Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Физический режим трансформации




Читайте также:
  1. A) переключает режим управления курсором/печати цифр
  2. Communio. Право на долю вещи и доля права на вещь (реальная и идеальная доли). Правовой режим res communes.
  3. D-триггеры. Реализация. Режим работы.
  4. III. Формирование тоталитарного режима
  5. SCE - (Supply Chain Execution) - исполнение цепочек поставок в режиме реального времени.
  6. V группа - болезни неправильного режима питания
  7. XXI. Каков обычный режим Вашей работы?
  8. Ағыс режимдері. Ламинарлы және турбулентті ағыс.
  9. А) при нарушении режима обеззараживания мед. инструментария
  10. Авторитаризм и тоталитаризм как государственно-политические режимы.

 

Хоть в этой книге они подробно не рассматриваются, я все же обучаю целому комплексу физических упражнений, во многом сходных с боевыми искусствами, йогой и тайцзи. Читатель может практиковать любую систему упражнений, ибо их предназначение в том, чтобы создать энергетический поток, беспрепятственно пронизывающий все тело.

Упражнения помогают избавиться от многих негативных суждений, сформировавшихся у большинства людей о своем теле, и придают ему дополнительную силу, Выполняя упражнения, начните с размышлений об удовольствии и радости жить на свете.

Мы — многомерные существа, и наши тела состоят из многомерных органов. Мы обязаны почитать свое сердце, свои легкие, кишечник... словом, любую частицу нашего тела, обладающую собственным сознанием.

Мы начинаем упражнения с молитвы, которая преисполняет нас благодарностью к своему телу,

В ходе упражнений мы принимаем различные позы и регулируем дыхание, Я всегда предлагаю моим ученикам найти собственный ритм дыхания, Сам я не задаю этого ритма, как принято в йоге. Каждому из нас присущ свой особый, привычный ритм, Свой ритм есть у всех наших мышц и суставов.

Выполняя упражнения, внимательно прислушивайтесь к телу, Попытайтесь пробудить каждую его часть и восстановить ее здоровье,

Сбросьте эмоции, затаившиеся в различных частях тела. Цель такого упражнения — не в развитии физической силы, а в сбросе эмоций и обретении внутренней гармонии посредством выведения токсинов. По мере вывода эмоциональных токсинов между органами тела зарождается гармония и общий энергетический поток от чакры к чакре. Чакрами обычно называют семь энергетических центров, расположенных вдоль вертикальной оси тела от темени до основания позвоночника. Эта концепция уходит корнями в индуистскую и буддистскую традиции.

Принимая в процессе упражнений ту или иную позу, посвятите это время раздумьям о назначении того или иного движения. Во всех комплексах упражнений движения выражают красоту человеческого тела, В каждой позе тело подобно статуе.

Упражнение, выполняемой разумом, — настоящее искусство. Начните с самого простого, Я обучаю полуторачасовому комплексу упражнений, призванному оживить все тело, При регулярном выполнении этот комплекс приводит к существенной потере веса.



Особый упор я делаю на тесной взаимосвязи между нашим телом и Матерью Землей, Все четыре элемента — земля, воздух, огонь и вода — представлены в предложенном мною комплексе. Человеческое тело — это земля. Позвоночник, головной мозг и нервная система — огонь. Циркуляторные системы — вода, а легкие — воздух.

Режим, которому обучаю я, начинается с огненного дыхания, Мысленно сосредоточьтесь на двух главных центрах тела, — основании позвоночника и эпифизе, которые связаны с элементом огня.

Эпифиз, или шишковидная железа, расположенная в центре лба, чутко реагирует на свет. В этой точке тело контактирует с Солнцем,

Огненное дыхание выполняется так: сделайте вдох, издавая гортанью булькающие звуки. Затем медленно с присвистом выдохните сквозь зубы.

Вдохните частицу солнца, пропуская ее через эпифиз до самого основания позвоночника. Вдыхая, вообразите, что вы устремились к центру Земли, и приносите себя как жертвоприношение или причастие.

Выдыхая воздух, представьте, что несете в себе ответ Земли и направляете его к Солнцу.

Посредством дыхания мы приглашаем Землю и Солнце слиться воедино с нашим телом. Мы соединяем в себе обе энергии — солнечную и земную.



Наши нервы непосредственно контактируют в каждой клеточкой нашего тела.

Наше дыхание питает энергией и жизнью каждую клеточку, донося до нее целительную силу. Вы дышите, ощущаете, как поток энергии пронизывает все ваше тело.

Этот комплекс упражнений я перенял у учителя, с которым познакомился в тот год, когда после получения диплома врача мне довелось работать в затерянном среди пустыни городишке. В Мексике нередко можно увидеть небольшие статуэтки в позах, которым он меня обучил. Те же движения встречаются и в других традициях по всему миру, ибо повсюду люди открыли для себя их силу.

В ходе моих занятий с учениками мы также выполняем упражнения для голоса.

Наша задача — восстановить чистое, природное звучание голоса. Тишина придает звуку форму, Люди — это подлинные художники звука — как в речи, так и в музыке.

Мы практикуем безупречную чистоту слова, пользуясь им конструктивно. Придирчиво анализируя слово, мы приходим к осознанию великой силы того, что мы говорим. Мы начинаем замечать силу, скрытую в каждом мнении, последствия каждого суждения и обвинения, Если мы говорим из точки исцеления, наши слова теряют способность ранить других людей. Болезненно реагируя на чужие слова, мы выявляем собственные раны, Покопавшись в памяти, мы отыскиваем, чем именно уязвили нас сказанные слова, И после этого рану можно исцелить.

После того как практика этих упражнений будет накрепко усвоена, отпадет необходимость в посещении занятий. Их можно выполнять в любое время. Остановившись у светофора, можно практиковать огненное дыхание. Хлопоча по дому, можно ненадолго замереть, подобно изваянию, и выполнить несколько осознанных дыханий. Все эти упражнения призваны пробудить осознание данного момента.

 


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты