Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Развитие и размещение сети почтовых ящиков в районе

Читайте также:
  1. II. Становление и развитие системы общественного призрения
  2. V. Развитие навыков чтения И РАБОТЫ
  3. Агропромышленный комплекс и его развитие в рыночных условиях Значение АПК
  4. Административные преобразования в начале XIX в России и их влияние на развитие капитализма. Александр I. Реформы М.М. Сперанского и их последствия.
  5. Анализ развития туризма в Кольско -Карельском туристском районе.
  6. Анализ развития туризма в Центральном туристском районе.
  7. Аптекарские сады средневековья и их дальнейшее развитие (вопрос№17).
  8. Артериальные анастомозы и развитие коллатерального кровообращения при окклюзии подмышечной артерии.
  9. АТР в новой системе МО. Развитие региональных международных организаций.
  10. Б) Общественно-политическое развитие России в 1992-2000 гг.

Для обслуживания сельского населения важное значение имеет раз­витие в районе сета почтовой ящиков

Почтовые ящики вывешиваются из расчета: один почтовый ящик во всех населенных пунктах, насчитывающих 10 и более дворов, а так­же на железнодорожных станциях и пристанях.

В крупных населенных пунктах количество почтовых ящиков опре­деляется из расчета один почтовый ящик на 500 чел., при условии, что радиус территории, обслуживаемой им, не будет превышать 0,5 км.

Если известна площадь крупного населенного пункта, количество почтовых ящиков определяется по формуле

Nn/« - S : 0,79,

где S - площадь населенного пункта, км2 ;

0,79 - площадь, закрепленная за одним почтовым ящиком с радиу­сом 0,5 км.

Почтовые ящики вывешиваются в местах, наиболее доступных и удобных для использования, а также наиболее часто посещаемых населе­нием: у администраций, школ, клубов, магазинов и т.д. Письма из почто­вых ящиков вынимают почтальоны во время обхода доставочных участков по установленному расписанию, работники передвижных отделений поч­товой связи.

На почтовых ящиках в сельской местности указываются наименова­ние, определяющее принадлежность к организации почтовой связи, при­своенный почтовому ящику номер, количество выемок корреспонденции, время первой и последней выемки, почтовый индекс соответствующего объекта почтовой связи, время выемки, а также день, когда выемка не осуществляете я.

Организация доставки почты в сельской местности

При организации доставки почты в сельской местности территорию, находящуюся в радиусе действия отделения почтовой связи, разбивают на участки, в которые, как правило, входят несколько населенных пунктов

Перед тем, как приступить к разбивке территории на доставочные участки, учитывают

- размещение населенных пунктов, дворов и протяженность улиц;

-состояние и протяженность дорог между населенными пунктами;

-рельеф местности и возможность использования транспортных

Средств на доставку почты;

- число почтовых отправлений, подлежащих доставке в каждом насе­ленном пункте

Затем район доставки предварительно разбивают на доставочные участки с учетом выполнения нормативов и основных контрольных сро­ков Размер и границы участков устанавливают методом теннческого нор­мирования.



Количество доставочных участков и штат сельских почтальонов оп­ределяются так же, как и для города (см. п 7.3.5).

Для предварительных расчетов можно пользоваться следующими исходными данными пеший почтальон в течение часа обслуживает 50 дворов или проходит 4 км На внутреннюю работу почтальона в отделении почтовой связи предусматривают 20-60 мин

При использовании велосипедов почтальон может обслужить 65-70 дворов в ч. Скорость почтальона на велосипеде 7 км в ч. Приближенный ' расчет количества доставочных участков производится при помопщ схема­тического плана местности. На схематический план местности наносятся все населенные пункты, расстояния между ними, количество дворов и про­тяженность улиц в каждом населенном пункте.

При разбивке территории на участки необходимо предусматривать ? равномерное распределение нагрузки между всеми почтальонами данного ; отделения почтовой связи и иметь в виду, что сельские почтальоны, поми- ■ мо доставки почты, обязаны на своем участке оказывать услуги почтовой связи.

Маршруты почтальонов, как правило, начинаются от отделения поч- f товой связи Они могут быть радиальными и кольцевыми, в зависимости от конкретных условий. Правильность расчетов доставочных участков в сельской местности проверяют нормированием труда почтальонов непо­средственно на участке, где замеряют время на проходы до участка и с участка, между населенными пунктами, на обслуживание каждого насе­ленного пункта в отдельности. Кроме того, замеряется время на внутрен­нюю работу почтальона в отделении почтовой связи.



При нормировании доставочных участков необходимо иметь в виду, что, если почтальон не возвращается в тот же день в отделение почтовой связи, а приходит и отчитывается, согласно графику' работы, на второй день - то затраты времени, как от последнего обслуживаемого им дома до отделения почтовой связи, так и до места его жительства, не учитывают.

По результатам нормирования окончательно уточняют доставочные участки и составляют схематичный план района доставки, закрепленного за данным отделением почтовой связи, с указанием границ каждого доста­вочного участка, маршрутов почтальонов.

Почта на дом должна доставляться строго по расписанию, которое разрабатывается работниками РУПС (Районным Почтамтом), согласовы­ваться с органами местного самоуправления и утверждается начальником РУПС (Районного Почтамта). Действующие в настоящее время сроки обя­зывают отделения почтовой связи доставлять все почтовые отправления, поступившие до 13 ч, в тог же день на всех доставочных участках.

В расписаниях доставки почты в сельской местности указывают: сро­ки явки почтальонов в отделение почтовой связи, время на внутреннюю работу: время выхода из отделения почтовой связи; приход в каждый насе­ленный пункт и выход из него; проход до отделения почтовой связи от по­следнего по ходу населенного пункта (если почтальон возвращается в этот же лень); время на сдачу отчета и время окончания работы.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 67; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Максимальная доступность средств связи в районе обеспечивается | Сроки явки почтальонов в отделение почтовой связи устанавливают , в зависимости от сроков прибытия в это отделение почтовой связи почты
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты