не будет дождя. 10. До того как я уеду, мне нужно купить подарки для друзей. 11. «Ты не знаешь, когда он вернётся?» «Он вернётся к концу недели.» 12. – Что ты делаешь завтра утром? – Я буду делать уроки. – А что ты делаешь завтра днём? – Завтра днём я играю в футбол. Это очень важный матч. – Какая жалость! – Почему? – Завтра мы идём на ярмарку. Я хотел пригласить тебя пойти со мной. – К сожалению, я не смогу пойти. Спасибо за приглашение. 13. Я думаю, что он закончит свою работу к этому времени завтра. 14. – Ты будешь готовиться к экзамену в субботу? – Я уверен, что уже сдам его к субботе. 15. – Твои друзья будут в Англии, когда ты приедешь туда летом? – Я уверен, что они уже вернутся из Южной Африки к тому времени, когда я приеду.



Review of Tenses

Exercise 99. Put the verbs in brackets into correct form.


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 32; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты