Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Проблемы модернизации в социокультурной сфере

Читайте также:
  1. Cоциологический анализ электорального процесса: проблемы и методы исследования, сферы применения результатов
  2. FAQ ПО НЕЙРОННОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ
  3. I. Торможение процесса модернизации в Японии
  4. N33 Философские аспекты проблемы творчества. Гениальность и интуиция.
  5. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  6. А) постоянно и самостоятельно представительствующее от имени предпринимателей при заключении ими договоров в сфере предпринимательской деятельности
  7. Адаптация персонала: формы, виды, социально- психологические проблемы
  8. Админ. правовое регулирование в сфере образования и науки.
  9. Административная и уголовная ответственность в экологической сфере
  10. Административная реформа: причины реформирования, основные проблемы реализации.

Дать определение понятий: СКС и модернизация.

Модернизация как процесс усовершенствования, реконструкции процессов или объектов реального мира. Проблемы модернизации в СКС прежде всего связаны с совершенствованием процесса управления сетью социокультурных учреждений в новых социально-экономических условиях, с реализацией новых решений правительства в сфере культуры и управления. В соответствии с законом 2005 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» ряд проблем, прежде всего финансового порядка, стали решаться по-новому. До этого закона учреждения культуры не имели возможности формировать фонды финансирования и в полной мере пользоваться механизмами хозяйствования в новых экономических условиях. Новый закон определил зоны ответственности за деятельность районных и сельских СКУ, разграничил компетенцию по уровням власти. Субъекты федерации стали определять культурную политику территории на основе местных законодательных актов и региональных программ развития культуры. Вместе с тем существует целый ряд нерешенных проблем, которые требуют соответствующих правовых решений. Так, например в условиях реформы местного самоуправления еще не достаточно эффективно используются пространственно-территориальный ресурс. Важно управлять учреждениями культуры с учетом объекта и широты охвата ими конкретной территории и проживающего на ней населения, а так же с учетом мобильности доставки услуг потребителю, географической и ценовой доступности.

Мощным стимулом модернизации должен стать организационный ресурс. Это прежде всего организационные структуры и связи межпоселенчекого характера, система взаимодействия между учреждениями СКС в рамках совместных проектов самых различных зон культурного обслуживания населения.

Особое внимание в процессе модернизации уделяется человеческому фактору. Остро стоит проблема повышения профессиональной компетенции специалиста. Особенно в сельской местности не хватает специалистов с высшим образованием, т.к. низкая зарплата и сложные бытовые условия жизни не привлекают выпускников вузов.

Другая проблема модернизации связана с недостаточной эффективностью использования технологических ресурсов, прежде всего в сфере компьютерных технологий.



В современных условиях в свете новых законов повышается роль органов управления культурной на муниципальном уровне. Их задача создать систему взаимодействия учреждений культуры и властных структур разных уровней; обеспечение совместной деятельности общественных организацией и социокультурных учреждений по осуществлению культурной политики, создание условий для саморазвития и партнерства всех субъектов СКД. Органы управления в сфере культуры на муниципальном уровне должны реализовывать следующие функции:

осуществление реализация культурной политики через систему социального заказа;

- стратегическое развитие и программирование;

- ресурсное обеспечение и контроль;

- правовое обеспечение;

- координация деятельности и взаимодействия всех субъектов СКД;

От успешной модернизации работы СКУ на муниципальнам уровне зависит эффективность реализации в целом культурной политики в России.

 

Билет № 11 вопрос № 1

 

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 9; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Особенности социально культурных процессов в постсоветское время | Характеристика основных понятий теории СКД
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты